ID работы: 7252059

Овцы в волчьих шкурах

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Не тот, кем кажется

Настройки текста
      - Прекращай скулить! Ты мешаешь мне читать!       Парень гневно захлопнул журнал и запустил его через всю комнату в своего соседа. Однако, не долетев пары сантиметров, еженедельник, который так часто мелькал в руках Аомине, упал на пол.       - А то, ты там много букв знакомых увидел! – рыкнул Кагами, поворачиваясь и поднимая журнал с пола, - тут же одни полуобнаженные девушки, - констатировал парень, пролистнув пару страниц.       Он, не глядя кинул журнал обратно Аомине, и снова отвернулся к решетке.       - Эй! Когда нас уже выпустят отсюда?!       Где-то вдалеке послышались глухие шаги и тихое клокотание палкой по металлическим прутьям. Но вскоре этот звук пропал, эхом растворившись в тишине. Парень ударил кулаком по решетке, развернулся, опускаясь на пол камеры и устало прислоняясь спиной к металлу.       - Я уже говорил, что это твоя вина, Кагами? – голос Аомине сейчас был довольно спокоен. Казалось, он совершенно не придает значения происходящему. Удобно устроившись на кушетке, он вновь принялся разглядывать журнал.       - А!? Моя вина?! С какого перепугу?! – мгновенно вспылил Тайга.       - А, не ты ли орал посреди улицы «Хочу войти в зону!»? – Дайки направил на соседа холодный взгляд, - Вот, пожалуйста, вошли…       - Знаешь что! По-моему, тут виноват в большей степени ты! Из-за кого нам пришлось одеть эту форму!?       - А тебе было удобнее в трусах ходить? Или и того хуже, без них? – Дайки снова одарил Кагами ледяным взором и отложил журнал в сторону, - Ты еще спасибо мне сказать должен!       - За что? За то, что сейчас сижу в этой тюряге вместе с тобой?! – Кагами вскочил на ноги и угрожающе двинулся в сторону собеседника.       Аомине спрыгнул с кровати, и парни сцепились руками в попытках ударить друг друга.       - Твоё счастье, что я вообще достал эту форму!       - Не достал бы, мы бы тут скорей всего не сидели!       - Тогда снимай, если тебе так не нравится!       Кагами тут же отскочил в сторону.       - Обойдешься! Свой журнальчик разглядывай!       Аомине покачал головой и развел руками. Ему быстро наскучила эта ссора, от чего парень снова забрался на свою койку.       Внезапно послышались шаги, и к камере подошёл, судя по форме, охранник. По крайней мере, ребятам так показалось. На самом деле появившийся человек мало походил на обычного охранника. Ростом выше двух метров, очень крепкого телосложения, он больше производил впечатление бодибилдера, нежели стража тюрьмы, впрочем, похоже, одно другому не мешало.       Мужчина открыл дверь и протиснулся в камеру.       - Ну, наконец-то, нас решили выпустить отсюда, - облегченно выдохнул Тайга.       Однако следующие действия пришедшего человека уже не вызывали таких же чувств. Он схватил Кагами за руку и с легкостью заломил её ему за спину.       - Ааа!       - Эй! Что ты делаешь?! – Аомине вскочил с места и ринулся на помощь, но лишь получил удар по лицу и, отлетев к кровати, рухнул на пол. На губах возник солоноватый привкус крови.       - За мной, - скомандовал охранник и вытолкнул Кагами из дверей. Парень еще пытался сопротивляться, но резкая боль в плече дала понять, что неосторожные движения могут сделать только хуже. А ему как спортсмену травмы были непозволительны.       Громкий скрежет и дверь закрылась, оставив Аомине одного на полу.       Время тянулось слишком медленно. Периодически парню казалось, что он слышит какие-то крики и оставалось надеяться, что это не были крики Кагами. Хоть ребята и недолюбливали друг друга, но избивать Кагами имел право только он – Аомине, и никто больше.       По прошествии часа, Дайки снова услышал шаги. В сопровождении все того же охранника вернулся Тайга. На лице у него красовался синяк, да на руках ссадины, но в целом вид у него хоть и был помятый, однако довольно бодрый. Дверь камеры открылась, и парня грубо запихнули внутрь.       - Эй! – Аомине тут же подскочил к другу, - Что они хотели? Что с тобой делали? Эй! Кагами!       Кагами вместо ответа сначала прошел к дальней стене и опустился на пол и лишь, затем заговорил.       - Они пытались узнать у меня то, чего я в жизни не знаю. По какой-то причине они считают, что мы с тобой – два закоренелых преступника, которые совершили несколько ограблений и убийств, после чего были посажены за решетку, а недавно сбежали, - парень погладил синяк на лице, - Так вот после побега, мы якобы перепрятали награбленное и теперь полицейские, поймав нас, хотят выяснить, где оно.       - Что?! Что это за бред?! Кагами, ты смеешься надо мной?!       - Ага, и бил я себя тоже сам, - буркнул в ответ Тайга.       Он пошарил в складках формы, вытащил какой-то листок и протянул Аомине со словами:       - Это не главная странность. Когда я пытался объяснить им, кто мы такие и что мы совершенно непричастны ни к каким преступлениям, они показали мне это.       Дайки развернул листок и увидел фотографии двух особо ничем не примечательных мужчин. Один блондин, другой черноволосый, обоим на вид больше тридцати пяти лет. Тёмный имел шрам над правой бровью. У блондина явных отличительных черт не наблюдалось.       - Я не понял, какое эти двое имеют к нам отношение?       - Судя по словам охраны, так сейчас выглядим мы с тобой, - Тайга поморщился, пытаясь повыше закатать рукава.       - ЧТО ЭТО ЗА БРЕД?! – уже громче повторил Аомине.       - НЕ ЗНАЮ! И хватит уже орать мне в ухо! Голова итак трещит! – Тайга поднялся и, пройдя мимо собеседника, рухнул на свою койку.       - Но это и правда, бред! Как нас можно принять за совершенно других людей?! Эй, Кагами! Ну-ка рассказывай подробнее, что там было!       Однако второй парень уже провалился в сон, чем изрядно раздосадовал Аомине. Теперь ему снова нужно ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.