ID работы: 7252059

Овцы в волчьих шкурах

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Овцы в волчьих шкурах

Настройки текста
      - Кагами!       Парень открыл глаза. Пару секунд до него все еще доходило, где он и что произошло. Затем он повернул голову в сторону и увидел Аомине. На лице того читалось нескрываемое облегчение, которое в один миг сменилось сердитым выражением.       - Ты придурок! Какого чёрта ты вообще геройствуешь? Я не просил меня прикрывать!       - И я тоже рад тебя видеть, - Кагами опёрся рукой на стену и поднялся на ноги.       Тяжелая металлическая дверь, которая недавно была открыта, сейчас преграждала путь преследователям, но в то же время отделила ребят от ближайшего выхода отсюда. Парни уже больше часа носились по коридорам в поисках спасения. Забранная у постового карта помогла им немного сориентироваться, но она была неполной и к тому же они совершенно не понимали где проходит их путь. В общем, приходилось импровизировать.       - Что теперь? – Аомине сложил руки на груди, - Куда двинемся?       Кагами тяжко вздохнул. Всё тело ломило от синяков и ссадин. Кроме того, он все еще ощущал легкую слабость от транквилизатора, который недавно зацепил его. Это была лишь царапина, но и ее хватило, что бы парень отключился на несколько минут.       - Идём дальше по этому коридору, у нас все равно нет выбора, если хотим выжить.       Аомине лишь вздохнул и пошёл вперед.       - Ты думаешь, они и в правду хотят нас убить? – прозвучал за спиной голос Кагами.       - А тебе что-то говорит об обратном? Ты же видел этого идиота, полковника, видел ту комнату, с продырявленными стенами. Нас не хотели слушать. Приняв нас за других людей, приняв нас за преступников, они решили, что проще нас казнить на месте, чем разбираться.       - Но это же идиотизм какой то! А как же, как её, презумпция невиновности? Я до сих пор не понимаю всей этой ситуации, а сейчас мы как загнанные крысы носимся по тюрьме в поисках выхода и спасения. Кроме того, я уверен, что для нас уже нет отсюда безопасного выхода, ведь наверняка уже всё перекрыто.       Аомине резко остановился, из-за чего Кагами чуть не налетел на него.       - Не останавливайся так неожиданно!       - Молчи! И смотри! – тихо рыкнул Дайки.       Парни выглянули из-за угла. В противоположном конце коридора находились огромные двери, возле которых не наблюдалось ни одного охранника.       - Странно, что тут никого нет, - задумчиво протянул Аомине.       - Что это вообще за место?       - Вот сейчас и узнаем.       Парни небольшими пробежками добрались до дверей.       - Здесь камеры, - указал Кагами на потолок.       - Как и везде, мы у них как на блюдечке.       Аомине нажал на кнопку пульта и дверь начала медленно отъезжать в сторону. Внутри было темно, но складывалось ощущение, что помещение большое. Парни наощупь двинулись вдоль стены, пока не наткнулись на рубильник. Одним движением они зажгли все лампы и смогли рассмотреть, где оказались.       Это был большой ангар с разного рода техникой. Парни двигались вдоль рядов машин и грузовиков, разглядывая их. В этот момент позади них послышались шаги и в помещение вбежали охранники.       - Они здесь! Рассредоточиться! Обыскать помещение!       Команды отдавались громко и быстро, поэтому через несколько секунд весь зал был заполнен вооруженными людьми.       Кагами и Аомине спрятались в одном из грузовиков, пока была возможность.       - Проблемы только нарастают. Как будем выбираться? – прошептал Тайга       - А мне почем знать, идиот? Своей головой тоже подумай! – рыкнул в ответ Аомине.       - Что?! Да я тебе…       Он замолчал, услышав рядом чужие шаги. Когда всё стихло, он снова заговорил:       - Обратно нам не вернуться, да и смысла нет. А противоположный выход, вероятно уже охраняется.       - Мы не можем тут все время прятаться. Нужно проверить этот выход, быть может, нам удастся прорваться.       Парни тихо вылезли из-под тента и легли на пол под машину. Вся техника стояла довольно плотно, поэтому они могли двигаться ползком. Медленно, зато чуть более безопасно. Так они проползли до конца ряда и наконец, увидели желанную дверь – выход. Что было за дверью, они не знали, но иных вариантов не было. Охраны пока не было видно, и появился шанс проскочить незамеченными. Сосчитав до трёх, парни вскочили и побежали.       - Мы их нашли! За ними!       - Чёрт, нас заметили! Аомине быстрее!       Ребята подскочили к двери и ударили по кнопке для открытия. Дверь начала отъезжать в сторону.       - Скорее, скорее, - нетерпеливо повторял Дайки. Но как только дверь открылась, ему в лоб уперлось дуло пистолета, заставив замереть на месте.       - Ао…, - на Кагами навалились сзади и скрутили за руки.       - Так, так, и далеко вы собрались? - голос принадлежал тому самому полковнику, который еще недавно допрашивал Кагами, а затем сообщил о немедленной казни. Позади него стояли еще несколько человек из охраны, включая бугая, уже видимого ранее.

