ID работы: 7252042

Моя Луна

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Так невыносимо тяжело навещать могилу самого родного и близкого человека, не иметь возможности улыбнуться ему, обнять и заговорить о самом наболевшем или радостном. Нет подходящих слов для описания состояния, когда приходит осознание того, насколько суровой и безразличной бывает реальность. Воображение и поиск удивительного морщерогого кизляка стали для Луны тем, что заполнило пустоту в ее душе, заглушило дикую боль в сердце с утратой своей мамы.       Пандора Лавгуд была одновременно эксцентричной и тщеславной дамой. Такое бывает в жизни. С одной стороны всеми ее экспериментами руководил неподдельный научный интерес, с другой стороны слишком часто она задумывалась над их историческим значением. Девушка выросла в магической семье в Америке, позже ее отца перевели по работе в Лондон, где он встретил Альбуса Дамблдора и тот, помог его «принцессе» поступить в Хогвартс. Пандора попала на Рейвенкло вместе с новым другом Ксенофилиусом. Парочка привлекала к себе внимание всех студентов Хогвартса манерой одеваться и остроумными ответами на колкости. Эксцентричное поведение Пандоры было спровоцировано, в первую очередь, желанием побороть свой американский акцент и стать своей в другом волшебном сообществе. Ксенофилиус, попавший под влияние ее обаяния, харизмы, красоты, следовал за ней. Так было все семь лет.       Семейные узы занимали первое место в иерархии жизненных приоритетов Пандоры. Ксенофилиуса обожал ее отец, ведь юноша так сильно любил и боготворил его дочь. Мужчина финансово всегда помогал молодой семье и ждал с нетерпением появление внуков. Свадьба на Родосе камерная и в то же время освещаемая корреспондентом ежедневного пророка была названа одним из самых светлых моментов в период Первой магической войны.        От отца Пандора унаследовала не только семейность, но и желание вписать свое имя в историю, что не могло не сказаться на выборе ее профессии – изобретателя новых заклинаний. Без Ксенофилиуса, с которым они не расставались с первого знакомства в Хогвартс экспрессе, и чудесной Луны она не представляла своего существования. Молодость после Хогвартса была наполнена не только безграничной любовью, но и поездками в Грецию, к любимым Лавгудам – многочисленной родне мужа. Ровно через семь лет после свадьбы, в пятницу тринадцатого родилась Луна, подарок судьбы, и Пандора сосредоточилась на том, чтобы дочка выросла ее лучшей вариацией - доброй, искренней, лишенной тщеславия волшебницей.       С ранних лет девочка прекрасно контролировала свою магию, проявляла уникальное бесстрашие в различных семейных вылазках с целью найти редких волшебных животных, которые не всегда складывались успешно.       Однажды яркая семейная жизнь внезапно оборвалась, и Ксенофилиус стал для девочки обоими родителями сразу. Он всячески пытался отвлечь Луну от тяжелых воспоминаний и занять ее внимание выпуском журнала «Придиры» - профессиональной мечты мистера Лавгуда.       Вдвоем они осилили переезд в новый коттедж, где вместе сделали ремонт, посадили сливы -цеппелины. Потом сова принесла заветное письмо, навсегда изменившее жизнь Луны. Теперь она не только любимая дочка, но и студентка Хогвартса. Новый жизненный этап добавил новые ипостаси.       В экспрессе до Хогвартса она познакомилась с Джинни Уизли. Позже девочек распределили на разные факультеты, но они поддерживали общение. Луне казалось, что Рейвенкло одновременно принял ее и не принял. С одной стороны, декан Флитвик относился к ней с большой теплотой, помогал с поиском дополнительной информации не только по заклинаниям, однако рейвенкловцы сторонились ее. Если на первом курсе Луна еще старалась «быть как все»: пытаться втиснуться в обсуждение других факультетов, их ярчайших представителей, их достижений, домашних заданий; ходить «стайками», то ко второму ей все это несвойственное ее самостоятельной натуре поведение наскучило. Ей была безразлична светская жизнь Хогвартса, мнение общественности о ней и других экстраординарных студентах, она делала лишь то, во что верила. Изменения коснулись и ее стиля в одежде. С каждым годом ее выходы становились экстравагантнее. - Гардероб должен отражать нашу душу, а не скрывать ее, - сказала она как-то Чжоу Чанг, с которой общалась, когда та была вне своей «стайки». - И что сегодня означает твой наряд с этим необычным ожерельем? - Сегодня ничего особенного, кроме желания посидеть в уютном месте и выпить сливочного пива. Кстати, мне кажется, милый Диггори сегодня пригласит тебя на святочный бал, но не спеши с ответом, так как представителей от Хогвартса все-таки два.       Луна умудрялась успешно совмещать учебу, наблюдать жизнь, следить за каждым выпуском «Придиры» и вести активную переписку со многими родственниками, которые, в конечном счете, заменили ей общение с рейвенкловцами. На четвертом курсе она смогла лучше узнать тех людей, к которым приглядывалась с первых дней в замке. Дружба с ними добавила ярких красок и неповторимых событий в ее жизнь, мироощущение.       Больше всех ее приятно удивил и восхитил Гарри Поттер. Она много читала о нем, могла похвастаться прекрасным знанием его биографии, но книги, по мнению Луны, не всегда отражают истинную природу тех вещей, о которых в них написано. Безусловно, лет через двадцать, она напишет свою версию видения характера и судьбы Гарри Поттера. Пока она планировала лишь написать более отредактированную версию своей любимой книги «Фантастические звери и где они обитают» легендарного Ньюта Скамандера. Надо отметить, что Луна несколько раз писала автору и требовала добавить в его рукопись мозгошмыгов и морщерогого кизляка, и ей всегда приходил вежливый ответ о том, что в настоящее время мистер Скамандер не ведет активный поиск редких магических зверей, отдавая предпочтение Боксеру, Прыгалке и Милли.       От спора с великим натуралистом ее отвлекали самостоятельные поиски доказательств существования этих существ. На шестом курсе Луна проявила свою храбрость и недюжинный магический талант в Битве за Хогвартс. Тритон девушка сдала блестяще. Гарри настаивал на том, чтобы она продолжила карьеру аврора. Он продвигал ее в Министерстве, что ей только польстило. К тому моменту мисс Лавгуд оставила увлечения защитой от темных искусств, прорицаниями, и собирала необходимую информацию для поиска новых магических животных. В последний раз перед поездкой она написала мистеру Скамандеру. Ответ пришел незамедлительно. В нем натуралист посоветовал девушке сохранять оптимизм и присылать ему главы своей книги. Ксенофилиус был рад тому, что выбранная профессия дочери позволит ей не сидеть на месте. Со своим маленьким синим рюкзачком мисс Лавгуд отправилась на поиски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.