ID работы: 7252068

Сладковатый привкус клубники

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый год Сунен пытался угнаться за летом, заполняя досуг всем чем угодно, лишь бы не терять ни секунды на безделье. Ежедневные события не выматывали, наоборот - Квон чувствовал себя живым. И вот по причине своей азартной натуры, проиграв в споре, пришлось изменить привычные планы. По условиям его всеми известное безбашенное лето должно стать полностью противоположным. Минхао слишком хорошо знает слабые места своего друга, тем более мастер наказаний и уж точно будет поумнее Хоши, так как и одну ложку корицы съесть сложно. Парень ничего не смог поделать, только отложил свой багаж с сюрпризами и ненадолго прекратил искать острые приключения на свою и не только голову. Розовый закат скользит по небесной сфере, путается в стеклянных новостройках и провожает Квона в далекий путь. Конечно, принимать гостя Уджи совсем не хотелось до вредного топота и скрещенных рук, однако и у него не было выбора. Лучше уж оставить одногодку одного и закрыться в своей комнате, нежели возиться с пятилетним племянником его друга - так считал Джихун, но ой как он был неправ. Он осознал это с первой же их встречи. Чересчур шумный, чересчур приставучий, чересчур почему-то такой интересный и притягательный. В одно мгновение Ли хочет задушить нового соседа, в другой - как только возможно нежно прижаться к нему, обхватывая руками чужой пояс. Сунен и сам непонятен для Уджи, его действия не поддаются никакому объяснению, в глазах сплошное искрящееся веселье, а в конкретном месте видимо огромное шило. – Придурок, ты хоть когда-то можешь спокойно посидеть на одном месте?! – кричит в самое ухо блондин, благодаря тому, что пострадавший опирается на него. Передвигаться самостоятельно получается с большим трудом, но кому, а Сунену точно не привыкать. Джихун обнаружил пропажу на выходе со второго моста, который находился чуть-ли не за окраиной. Каким образом сероволосый забрел сюда, Ли не интересовало, хотелось только треснуть того хорошенько, но калечить больного не соответствует натуре парня. С хромым они добрались домой только к обеду, грязная одежда полетела сразу в стирку, а Сунена отправили в ванную комнату. Летняя жара не собиралась сдавать устойчивые позиции ни под каким предлогом и вентилятор сейчас был самым драгоценным даром. Уджи подвигается еще ближе к источнику спасения, закрывая глаза, освежая и разум. Теплая рука до сих пор ощущается на плечах младшего - предательский румянец снова красит уши без разрешения, и парень тихо взвывает от неловкости прошедшей ситуации и непривычной близости. Когда Джихун наконец остыл, решил проведать больного - вдруг утонул уже там, но свет в комнате не горел, значит парень вышел. Ли заворачивает за угол и сразу вздыхает, пропуская легкий смешок. Уджи перестал сопротивляться своей влюбленности, без сил отрицать, что парень перед ним будоражит остывшие ощущения, согревает изнутри. Капли от мокрой головы Квона украсили почти всю зеленую майку, и так же быстро испарились от духоты во дворе. – С чего внезапно решил по хозяйничать? – блондин садится рядом на корточки, фиксируясь за колени. Зеленая листва блестит от прохладной воды, набухают цветом спелости овощи. Сунен здесь около двух недель, а Джихун все еще не усвоил, что этот парень делает все неспроста. – Мне же нужно тебя как-то отблагодарить, – сероволосый усмехается и косится сверху вниз, – вот ты и попался. Обнимая за плечо, Квон прислоняет к себе своего соседа и направляет включенный кран над ними. В воздухе смешались возмущенные крики Уджи о то, что вода ледяная и какой Хоши умственно отсталый, с не менее громкий смехом Сунена. Иногда казалось, что это лето длится намного дольше, чем вся прошедшая жизнь, а парни знакомы как минимум не одно тысячелетие. Ли признает, что такого подобия душ хорошо освежает, кидая в постоянного нарушителя его спокойствия полотенцем. Этот сезон года для обоих уже не забываем.