***

      - Объясните, в конце концов, что происходит?! Мы ни в чем не виноваты! – Кагами спиной чувствовал холодную стену.       - Преступникам вроде вас нечего объяснять, - полковник махнул рукой и перед ребятами выстроился ряд вооруженной охраны.       - Вы шутите?! Мы невиновны! Я не знаю, каким образом вы принимаете нас за других людей, но это ошибка! Прекратите это безумие! – поддержал Аомине.       Их голоса смешивались с лязгом наручников, в которые их заковали, от чего в помещении создавалось громкое эхо.       Полковник поднял руку вверх, и солдаты, подняв оружие наизготовку, прицелились.       - Это просто дурной сон, безумный дурной сон, - пробормотал Кагами, закрывая глаза.       Последний миг тишины давил на сознание.       - Довольно!       Новый голос показался знакомым как Аомине, так и Кагами. Парни взглянули на двери, пытаясь рассмотреть вошедшего.       Людей оказалось двое, один повыше, другой пониже, но ребята без труда узнали их.       - Акаши! – хором воскликнули они.       - Зачем поднимать такой шум? – тот, что повыше поправил очки.       - Мидорима! – снова закричали парни.       - Я вижу, мы вовремя заглянули на огонёк, - произнес Акаши, осматривая комнату, - И это в буквальном смысле.       - Кто вы и что вы здесь делаете?! Посторонним вход сюда запрещен! – встрял полковник.       - Тише, тише, не нужно этих криков, - спокойно отметил Сейджуро и прошел мимо охраны по направлению к Аомине и Кагами, - Я здесь лишь для того, что бы разрешить маленькое недоразумение.       Он вплотную подошел к ребятам и, подняв обе руки, похлопал их по плечу, шепнув:       - Вы хорошо продержались.       Парни в недоумении переглянулись, но еще большее недоумение теперь выражалось на лицах всех охранников. Они, почему то начали громко и взволнованно переговариваться, периодически указывая в сторону «заключенных».       - Что с ними? Нас передумали убивать? – заметил Аомине.       - Они передумали в тот момент, когда в комнату вошел Акаши, - ответил Мидорима, так же подходя к ребятам, - Ну сейчас у вас нормальный вид, поэтому их реакцию можно понять. Они целый день гонялись за преступной парочкой, а сейчас перед ними два совершенно других человека.       - Хватит говорить загадками! Объяснитесь, наконец! – снова вспылил Аомине, - Я уже слышал эту ересь про других людей!       - Это не очень долгая история, но здесь не совсем то место, что бы рассказывать её, - Акаши повернулся к двери, - К тому же я еще не закончил, не так ли полковник? Я прошу вас остаться.       Все посмотрели туда же. Полковник уже тянул руку к дверной ручке, что бы выйти, но замер после произнесенного замечания.       - Вы не хотите во всем разобраться? – Акаши сверкнул взглядом.       - Да, конечно, - пролепетал военный и снова попытался сделать гордый вид, но под взором Сейджуро, он уже не выглядел внушительно, скорее даже испуганно.       Акаши раздал некоторым из охранников какие-то команды, и подошел к полковнику. Тот в свою очередь попятился прочь, но уперся спиной в стену.       - Полковник вы боитесь? – прошептал парень, пристально глядя на того, - Дайки, Тайга, это вам не так уж много пояснит, но взгляните, личина уже спадает.       У всех на глазах лицо полковника стало изменяться. Постепенно грубые черты лица сменились на более мягкие, глаза приобрели другой оттенок, волосы из тронутых сединой превратились в чёрные, а над правой бровью проступил шрам.       Кагами и Аомине сразу же узнали этот облик.       - А! Тот мужик с листовки! Так это же он преступник! – Аомине не скрывал удивления.       - Ты прав, Дайки, - подтвердил Акаши, - И теперь все кончено.       В этот момент к лжеполковнику подбежала охрана. Тот даже не пытался сопротивляться, тем более, что против него был тот самый верзила.       - Погодите, - Кагами нахмурился, - А разве их не двое должно быть? На листовке был второй, блондин.       - Все верно. Поэтому ничего не кончено!       Голос принадлежал уже знакомому двухметровому охраннику. Он, схватив лжеполковника, рванул ручку двери и вырвал ее с петлями. С такими размерами у него была высокая скорость, и этому можно был позавидовать. Он бежал к выходу, который теперь остался открытым, так как только что прибыли люди. Однако в тот миг, когда он уже считал, что они спаслись, мимо его глаз что-то пролетело и ударилось в пульт управления. Дверь начала закрываться.       - Нет, нет, нет, - завопил верзила, пытаясь еще больше ускориться. Но металлическая дверь неумолимо захлопнулась перед его носом.       - Хороший бросок, Мидорима, - отметил Кагами.       - Пф, как будто могло быть иначе, - равнодушно ответил тот.       - Думаете, что уже схватили нас?! Как бы не так! – Бугай бросил на пол подельника и встал наизготовку.       Перед ребятами выступил Акаши. Уверенность в его взгляде успокаивала всех. Кроме Мидоримы, Аомине и Тайги, никто так и не понял, что произошло дальше.       - Кто позволил тебе смотреть на нас свысока? Я сказал, что все кончено, значит так и есть. Мои слова абсолютны. Знай своё место!       Верзила с ужасом рухнул на пол, обливаясь потом. В этот миг все увидели, что его личина тоже исчезает. Несмотря на внешний вид, разум его оставался прежним, поэтому выстоять против Акаши он не смог бы.       - Акаши, ты ведь нормальный Акаши? – поинтересовался Кагами, но в ответ получил лишь лёгкую улыбку от парня. Больше он не решился спрашивать.

