ID работы: 7252199

Кто-нибудь видел мою малышку?

Гет
NC-17
Завершён
538
Размер:
124 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
538 Нравится 535 Отзывы 105 В сборник Скачать

10

Настройки текста

«— Было много всего, на что стоило обратить больше внимания, мам. Всякая фигня происходила. Всевозможная грёбаная фигня. А ты меня не предупреждала. Я кое-кого полюбила, мам. И мне нужно бежать. Ты не видишь? Иначе правда… бум. Этот путь проще. И я не думаю, что смогу вынести всё то, что пережила ты.» © Skins

      — Доброе утро, ранняя пташка, — Света потирает кулачками веки и падает на стул рядом с Неред, забирая у неё кружку с неизвестным ей содержимым, — точнее, день, — ставит на поверхность стола пустую посудину, облегчённо выдыхая и закидывая голову назад.       Около шести утра восстановившаяся пара проснулась от оглушительного крика радости Турбины, рядом с которой присутствовал Юра Хованский, изумлённо глядевший на сей дуэт и поднимающий бокал воды за начало новой семьи. Лиза, невзирая на ситуацию, продолжила нежиться в постели, притягивая разбушевавшегося Данилу поближе к себе. Лишние зрители покинули комнату только после брошенного в них чужого лонгслива, мирно покоившегося на кровати, пока двое любопытных Варвар не наведались в гости. Вообще Кашин хотел отправить в блондинку бутылку недопитого пива, дабы спугнуть, но сонная красотка, которая дремала под лёгким мягким пледом, успокоила рыжего смазано-сонным поцелуем в шею, ложась на его голую грудь.       — Лизон, вот как так? Пила вчера меньше, чем ты, а чувствую себя так херово, — Света слегка горбится и ставит локти на колени, корча недовольное лицо.       — Если бы кое-кто не забежал с утра пораньше в спальню с диким визгом, таким способом полностью отрезвляя и сбивая с колеи слаженный механизм сна, то, Светочка, уверяю тебя, я даже разговаривать не могла — настолько голова болела бы, — Неред, подлив в пустую кружку с одиноким пакетиком чая кипятка и заварив такой же благоуханный напиток подруге, возвращается на своё место и подтягивает колени к груди. — В душ не ходила?       — Мне просто не с кем пойти, у тебя вон Кашин есть! — грустное выражение лица Светы преображается в довольное, руки тянутся к чашке, отбирая тепло. Лиза лишь хмыкнула, повторяя действия светловолосой.       Приятный аромат манго рассеивается по кухне, заставляя девушек вдыхать его полной грудью. На улице снова начался дождь, а вместе с ним и сырость — всё то, что так любила русая. Не хватает гирлянды для атмосферы и нового эпизода сериала, к просмотру которого Елизавета так и не приступила, ведь учёба занимает практически всё свободное время и, к тому же, работу после пар никто не отменял.       — Всё то, что Даня сказал вчера — это правда? То есть, у вас уже была связь до случившегося? — Света находит в холодильнике торт, который почему-то никто не начал есть, и ставит его посередине стола, не заморачиваясь на том, чтобы отрезать себе и Лизе кусок.       — А что-то случилось? — она почти убедительно хмурит густые брови, облизывая нижнюю губу, но её топит прорвавшаяся широкая улыбка и судорожное поправление чёлки, что, естественно, замечает Турбина. — Да, Свет, правда.       — Пиздец! — восклицает собеседница и хватается за голову, позабыв о невероятной боли, которая тут же возвращается, как кажется ей, с удовлетворённой физиономией, мол, подружка, доигралась — получай. — Кашин кого-то полюбил? Обалдеть.       — Как ты вообще додумалась до того, что он любит меня?       — Даня никогда не держал за руку кого бы то ни было, даже свою «девушку», — вырисовывает кавычки в воздухе, так как запоминать Василису в её планах не указано, — кстати, она приходила на съёмки клипа Алины. Блин, вы даже не познакомились с Мози, она была на свадьбе, а сюда не смогла приехать, жаль.       — Я была пьяной, и он не хотел ждать, пока поднимусь по лестнице. Не придумывай мне тут романтических историй, — Лиза упорно стоит на своём, но в душе ликует, слыша подобное от подруги.       — Мне хочется сфотографировать вас, — выдаёт Света, поднося ко рту второй кусок кремового десерта, — только со стороны, так, чтобы вы вдвоём были погружены в разговор или просто смотрели друг на друга подобно тому, как вчера во время таинственного флирта, — русоволосая с трепетом представляет этот снимок и его расположение на холодильнике в съёмной квартире. Блондинка прерывает данный поток мыслей, переключаясь на совсем другую тему: — Ты чего торт не ешь?       — Потому что занимается хуйнёй и говорит о своей огромной заднице, которая на самом-то деле лучшая из мною увиденных, — Данила подходит к Лизе из-за спины и мимолётно целует в щёчку.       — Да уж, Данила Владимирович в этом разбирается, — острит Лиза и невольно засматривается на голый торс мужчины, на тазовых косточках которого держался пояс тёмных штанов, — пассий ведь много.       — Но прелестный шрам на пятой точке только у тебя, булка.       — Светик говорит, что ты меня любишь — это правда? — каре-зелёные глаза цепляются взглядом с голубыми, перед этим подмечая несколько капелек воды на лбу, означающих то, что рыжеволосый только из ванной комнаты. Непонятно лишь, в каком взгляде огня любви больше.       — Тебя? Ненавижу, — Кашин выжидающе смотрит на Неред, стоя рядом с ней со стаканом воды, и та встаёт, уступая место новоприбывшему. Он указывает кивком головы на свои ноги, как на альтернативное место для посиделок, но Лиза капризничает и падает на соседний стул, отчего Данила показательно закатывает глаза, а Турбина издаёт смешок.