***

Блондин сбился со счета сколько раз он попался на неугомонную удочку Квона. Соседи устраивают гляделки за последнюю бутылку холодного апельсинового сока. Как оказалось оба настоящие игроки, при том, что сероволосый был уверен, что получит приз спустя не более пяти секунд. Глаза безжалостно пекут, а самонадеянность Сунена постепенно исчезает. Зная то, что он не победит в армрестлинге - с детства имеет слабые руки - не учел, что еще один скрытый талант Уджи - долго не моргать. Парень по-щенячьи скулит, надувая губы, выпрашивая снисхождения. Однако спор есть спор. Еще одно поражение летит в копилку Квона, участие в соревнованиях - определенно не его конек. – Я не могу уже на это смотреть, –Ли достает красную баночку бальзама для губ с кармана, помещая содержимое на указательный палец. – Разве не видел как сильно потрескались твои губы? Младший недолго хмурится, пока не пришло осознание, и он не замер камнем. Джихуну привычно проявлять заботу, так как присматривает за детьми он почти что круглые сутки, благодаря работе, но сейчас не подходящая ситуация для проявления шаблона. У Ли пробегает целый табун мурашек по каждому участку кожи, даже при невыносимой жаре в помещении. Его тонкий палец застывает на чужих мягких губах, и Джихун окончательно сходит с ума, сталкиваясь взглядами. Биение сердца оглушает, а все слова забылись за секунду. Парень видит серьезность в двух блестящих кристаллах, смотрящих на него, и позволяет, не отстраняется, даже незаметно тянет на встречу. Сладковатый привкус клубники передается и Ли. Оба растворяются в сладости, слабости, стойкой магии необъяснимого притяжения. Уджи не верит, что получил взаимность, а Хоши не понимает как смог влюбить в себя такого очаровательного парня. Сероволосый с первого мгновения потерял спокойные вдохи, здравые мысли, получив неподъемное обожание и нежные желания не отпускать эту ладонь, заключенную сейчас в его.

***

Каждым летом у Джихуна останавливалось время, так как в этом месте, куда он приезжал на подработку, делать нечего. Однако Хоши находил всевозможные клады, прячущиеся под самым носом, ежедневно. Ли считал это невозможным, но Квон без каких-либо усилий убеждал в обратном. – Джихуни, – протягивает Хоши, утыкаясь носом в светлую макушку. Словно настоящий котенок Уджи, свернувшись в клубочек, крепко заснул, хоть и обещал себе держаться до последнего. Теплый оранжевый свет отблескивает на лицах парней, пробуждая и землю ото сна. Блондин недовольно трет один глаз и прижимается еще крепче к своему возлюбленному, прячась от дневного света. Оставив легкое касание на челке, сладкие поцелуи следуют вдоль щеки, по маленькому носу, к губам по-прежнему, отдающих вкус клубники. Чуть меньше самообладания и Сунен не смог бы остановиться расцеловывать младшего. – Солнышко, а кто просил посмотреть вместе с ним на рассвет? – Парень возвращает на место спавшее с плеча Ли одеяло. Ночи даже летом очень прохладны. – Без понятия, – Джихун по-детски дурачится, располагая голову на чужом плече. Светящийся природный шар медленно выглядывает из-за пушистых макушек деревьев. А спящее небо окрашивается всей палитрой, оттенками розового, оранжевого, фиолетового, потухает темный синий и черный. Новый день перенимает яркие краски. Как бы ни казалось, Сунен выполнил условия спора без какого-либо планирования: это лето совсем иное. Конечно, каждый день был непредсказуем и иногда сумасшедшим, однако он содержал в себе только самое светлое, ту сладость клубники с кислыми нотками. – Знаешь, а я ведь тебе не сказал одну важную вещь. – Что? Какую? – Младший любопытно поднимает голову. – Я люблю тебя с рассвета до заката. И с захода солнца до восхода. Джихун удивленно моргает и снова возвращается в прежнее положение, даря искреннюю теплоту лучистой улыбкой. Для Сунен это самый лучший ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.