Часть 2
19 августа 2018 г., 01:15
5 июня 2019 год.
Утро выдалось пасмурным. Я стоял в аэропорту и сжимал в руках билет на самолет. Всего год назад, я обещал себе, что больше никогда не вернусь обратно. Но месяц назад мне в голову пришла мысль, я бы сказал план. Я решил отмстить всем, кто хоть чуть-чуть виновен в смерти Сени. София, которая ненавидела его и столкнула с первым гомофобом, одноклассники, избившего его, учитель химии, который, судя по его показаниям, знал, что мальчика избивали, но ничего не сделал. Все они почувствуют боль. Сеня будет отомщен.
Я сажусь в самолет. В памяти всплывает события годичной давности. Я в самолете, слез больше нет, только жгучее желание уехать.
-Excuse me; please fasten your seat belts. We take off.
-Yes, of course. – я быстрым движением пристегиваюсь и выглядываю в иллюминатор. Назад дороги нет.
***
В контраст Атланте, Москва встречает меня аномальной жарой.
На другом конце парковки, вижу спешащего Влада. Он совсем не изменился, только усы отрасли и вид замученный какой-то. Рядом с ним идет София. Такие же светлые волосы, но теперь они доходили до плеч, загорелая кожа, слегка располневшая от беременности.
-Привет – Влад обнимает меня и в глазах неподдельная радость.
И я отвечаю ему тем же.
-Здрасте – небрежно бросает София и тут же теряет ко мне всякий интерес.
Я невольно усмехаюсь и выдавливаю:
-Ну, привет.
Влад берет мои вещи.
-Пойдем, я на машине, сейчас быстро доберемся.
Мы подъехали к супермаркету.
-Сейчас, подождите, я сигареты куплю. Тебе нужно что-нибудь? – он повернулся к Софии.
-Томатный сок – София начала красить губы в зеркало заднего вида.
-Я не надолго. Не скучайте.
Влад вылез из машины.
-И когда тебе рожать? – я невольно ухмыльнулся.
-В конце месяца. – Она перестала красить губы. – А что?
-А свадьба?
-После родов.
-А как же ребенок?
-Слушай, ты чего ко мне пристал. Я может вообще не хотела этого ребенка. Это Влад настоял, чтобы я рожала. Я же назло тебе с ним переспала.
Повисла неловкая пауза.
-Еще скажи, что я виноват, что любил не тебя, А Сеню.
-Виноват – она отвернулась в окно и больше не произнесла ни слова.
В нужный момент вернулся Влад.
-Ну? Как вы тут? Не скучали?
-Скучали, милый – София улыбнулась одной из своих противных улыбочек – Дима такой скучный.
Я еле сдержал смех.
-Ну, уж извините.
Мы подъехали к большому многоэтажному дому.
-Ну, вот и приехали. Выгружаемся. – Влад достал мой чемодан.
Мы зашли в просторную квартиру.
-Ого, а ты где работаешь, барыга?
-В полиции стажером, после школы милиции.
-Нехило, это на какой такой полиции, такие зарплаты платят, что ты себе такую квартиру приобрел, да еще и свой кабинет есть?
-Родители подарили на свадьбу. Они же опять в бизнес вернулись.
-Это хорошо. А у кого ты стажер?
-У Зайцева. Никиты Сергеевича Зайцева.
-У Зайцева?
-Да, а что фамилия знакомая?
Да, это же он вел «расследование» по делу Сени. Но тут же замял, мол, самоубийца, никто не докажет, что его избивали, а уж то, что довели до суицида, это вообще нереально.
- И я даже знаю почему.
-И почему же?
-Сева зайцев, его сын. Он-то и избивал твоего Сеню со своими одноклассниками.
-Ну, тогда все ясно. Ладно, поздно уже, я пойду, прилягу, устал ужасно – я притворно зевнул.
-Стой, какие у тебя завтра планы?
-Я на кладбище схожу.
-Тебя подвезти?
-Нет, спасибо, хотелось бы наедине.
-Хорошо, как скажешь, спокойной ночи.
-Спокойной.
Я поднялся по лестнице в гостевую комнату, которую мне выделили на время моего пребывания в Москве. Не спеша, я разложил все свои вещи и лег на широкую кровать. Комната Влада и Софии находилось через стену, которая была настолько тонкой, что я слышал их голоса. Они о чем-то оживленно спорили, а когда, наконец, уснули, я вышел из комнаты и бесшумно зашел в кабинет Влада.
Кабинет был простым и без лишних излишеств. Посередине стоял огромный письменный стол, с разбросанными делами, фотографиями разыскиваемых людей, шкаф и маленький диванчик.
Я повернулся, чтобы закрыть дверь, как увидел маленький ключик в замке. Повернув его, дверь с легким щелчком замкнулась.
Я подошел к столу. Куча дел, и почти на всех была метка «В архив».
Открыл первый выдвижной ящик. Ничего необычного. Семейные фотографии, какие-то мелочи. А это что? Я достал визитницу. Так, это уже что-то. Я начал их перебирать. Отчаявшись что-то найти, я, наконец, вижу небольшую коричневую карточку, на которой написано: Зайцев Никита Сергеевич, его адрес и телефон.
Я фотографирую ее и кладу все обратно в стол. Также бесшумно отмыкаю дверь и отправляюсь в спальню.
Теперь точно, спокойной ночи.