***

      — Я наивно полагал, что мы здесь не разговаривать будем, — огорчённо вздыхает Кашин и, заинтересовавшись лежащей возле умывальника пачкой сигарет, берёт одну, зажимая её зубами.       — Ты будешь здесь курить? — она удивлённо выпучивает глаза, глядя на рыжую шевелюру в отражении зеркала и замечая её кивок. — Мог бы ради приличия на улицу выйти.       — Мне паршиво что-то, слушай, — Данила грузно садится на пол рядом с унитазом, запрокидывает голову назад, опираясь ею в стену и прикрывая веки.       — Голова? — Лиза обеспокоенно хмурит брови, переводя взгляд с мужчины на набор красиво сложенных полотенец для рук в пластиковом контейнере, и, выбрав одно из них, подносит к сильному напору воды и выкручивает синий махровый материал.       Русая падает в объятия Дани, вылезая из них, чтобы облегчить головную, как кажется ей, боль сонного солнышка — с таким незаурядным цветом волос иначе его не назовёшь — и пресекая все попытки рыжего уткнуться в свою шею. Кашин надеется найти спасение от противного состояния в Елизавете, но та кратко целует его уголок губ, прикладывая ко лбу прохладное полотенце. Проходит несколько минут тихих посиделок, нежных поцелуев девушки то в висок, то в щеку Данилы прежде, чем он легко отталкивает тёплое тело от себя.       — Встань.       Звучит чересчур грубо, поэтому Неред повинуется, со страхом наблюдая за тем, как мужчина хватается руками за голову, находясь едва ли не в позе эмбриона. Он просто не хотел, чтобы Лиза волновалась, ссылаясь на вымышленную болезнь, видя собственными глазами, как его тошнит. Когда приступ рвоты закончился, рыжеволосый воспользовался полотенцем, вдобавок к этому тщательно прополоскав ротовую полость — очень кстати в душевом наборе оказался ополаскиватель для рта. Кашин не придал данному явлению особого значения, вместо этого зажёг выбранную им около пяти минут назад сигарету, чувствуя резкое облегчение.       — Ты посмотрел результаты?       — Если бы ты вчера выслушала меня, то сегодня вечером мы лежали бы на кровати в нашей квартире и смотрели реакции Юлика на тупые сфабрикованные шоу, а не сидели в уборной левого дома. Я, наверное, траванулся, потому что ни слова о каких-либо серьёзных заболеваниях в том огрызке не было, — Данила зачем-то подмигнул девушке, установив с ней зрительный контакт через немного заляпанное зеркало, выдыхая едкое облако дыма. Несмотря на шикарный ремонт, комната являлась довольно-таки небольшой, хотя несколько человек сумели бы спокойно разместиться в ней, но недостаточное количество свежего воздуха давило на всё тело, — сюр жизни, да? — он замечает неистовое удивление на молодом личике и, дабы скрасить сбитость Лизы с толку, обнимает её за плечи. — Заведём пёселя, солнце?       — Альфреда! — русоволосая сильно прижимается к мужчине, руками обхватив его торс и застав голубоглазого врасплох. Слышит взволнованный стук сердца и размеренное дыхание, что приятно обволакивает её слух, напрочь забывает о противном дыме, только желает целовать каждый миллиметр нагого верха. — Я скучала, честно.       — Говорила уже, — ласково отвечает Даня и тушит недокуренную сигарету о стоящую на одной из многочисленных полок пепельницу, — четыре раза утром и дважды, когда ты была в эйфории, — хмыкает, вовсе не чувствуя стеснения девушки, которое могло бы появиться после подобной, слегка пошлой шутки; обнимает Елизавету, поглаживая скрытую за неяркой незнакомой — видимо, из той кучи вещей на кровати — футболкой девичью талию; трётся, словно хитрый котяра, кончиком носа о пшеничные волосы, улавливая еле слышный запах миндалевого шампуня.       — Как Вася?       Данила не успевает ничего ответить, рассказать о громкой истерике Василисы, неприятном разговоре с Алишером и бумажной волоките из-за продажи дома. Так получилось, что в дверь несколько раз постучали, выждав секунд десять, дабы не обеспечить неловкость паре и заодно себе. Перед ребятами появляется Света, немного встревоженная, немного вдохновлённая. При её виде появляется чувство, словно в это же мгновение светловолосая достанет мольберт и начнёт рисовать, чтобы каким-то волшебным образом передать внутренние ощущения.       — Я, конечно, сильно извиняюсь, если прервала увлекательную беседу, но, Лиз, за тобой приехали, — ребята отрываются друг от друга, но Кашин, словно чувствует неладное, не собирается отпускать руку девушки.       — Кто? — русоволосая переводит удивлённый взгляд с блондинки на Даню, который шмыгает носом и сплёвывает в унитаз слюну.       — Парень какой-то в татухах. Очень симпатичный, кстати, — Света добавляет это, скорее, для себя, нежели для пары, и, не зная, кто этот молодой человек, неспециально заставляет Кашина беситься.       Данила лишь покрепче ухватывается за девичью кисть, обгоняя медленно идущих барышень. Лиза не может не заметить играющих скул, потемневших от злости зрачков и неконтролируемой силы, с которой он сжимает её ладонь. Сегодня, видимо, для неё день эмоций или почему Кашин манипулирует её чувствами? Девушка ещё от предыдущей новости не отошла, не веря собственным ушам и не скрывая искренней радости, а тут он в какой-то миг меняется, превращаясь в начинающего тирана.       — Какого хуя ты сюда припёрся? — Даня шипит, вымещает всю агрессию на невинных костяшках и, кажется, готов наброситься на нежданного гостя.       — Мы знакомы?       Парень снимает капюшон худи и кепку с головы, отчего сердечко Светочки пропускает ещё один удар, а в голове вертится вопрос о том, как можно быть таким красивым. Собственно, остаётся она только ради того, чтобы лицезреть привлекательную внешность противоположного пола ещё минуточку, хоть и не горит желанием выслушивать чужие разборки. А зачем их выслушивать, если можно пялиться на пострадавшее, но не менее идеальное личико? Ей даже в голову не пришла параллель между рыжим и шатеном об их визуальной схожести, в отличие от Елизаветы, которую от многочисленных расспросов и дружеской заботы сдерживает осознание вчерашних слов Дани, ну и его медвежья лапа.       — Как машинка поживает? Всё хорошо? — Кашин насмехается, играя светлыми бровями, и отпускает из капкана покрасневшую кисть, прижимая к своей груди спину Неред.       — Лиз, просто скажи мне, что не делаешь ошибку, — Ваня заметно расстраивается и смотрит на русую также разочарованно, как и на её бывшую подругу, состоявшую с ним в довольно-таки специфичных подростковых отношениях. Она только раскрывает рот, дабы ответить тёмноволосому, еле сдерживая слёзы, но тот её опережает. — Ты всё ещё любишь?       — Да, у нас уже расписаны дни зачатия детишек, поэтому сейчас можешь разворачиваться и не переплачивать таксисту за простой, — Данила обнимает Неред, прижимая к своему телу, издевательски создаёт дорожку поцелуев с янтарной макушки до уголка губ, не сводя с лица Ивана самоуверенного взгляда.       Девушки, наблюдающие — а в случае с Елизаветой и участвующие — данную картину, не могут сойти с места или даже пошевелиться, ибо их накрывает чувство некой беспомощности, когда каждое движение может ознаменовать атаку одного из собеседников, поэтому Лизе и Свете остаётся повиноваться и смотреть. Турбина выполняет задание, мысленно матеря свою оплошность, а вот главная причина сей стычки выходит из транса, выползая из объятий мужчины.       — Вы театр решили устроить? — она подходит к Турбине, которая хватает её за локоть, и выпаливает свою злость вперемешку с горечью и ненавистью к себе: — Или погадать на ромашке, чтобы узнать ответ на вопрос: «Любит или не любит?».       — Он просто ебанутый, я не понимаю, как ты с ним общаешься, — Ваня всплескивает руками, и, вроде бы, на его лице появляется надежда на что-то — на Лизину гордость и чувство собственного достоинства.       — Конечно, это ведь я трахаюсь с одной, а люблю вторую, — сокращает расстояние Данила, толкая при этом шатена в плечи.       — Это ты говоришь? — Лиза начинает неистово хохотать и прикрывать рот тыльной стороной ладони, вследствие чего ореховые глаза пропускают пару слезинок.       — Ты просто мерзкий, — Иван проговаривает реплику по слогам, будто выплёвывая в Даню, — отвратительный.       Кашин успевает посмотреть на истерично смеющуюся русую прежде, чем нанести удар лбом в лоб кареглазого. Приятели ещё юного мальчика всегда говорили, что бить подобным образом лучше, нежели получать — эквивалент боли разный для участников стычки. Ваня не терпит поражения, не хочет, по его мнению, поспособствовать скатыванию Елизаветы в пропасть, поэтому, быстро оклемавшись, нещадно выдаёт удар ногой точно в цель, попадая в голый торс Данилы. Чуткая натура Светы, любящая романтические свидания и поступки, с одной стороны с раскрытым от удивления ртом наблюдает данную сцену, но с другой стороны — более реалистичной — громко кричит, пробуждая своим испуганным криком оставшихся приятелей.       Успевает пройти минут пять бойни, когда Ермаков, гость из Воронежа, решил ближе к полудню проснуться от душещипательного визга и побороться с накатившим сушняком, а получилось разнимать вместе с девчонками двух взрослых мужиков, без помощи Стефана Даня не управился бы. Не желая разгребать чужие проблемы — просто реакцию на драку, к сожалению светловолосого, не получилось записать — Данил забирает из холодильника бутылку газировки и возвращается на свою временную, но очень комфортную ложу, бормоча себе под нос ругательства, демонстрируя забавные леопардовые шорты. Его напарник бросает осуждающий взгляд на Кашина и удаляется из кухни, попутно проверяя стоящую на полу тару на её алкогольное содержимое.       — Я думаю, выбор очевиден, да? — рыжеволосый громко откашливается, лишь зло и победоносно поглядывая на оппонента. — Иди ко мне, — без зазрений совести подходит к даме своего сердца, слегка грубо и напористо сминая её губы своими, пачкая молочное лицо девушки кровавым месивом, будто это не поцелуй, а какой-то старый колдовской ритуал. Спустя несколько секунд он шипит от неожиданного укуса Неред, хмуря при этом светлые брови.       — Не смей делать этого! Я стала чокнутой, когда познакомилась с тобой, ты не видишь? — испуганно пятится назад, чувствует, как Турбина придерживает её за запястье, отходя подальше от Владимировича.       — Любовь часто делает такое с человеком, я не хочу, чтобы он общался с тобой, прикасался или приезжал сюда, забирая тебя на какую-то квартиру. Мы ведь уже решили купить собаку, ты понимаешь, что я не сдохну в ближайшее время, принцесса? Ты была права насчёт Алишера, — Даня медленно наступает, видя, как Елизавета дрожит от страха. Он желает обнять её и успокоить, а потом увезти из этого дома и объясниться, но русоволосая судорожно машет головой, нервно сглатывая.       — Пошли, Лизон, нас ждёт такси, — она умоляюще смотрит на Ваню, переводя взгляд каре-зелёных глаз на мужчину, искалеченного гораздо меньше, чем шатен, и протягивает свободную ладонь кареглазому.       Кашин запрокидывает голову назад, издаёт подобный истерическому смешок и цокает, видя, как парень сейчас уведёт его последнюю надежду на счастливую жизнь.       — Сначала мы разговариваем ночью о том, как невъебенно сильно любим друг друга, а потом ты уходишь с ним. Лиз, просто вали нахуй, — сплёвывает сгустки крови на плитку, толкая ногой стул, который от такой силы падает.       Русая молча убегает на второй этаж за своими вещами, ведь с момента подъёма с кровати и принятия душа находилась в чужой одежде, любезно оставленной на кровати одной из спален. Последнее, что остаётся Даниле — наблюдать за серьёзным профилем Неред, когда та садится вместе с Ваней в такси, и улавливать краем уха недовольства Светы по поводу его беспомощности.