***

      - Наконец мы выбрались оттуда, - возликовал Аомине, когда четверо ребят покинули здание тюрьмы.       - Затянулась наша прогулка, - отметил Кагами.       - Садитесь в машину, - Акаши стоял возле открытой двери автомобиля.       Все залезли внутрь, и только когда машина тронулась, Аомине решился просить:       - Так нам все же объяснят, что вообще с нами произошло?       - Скоро, Дайки, вы все узнаете.       Через двадцать минут, машина резко затормозила возле какого-то здания, и все покинули транспорт.       - Это моя лаборатория, - пояснил Мидорима, заметив недоуменный взгляд, но такая трактовка только еще больше ошарашила парней. Увидев это, он уточнил, - В смысле я тут работаю, а само здание принадлежит семье Акаши.       Все проследовали за ним. Внутри, как и положено лабораториям, была сверкающая чистота и порядок.       - Вот теперь поговорим. Но прежде, раздевайтесь.       Аомине и Кагами переглянулись, что бы понять, кто из них ослышался. Впрочем, требовательный взор Акаши, говорил, что они все услышали правильно.       - Зачем?       - Снимайте форму, в ней все дело, - сообщил Мидорима и достал из-под стола два пакета, - Тут сменная одежда.       Больше парни не стали задавать вопросов. Взяв вещи, они переоделись и приготовились слушать.       Мидорима вздохнул.       - Короче, эти костюмы разработка нашей лаборатории, - начал он.       - Что?! – хором воскликнули Аомине и Кагами.       - Но неделю назад их украли, - невозмутимо продолжал Шинтаро, - Мы вышли на след преступников, ими оказались уже знакомые вам ребята. Но так и не могли найти место, куда они спрятали украденное. Кроме того, след самих преступников внезапно исчез. Несколько дней мы ничего не могли сделать.       - А мы нашли эти костюмы в мусорке.       - Видимо, тем самым, вы немного подпортили планы этим ребятам, - добавил Акаши.       - Погоди, как это вообще связано? Нас приняли за других людей!       - Связано напрямую, - возразил Мидорима, - эти костюмы позволяют принимать обличие другого человека. Для всех вокруг ты становишься другим человеком. Это пока прототипы и не действуют долго, но даже этого хватило, что бы натворить проблем. Должно быть, когда воры украли их, им захотелось опробовать товар. Их внешность записалась в память устройств. А затем, случайно или нет, вы находите костюмы и активируете их, тем самым приняв облик воров. И, скорей всего сами воры это видели.       - А как же мы тогда друг друга видели в настоящем облике?       - Потому что эти костюмы парные, - ответил Акаши, - напарник видит настоящую внешность.       - Через какое то время нам становится известно, что найдены два трупа: начальника тюрьмы и одного из охранников. Главной особенностью этого убийства стал тот факт, что их нашли без одежды. Исходя из этой информации, у нас появилось предположение, что воры могли проникнуть в эту тюрьму, хотя на тот момент мы не знали для чего. И вот выясняется, что в той тюрьме посажены два парня, которые наотрез отказываются признавать факт своего преступного прошлого, к тому же заявляя, что они совершенно не те за кого их принимают. После просмотра записей с камер из тюрьмы, я узнал наши прототипы.       - То есть они хотели нас убить, что бы забрать эти костюмы? И для этого они действительно убили двух человек, что бы без подозрений попасть в помещение.       - Именно, как вы уже увидели, они сами были в таких же прототипах. А высокая должность одного из убитых, позволяла им беспрепятственно делать, что вздумается.       - Но на них была другая одежда, - возразил Кагами.       - Костюмы разработаны так, что бы поддерживать облик, пока на тебе остается хотя бы одна деталь от него.       - Это все не для моего ума, - покачал головой Кагами, - но так хотя бы, я понял суть произошедшего.       - Теперь все позади, можете расслабиться. К тому же, благодаря вам, были пойманы воры.       - Расслабишься тут с вами, - протянул Аомине, - И вообще выходит, что в наших злоключениях именно вы двое виноваты!       - Дайки, - произнес Акаши голосом, не позволяющим возражений, - Расслабься.       Аомине лишь фыркнул в ответ. Схватив куртку, он быстро пересек комнату и скрылся за дверью.       - Приятно было повидаться, Тайга, - произнес Акаши уже будничным тоном.       - Да, приятно, - Кагами был немного озадачен, - Я, пожалуй, тоже пойду. Еще увидимся.       - Возможно, - ухмыльнулся Сейджуро.

***

      - Все прошло отлично. Мы собрали много ценных данных, - произнес Акаши, когда они остались с Мидоримой вдвоём.       - Да, информация действительно хороша, - подтвердил Шинтаро, - можно сказать, что полевые испытания прошли успешно.       - Стоило, наверное, еще денёк потянуть, - задумчиво проговорил первый.       - Даже не думай!       Акаши добродушно улыбнулся и махнул рукой:       - Я пошутил.       Но у Шинтаро от этого побежали мурашки по спине.

***

      - Когда улетаешь?       - Через два дня.       - Как насчет еще одной игры один на один? На этот раз будет другая площадка в более благоприятном для этого районе, - улыбнулся Кагами, когда они шли по улице по направлению к отелю.       - Что ж, звучит заманчиво, я в игре, - усмехнулся Аомине, - когда еще мне снова представится случай вновь доказать, что я лучше тебя.       - Ты хотел сказать, что я лучше тебя? – съязвил Тайга.       - Но давай на этот раз без смены формы.       - Заметано.       Оба рассмеялись. А солнце у них за спиной плавно опускалось за горизонт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.