***

      Тишина, которая повисла между ребятами после, как показалось Онешко, удачной шутки, обрела вид кома в горле, засев у каждого из здесь присутствующих. Важные темы, будущие проекты, планы завести собаку вовсе не проговорились за несколько часов дружеских посиделок, просто в один момент компания затихла, периодически косясь на Кашина, с неким безразличием рассматривающего книжные полки Кузьмы. Удивительно — сколько же литературы покоится в его доме, но ещё больше мужчину приводит в шок тот факт, что он ни разу не пытался прочесть название того, либо иного произведения, поэтому гляделки Даня решил прекратить, возвращая друзей в разговор, хоть они умолкли только для пользы самого рыжеволосого.       — Включите телевизор, где-то же должна быть реклама, вот и посмотрим нашу работу, — от его холодного тона у Екатерины и Дарьи, кажется, дёрнулись плечи, а сидящий ближе к пульту Юлий исполнил просьбу Данилы, судорожно нажимая на красную кнопку.       Натянутая обстановка появилась благодаря кареглазому, а точнее его реплике на, так сказать, запрещённую тему. Тема Лизы после случая в доме, который не мог остаться только там, переросла в помешательство со стороны Кашина: каждое упоминание девушки несло за собой свои проблемы, будь то разговорная стычка без вытекающих или монолог голубоглазого, в конце которого, как правило, он был как в воду опущенный, а нарвавшийся человек чувствовал себя куда хуже. Онешко же не хотел вообще вспоминать о Елизавете, просто так вышло:       — В комментариях под реакциями нам пишут о том, что этот выпуск был у других блогеров, типа у того же Ильдара, — делился наболевшим Хованский в перерыве между похвалами Мирны и её неплохих кулинарных способностей. Эклеры, приготовленные, к слову, блондинкой впервые, произвели на Юру неизгладимое впечатление. — Ебучий Юлик! — помещает очередную сладость в рот и блаженно прикрывает веки, успевая мимикой лица передать слова благодарности Каплан.       — Меня вообще-то Лиза так называет! — издаёт недовольный стон, случайно ляпнув и не подумав, из-за чего все, кроме Данилы, погружаются в изучение своих коленей, пола, чего угодно, только лишь бы не пересекаться взглядами с рыжеволосым.       Юрий успевает пробормотать что-то вроде: «Пиздец, приплыли», а Катя уходит на кухню, уводя за собой Дашу и унося грязную посуду. Они возвращаются спустя некоторое время, хоть и старались провести как можно больше минут в другой комнате, но всё же выносят тягостную тишину всей компанией.       — Как я и предполагал, без цензуры не обошлось, — оживлённее произносит Даня, рыскает взглядом по столу в надежде найти кружку, с которой он пил, но попытки остаются тщетными — хозяюшки успели прибрать следы, — вот нахера? — теперь он безумно похож на какого-то спортивного фаната, наблюдающего за некачественной работой судьи и матеря всё происходящее.       — Они согласовали с тобой картинку, которую мы сейчас видим? — вмешивается Гридин, принимающий участие в редактировании сюжета, и, кажется, его злость превышает весь негативный букет эмоций рыжего. Кашин отрицательно машет головой. — Вот чтобы что, блять? Вся команда так потела над этими кадрами, а эти хуйланы пускают только картинку и мелодию, будто бы текст вообще не нужен!       — Пипец, мои хорошие. Может, стоит выяснить причины их похуизма по отношению к клиентам?       — Даша так-то права, — Юлий осмеливается и буквально выпрямляет спину после небольшого конфуза, случившегося из-за его неконтролируемой речи. Обнимает свою девушку за плечи, еле-еле дотрагиваясь губами к холодной блондинистой макушке. — Нужно всем записать видео, — Данила недоверчиво сводит брови на переносице, мол, братан, идея не из реальных, ролик ничем не поможет. — Вот помните, как меня кинули на девять тысяч двести пятьдесят пять рублей?       — Нет, друг, вряд ли. Да и у меня претензий особо-то и нет, кроме того, что они нарушили условия контракта. Сейчас на работе аврал, а если я возьму этот инцидент в оборот, за малый срок ситуация не разрешится, нужен ли мне этот геморрой? Забудем, — мужчина отмахивается рукой, забирая у Онешко пульт и переключая на какую-то русскую мелодраму — для фона в самый раз, — а вот кофе я бы выпил, — мило хлопает глазками, словно в его голове никаких злых умыслов и подавно не было, возвращая лояльность Гридиной и Каплан.       — Кать, пошли сделаем, — женская часть компании ретируется на кухню, оставляя представителей сильного пола на растерзание высокоинтеллектуального сюжета очередной мыльной оперы.       — Какие вкусные эклеры, вы охуели их не есть?       С каждой минутой натянутая атмосфера сменяется дружеской, а от страха быть облитым вдоль и поперек Данилиными колкими фразочками не остаётся ровным счётом ничего. Эклеры, принесённые Дашей для «просто попробовать, возможно ли это есть» понравились всем без исключения, особенно Юре. Пиво, как он сказал, ничто не заменит, но по нездоровому аппетиту мужчины было видно, что работа Мирны ему по душе.       — Давайте по случаю окончания первого серьёзного музыкального проекта нашего Хайзенберга устроим тусич?       — Наустраивались уже, Никит. С отличнейшими последствиями в виде расставания с Лизой и побитой мордашкой её кавалера. Первое успешно вышло из второго, — он зажимает сигарету, находившуюся до этого момента за его ухом, зубами и, вспомнив о том, что курить в чужой гостиной — это неэтично, выходит на балкон.       — Чуть не огрёб по полной программе от этого психа, Юлик, ёпта блять. Ты поаккуратнее с ним, а то, боюсь, такими темпами мы шестьдесят девятую реакцию на «Сердца за любовь» вряд ли снимем.       — Лиза любит Даню, Даня любит Лизу, почему они это упорно отрицают? — Онешко крутит в руках зажигалку, устало запрокидывая голову назад. Пора разъезжаться по домам.       — Ничего подобного, не отрицают они ничего, — Каплан замечает состояние парня и берёт того за руку, разминая костяшки, — и понимают всё прекрасно. Гордые ребята, вот и всё.       — А что, если их невзначай свести где-нибудь? — глаза Кузьмы загораются хитрым огоньком, что, естественно, замечают окружающие и протяжно укают, явно противясь идее шатена. Тот подключает в игру свою бешеную харизму вместе с артистизмом, выдавая: — Ну нет, так нет, — обречённо вздыхает, опустив голову, а в мыслях просчитывает наперёд шансы встречи двух любящих сердцов сердец.

***

      Блондинистые волосы ассистентки блогера, предложившего Лизе откровенное интервью после скандала, связанного с новостью об отношениях девушки с Кашиным, маячили перед глазами Елизаветы, заставляя через каждые пять секунд прикрывать веки и ожидать скорейшего окончания процесса. Лада, уже наученная нанесением штукатурки на личико очередного гостя данного формата ютубера, была удивлена нежеланием Неред сидеть с броским макияжем. Предыдущая участница, у которой парень брал интервью, была с более кричащим макияжем, но выпуск вышел спустя несколько месяцев из-за некоторых проблем со студией, поэтому Соколовский искренне надеялся, что подобных неприятностей, как с Мораной Батори, у них с Елизаветой не будет. Так или иначе, ролик не требовал какого-то конкретного образа, поэтому девушка пошла навстречу русоволосой, всего-навсего скрывая небольшие мешочки под глазами и с удовольствием поддерживая тему разговора, периодически приостанавливая процесс из-за больно уж забавной реплики Лизы.       Когда все формальности были закончены, Лада позвала Руслана, проверяющего необходимую аппаратуру — лучше, как говорят, семь раз отмерить, чем один раз отрезать и прогадать с записью звука. Интервьюер вместе с гостьей разместились на невысоких белых стульях, а фоном послужила неоновая стена, вовсе не отвлекающая ребят от дела. Девушка нервно теребила края чёрного лонгслива, также обеспокоенно поправляя волосы. Она хотела сидеть в кепке, но в последний момент передумала, поддаваясь на уговоры помощницы шатена.       Почему вообще Неред сейчас сидит у блогера и каким образом её персона стала резко нужной для журналистов? Всё очень просто. Как и на любой тусовке, в доме, где проходила неофициальная часть празднования свадьбы Тушенцова, нашёлся человек, которому поведение двух взрослых людей стало до жути интересным, особенно для объектива его смартфона. Интернет — это бешеное количество полезной, либо не очень информации, каждая вирусная новость разлетается со скоростью света. Никаких комментариев по поводу взаимоотношений с крупным бизнесменом Лиза никому не давала, исключением стал Соколовский — вполне себе прогрессивный молодой человек, да и деньги русой необходимы для дальнейшего существования, так как продолжать жить с Ваней ей не хотелось: либо ты заканчиваешь любые связи с прошлым, либо погрязаешь в нём.       Радовал Елизавету только тот факт, что человек, нагло сливший кадры того, как она с Данилой поднимается по лестнице, держась за ручку, а перед этим мило воркует на диванчиках, не ночевал в доме — на следующий день было куда больше скандальных событий, например, та же драка. Лиза не отказала Руслану в интервью не только из-за денег, но также из-за удобной договорённости — никакого копания в грязном белье, лишь правда. Девичьи ладони раз за разом проходились по синим спортивкам, поддаваясь бешено стучащему из-за излишней нервозности сердцу. Подкупало и то, что блогер поддерживал участницу его формата, беспокоясь о комфорте и предлагая разного рода напитки. Отсчёт режиссёра парня ознаменовал скорейшее начало процесса, поэтому русоволосая ещё раз вытерла влажные ладошки, откидываясь на спинку светлого стула и бросая мимолётный взгляд на Ладу, стоящую поодаль от места съёмок и показывающую ей палец вверх, тем самым подбадривая и её, и Руслана.       — Привет, с вами Соколовский и со мной сегодня нашумевшая личность всех новостных пабликов, федеральных каналов и предмет споров — Лиза Неред, — шатен поворачивает голову к девушке, приветственно пожимая ей ладонь, на что та слегка натянуто улыбается и мысленно отрезвляет себя пощёчиной. — Сегодня мы попробуем опровергнуть лживую информацию из СМИ, либо же похвалить каналы на Ютубе за предоставленные факты, являющиеся чистой правдой. Ты готова?       — Да, разъебём, — ребята в унисон улыбаются, а Руслан мимолётно поглядывает в заметки на телефоне.       — Перед тем, как я начну задавать моей гостьей вопросы, хочу уточнить, что в «Детекторе лжи» ты предпочла не участвовать, почему?       — Я просто надеялась на то, что ты заплатишь мне больше, — она пожимает плечами, чуть ли не смеясь со своей реплики. — Если честно, не вижу в этом смысла. Весь хайп вокруг этой ситуации со временем исчезнет, а ради того, чтобы потешить публику накалом страстей — заведомо проигрышный вариант. Мои намерения, думаю, предельно ясны: ответить на вопросы и показать наивным хомячкам, — блогер издаёт смешок, не отвлекаясь от диалога с Елизаветой, — что некоторым людям лучше перестать верить, проверяя всё по несколько раз.       — Хорошо, тогда приступим. Кашин — красавчик?       — Да, — Лиза отвечает вполне спокойно, автоматически проводя параллели между напротив сидящим парнем и Дудём.       — Довольно-таки странный вопрос, жди следующего о твоём заработке, — ребята смеются, потихоньку вливаясь в беседу. — Как ты вообще познакомилась с Даней?       — История началась в августе, когда на следующее утро после пьяного вечера и такой же ночи я проснулась с чувством тревоги, так как должна была выезжать на собеседование к Кашину. Дорога выдалась невероятно трудной, долгой, с орущими детьми и их психически неуравновешенными матерями, но в конце концов я смогла показать характер будущему начальнику, ибо по-другому в его доме существовать было просто невозможно, а также очень маловероятно, что умный молодой человек возьмёт на важную должность, по сути, восемнадцатилетнего ребёнка, — блогер кивает. — В итоге, мне удалось заслужить место под солнцем, — в её голове проносится мысль об огненных волосах Данилы и россыпи веснушек на лице — грудную клетку на несколько секунд сдавливает, — и присутствовать на практически деловом ужине с Данилой Владимировичем и Моргенштерном.       — У Кашина с ним произошёл конфликт, не знаешь, в чём дело?       — Сомневаюсь, что мне стоит болтать о чужих склоках, — она отпивает с кружки, стоящей рядом со стулом, кофе, слизывая с губ капли напитка.       — Кстати, для тех, кто пропустил третий выпуск «Детектора лжи» — ролик с Алишером уже на канале, переходите и узнавайте о байте Кизару, политике, ориентации, деньгах или что вам там ещё интересно, маленькие буржуи? — Руслан поправляет очки, закидывая ногу на ногу, и выдаёт следующий вопрос: — Объясни, что это было? Почему Даня не перестраховался и с таким масштабом раскрыл все карты? — парень показывает девушке знакомые снимки, которые обязательно вставит в видео, по очереди листая каждый в галерее. — Только представь, ты сумела разрушить выстроенный годами образ циничного эгоиста, бабника, но вместе с тем, притягивающего мудака.       — Камон, не одна я поспособствовала этой исторической хуйне. Странно, что доверчивые поросята, увидев слитые фото и видео, на котором мы поднимаемся на второй этаж дома, не вбросили фейк о том, как двухметровый амбал тащит какую-то малыху по лестнице.       — Повлияла ли на тебя или на него данная огласка ваших отношений? Сталкеры поумнее нашли публикации в Инстаграме с его, возможно, новой девушкой, знакома с ней? — Соколовский находит нужный файл в айфоне и передаёт гаджет гостье, внимательно скользя по её лицу взглядом.       — На меня такой всплеск невиданной заинтересованности в работоспособности моей вагины не особо-то и повлиял, — она возвратила телефон обратно и стала отвечать намного увереннее, не боясь выразить свою точку зрения, — а вот на Даню не знаю, — натягивает убедительную улыбку, словно их расставание никоим образом её не волнует; словно полтора месяца были самыми лёгкими в её жизни; словно пялиться на совместные фотографии под песни, которые Кашин называл плаксивыми — это нормально, более чем удовлетворительно. — Мы знакомы с ней примерно с того же времени, что и с Даней, вряд ли её можно охарактеризовать, как его очередную спутницу, — отвечает на следующий вопрос парня, отпивает содержимое кружки, ставя ту обратно на пол и театрально кривясь. — Я думала, тут пиво.       — После съёмок никто домой не отправится, поедем распивать напитки. Она хорошая девочка?       — Это лучше у него спросить, мне с ней не приходилось состоять даже в таких, как у них были, отношениях, я же не Соболев, чтобы обожать идентичных себе, — девушка мотает головой, тут же заправляя пряди пшеничных волос за ухо, боясь, что они будут мешать.       — Кто чья копия?       — Чувак, камон, если каждый, кто видел нас с ней в реальной жизни, считает своим долгом указать мне на нашу внешнюю схожесть, то я, честно, не знаю, как отвечать на подобное. Я к тому, что это старая фотография, обрати внимание на отсутствие тату на его руке, — Руслан протяжно окает, замечая такие значительные детали.       — Ты вообще пробовала искать того, кто обнародовал те снимки или даже, что не исключено, продал?       — Я не вижу в этом смысла. Даниле только на пользу такой пиар, учитывая его масштабные планы и недавно вышедший клип, который хоть и позиционируется как реклама его автомобильного салона, но дух определённо захватывает — настолько качественная работа, — делает ещё один глоток заметно остывшего напитка, разминая шею.       — Это он с тобой планами делится?       — Нет, общие друзья. Мы оборвали все контакты друг с другом, — натягивает привычную улыбку и немного ёрзает на стуле, подмечая поправление очков Соколовским.       — Итак, следующий вопрос.

***

      — Я побегу, меня Никита с Юликом ждут.       Девушка забирает с панели автомобиля очки, цепляет рукой рюкзак, лежащий на заднем сидении и поправляет пальто, укутываясь в него посильнее. Старшая Неред аккуратно паркуется возле многоэтажки, предусмотрительно не выключив зажигание. Женщина осматривает внешний вид дочери и, убедившись, что русая выглядит более чем прекрасно, переводит взгляд на хозяина внедорожника, который садится в свой транспорт, намереваясь покинуть этот тетрис — стоит поторопиться, чтобы этот дяденька не пристал с разборками, но материнские чувства всё же побеждают, забывая об этикете водителей.       — Осторожнее там, не напивайся сильно, — замечает, как дверь чёрной машины закрывается и старается быстрее выпроводить дочь, лишь бы только ничего не забыть сказать. — Закажешь такси, ну, а если захочешь, я тебя заберу. Вот скажи, почему Юля и Андрей в этом не участвуют?       — Мам, это для шоу, я ведь тебе показывала канал Кузьмы, — Елизавета поправляет янтарные волосы, глядя на своё отражение в зеркале, — а у Реш совершенно другие заботы, она квартиру ищет. Не вздумай в разговоре с ней упоминать Андрея — разошлись они.       — А что у них случилось? Да-да, «Бухлишко патруль», где ещё такой симпатичный мальчик в конце смешивает всё и выпивает, — Елена тараторит и периферическим зрением видит, как массивный транспорт медленно движется в их сторону. — Но не напивайся, твой Кашин не заслуживает этого!       — Мам! Он уже не мой. Я люблю тебя, пока, — целует маму в щёчку и выбегает из автомобиля, хмыкнув при виде разъярённого лица мужчины за рулём внедорожника.       Женщина закатывает глаза и начинает словесную перепалку с незнакомцем, хотя оба по-прежнему остаются на своём месте и лишь через пару минут Неред покидает парковку, матеря оппонента.       В квартире Гридина творился хаос — по-другому бардак и суету друзей никак не возможно было назвать. Изначально создатель формата взял на обзор вовсе не дешёвые коктейли, а водку, ведь Данила настаивал на напитках покрепче. Но немного пораскинув мозгами, Никита решил, что травить даму точно не будет. В этом и заключался его коварный план — столкнуть Лизу и Даню лбами, и он был на сто процентов уверен в их дальнейшем разговоре и возобновлении отношений. Спрашивается — зачем лезть туда, куда не нужно?       Последние приготовления к съёмке благополучно завершились, осталось дождаться юную особу и обезоружить её неожиданным дополнением в виде Кашина в ролике, который, к слову, также ничего не подозревал, стоя с Юликом на балконе друга и травя шуточки. Онешко, услышав зов хозяина квартиры, упал в ступор, видя рядом с Никитой Елизавету, которая пыталась как можно быстрее избавиться от пальто, дабы обнять старшего товарища.       — Лиза? А что ты здесь делаешь? — парень предпочёл не обращать внимание на предупредительные жесты Гридина, буквально машущего руками, чтобы непутёвый друг понял его намёки.       — Ебучий Юлик, — снисходительно отвечает русая и обнимает Онешко, — ты что, втихую чем-то накидался?       Кареглазый замечает умиротворённый взгляд Кузьмы, мол, всё спланировано, и отпускает Лизу из объятий, предоставляя девушку Никите. Она утопает в его медвежьей охапке, беспардонно повисая на мужской шее.       — Давай быстро разувайся, мартышка, — он возвращает лёгкое тельце на место, по-отцовски потрепав пшеничные волосы, но былой настрой гостьи улетучился, а глаза Неред забегали по чистому полу. — Лизон?       — Мартышка, ты могла обжечься, аккуратнее, — Данила тушит недокуренную сигарету и заходит обратно в тёплое помещение, придерживая за ляжки девушку, обнявшую его массивную спину.       — Всё нормально? — крепкая кисть Юлия ложится на её плечо, отчего по телу проходит отрезвляющий заряд, а русоволосая сглатывает и несколько раз кивает.       — Да, — для пущей убедительности закатывает глаза, мол, ну камон, ничего не случилось, просто внезапный перепад температуры. — А чё у тебя так накурено? — Лиза кривится, но в то же время хочет успокоиться и отвлечься на что-нибудь другое, например, на небольшой перекур перед съёмкой. — Катя ведь терпеть не может, когда в хате прёт сигаретами. Ты курил? — устремляет взор на Онешко, попутно разуваясь.       — Не-а, я бросил, — парень, поняв чётко спланированный план друга, умалчивает об ещё одном участнике выпуска.       — Хочу с курением завязать, не горю желанием тратить деньги на то, что меня убивает, — она перебирает огненные волосы, наслаждается новой стрижкой мужчины и успевает изредка прикоснуться подушечками пальцев к веснушчатому лицу.       — Я с тобой, — Данила поворачивается лицом к девушке, отчего-то хитро улыбаясь, — жуки мне здоровые нужны.       — Какие жуки, Кашин?       — Дети, Неред, — начинает гладить русоволосую по животику и слышит её заливистый смех, садится на бёдра Елизаветы, повисая над ней.       — Давай сначала попрактикуемся над мастерством соития, а потом уже будем планы строить? — дабы не слышать от Дани протестов, притягивает его к себе, вкладывая в поцелуй всю любовь, а он и не планирует возмущаться.       — Что за хуйня с тобой сегодня происходит? — Юлик машет перед лицом девушки рукой и устало выдыхает, когда она обращает на него внимание.       — Простыла, наверное.       — Кузьма, ёбаный в рот, когда мы уже снимать начнём? У меня вообще-то дела ещё, — в коридор выходит ничего не подозревающий Кашин, скучающе зевая и обращая внимание на три пары глаз, глядевших на него, одна из которых выражала недопонимание, граничащее с чувством страха, — есть. Привет, — недоверчиво склоняет голову набок, словно не верит в реальность происходящего и перед ним стоит не Лиза, а усовершенствованная голограмма.       — Привет, — отвечает без какого бы то ни было выражения чувств, тянется к нему, чтобы обнять и не вызвать подозрения Никиты и Юлика — а куда уж больше? — Даня хочет сделать шаг назад, отстранить её, ни в коем случае не иметь с русоволосой близкого контакта, но когда кончик её носика случайно дотрагивается к голой части шеи, голубоглазый опешил, жажда прижать низкую особу к себе возросла до небес.       — Ну что, друзья, вы готовы бухать? — Гридин обнимает только-только отстранившуюся друг от друга парочку, практически сталкивая их носами и вдохновлёно пританцовывая. Юлий молча обалдевает.

***

      — Даю слово гостье, потому что зрители в комментариях пишут, что мне пора заканчивать много пиздеть, — расстроенно пожимает плечами, вживаясь, кажется, в очередную роль. — Как тебе наше последнее пойло? Не забывай, что сейчас он, — указывает пальцем на Онешко, — будет делать из этих трёх напитков полноценный коктейль. Мой канал — это, в первую очередь, информативные видео. Расскажи о своём первом, тем более крупном, интервью и как вообще Руслан?       — Вот в смысле, блять? — Данила нарушает цепочку диалога, нагло встревая в него. — Моё мнение по поводу этой ссанины тебя не интересует?       — Чувак, спокойно, — Никита утихомиривает друга, пьяно улыбаясь, — я это вырежу, если что.       — Это всё потому, что я единственная, у кого из здесь присутствующих есть вагина, — она преспокойно ставит руки в боки, маскируя за этим наплевательским знаком ярое желание взять мужчину за руку, как раньше, когда подобные действия считались приемлемыми, в первую очередь, для неё. В комнате раздаётся громкий смех Гридина. — Вообще у меня во рту вкус резины после этого коктейля, поэтому за сегодняшний выпуск этот напиток, лично для меня, худший.       — А насчёт Соколовского? — Кашин, сидящий по правую сторону от неё, вливает в себя остатки розоватой жидкости, шмыгая носом.       — Хороший парень, я же с ним ебаться не собираюсь, что мне говорить?       — Ну значит, с Ваней у тебя всё хорошо?       — Прошло больше двух месяцев, зачем ты продолжаешь эту глупую тему? — Лиза обращает внимание на Юлика и Никиту, для их удобства стремительно покидающих гостиную вместе со штативом и камерой, встаёт с пола и смотрит сверху на рыжеволосого. — Почему нельзя прекратить общение, не видеться, а раз уж так произошло, что кое-кто шибко умный решил сделать из нас подопытных зверушек, чтобы проследить за брачными потехами и свести нас в одном помещении, то промолчать, выяснить проблемы вдвоём и не строить помешанного ревнивца?       — Я уже помешанный ревнивец, и Елизавета Романовна, кстати, тоже, — повторяет манипуляции русоволосой и становится напротив неё. — Ты не спросила моего разрешения, когда пошла на съёмку, — достаёт с пачки сигарет в кармане одну.       — Я и не должна этого делать, — она смотрит на то, как Данила зажигает сигарету прямо в комнате, и понимает, что отбирать уже поздно. — Мне неприятно было натыкаться каждый день в директе на наши совместные снимки, сделанные каким-то гондоном в том доме, на старые фотографии тебя и Васи — это не так легко пережить и забить на всё, поэтому я приняла решение официально высказаться, — аккуратно хватает запястье Кашина, боясь перейти грань и нарушить выстроенную в своей голове систему дружеских отношений с ним, ведёт на балкон, прикрывая дверь. — Я не сказала ни единого плохого слова о тебе, не порицала и не врала, чего ты от меня хочешь сейчас?       — Дура, блять, тебя! — мужчина, выбросив сигарету, крепко обнимает Лизу, для удобства приподнимая девичье тело. Это не тот мимолётный контакт в коридоре — это нечто другое, с помощью которого можно понять, насколько сильно ценишь дорогого тебе человека.       — Солнце, это невозможно, — она проводит ладонью по рыжей шевелюре, как обычно делает мамочка любимому чаду, чтобы внушить тому свою правду.       — Скажи, почему мы не вместе, — вдыхает полной грудью знакомый запах геля для душа вперемешку с её единственными духами, опускает Неред на землю, ослабевая объятия, но не бросая небольшую ладонь.       — Боюсь, что в будущем, когда я вернусь домой с учёбы, ты будешь стоять на нашей кухне, обезумев из-за своей ревности, полностью готовый к тому, чтобы уничтожить всё самое дорогое и ценное. Твоё до опиздежения красивое лицо начнёт потопать в крови, а избитые костяшки вовсе пропадут из виду. Мы любим друг друга, а разве это не то, к чему некоторые глупцы так пламенно стремятся? — Лиза целует зажившие кисти, обнимает Кашина, становясь на носочки.       Нравится вот так вот просто стоять на балконе, наблюдая за отправляющимися домой автомобилями, светом светофоров и окнами домов — небо накрыла пелена холодного вечера. Такого же холодного и пустого, как их слова сегодня, но такого же нужного и проникновенного. Безумно странное ощущение, когда ты нуждаешься в ком-то и этот кто-то нуждается в тебе, но нет, они скажут друг другу: «Я люблю тебя», обнявшись явно не в последний раз и свыкнувшись с тем, что ничего внутри не умерло, чувства переполняют и смысл отношений существует, где-то глубоко, но существует. Шум транспорта въедается в мысли, заставляет вспомнить всё, заплакать, вытереть доказательства небезразличия рукавом худи и простоять ещё одну вечность здесь, в месте, лишённом посторонних пар глаз и ушей. Данила с Лизой застряли в сиропном тумане; она влюбляется в то, как аккуратно Кашин курит, стараясь не обжечь ни один миллиметр её тела, он запинается, не в силах спросить у Неред, почему её губы не ответят на его поцелуй.

«— У меня были эти мечты. И в них всё нереальное. Ненадёжное. Всё чертовский вымысел, иллюзия. В этих мечтах я живу жизнью, которой уже нет. Так что «сегодня» ничего не значит. Сегодня лишь призрак, который охотится на меня.» © Skins

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.