ID работы: 7252205

Летний дождь

Гет
G
Завершён
15
автор
Nestezi бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что может быть лучше тёплого летнего дождя? «Наверное ничего» — скажут некоторые из вас, ведь ,согласитесь, слушать ненавязчивое биение капель о стекло так приятно; а гулять под зонтом с любимым человеком-так романтично. Но есть такие люди, которые не любят дождь. Их раздражает пасмурная погода, склизкие улочки, на которых так легко поскользнуться, холодные капли, падающие на лицо. Сегодня в Инквелле выдался хмурый денёк. Дождик моросил с самого утра, но ближе к полудню в городке начался настоящий ливень, с грозой и молнией. Большинство жителей уже успело дойти до назначенных мест, ну, а кому-то просто не повезло успеть. Бринда сидела в отеле. С самого утра её братья и Мр. Феликс ушли искать временную подработку, а чашкобратья, скорее всего, сидели в своём номере. В комнате царил кавардак: подушки лежали на полу, чья-то одежда висела на дверце шкафа, а одеяла валялись на не заправленных кроватях. На кухне творился ещё больший хаос: кусочки яичной скорлупы всё ещё лежали на столе, недопитая бутылка сока одиноко стояла на подоконнике, немытая посуда так и грозилась упасть в рукомойник. Сама чернушка лениво сидела возле окна. У неё не было никакого желания двигаться. Хотелось свалиться носом в подушку и проспать часов двенадцать, но и бессонница давала о себе знать. Чёрные пряди волос небрежно спадали на лицо, а под глазами виднелись серые мешки недосыпа. Встав с дивана и сладко потянувшись, Бринда всё-таки решила хоть немного прибраться в помещении… На уборку ушёл примерно час, но это того стоило. Как показалось девчушке, в комнате стало даже чуточку светлее, это не могло не радовать. Уставшая, но довольная своей работой, она решила позависать в телефоне. Но к её огорчению, мобильник оказался разряжен. -Вот чёрт! — с досадой прошипела демонесса. Отшвырнув гаджет к зарядке, девчонка снова села на кровать напротив надоевшего окна. Убаюкивающий гул дождя сделал своё дело, спустя пару минут чернушка задремала.

***

В это время у чашкобратьев

***

В это же время в номере чашкобратьев был полный порядок: ничего нигде не валялось, все лежало на своих местах. В самом помещении царила гробовая тишина, ведь в комнате был лишь Капхед. Он сидел на диване, укрывшись мягким пледом и щёлкая каналы на телевизоре. -… Вот ведь бестолковый! — говорил сам с собой от скуки старший.- На улице такая погода, а он пошёл куда-то… Внезапно экран телевизора погас, а за окном появилась полоса ослепляющей молнии. Капхед вздрогнул от неожиданности, но тут же понял в чём дело. — Прекрасно! — с негодованием фыркнул он.- Дурацкий дождь! Произошло короткое замыкание. Теперь, не зная чем заняться, парень решил пройти в общую кухню. — Так, посмотрим, что тут у нас…- нараспев сказал Капс.- О, я и забыл, что у нас есть мороженое! -воскликнул он, в его глазах появились еле заметные искорки счастья. Он наверное так радовался ещё в далёком детстве. С удовольствием снимая шуршащую упаковку, паренёк решил проведать соседей, а то-есть друзей-механиков. Пройдя чуть дальше кухни, он с удивлением остановился. Дверь в номер была чуть приоткрыта… «Хм, странно. Может, Борис забыл закрыть её?» — подумал старший чашкоголовый, при этом поедая холодную сладость. Спустя пару мгновений Капс всё-таки решил пройти в номер. -Эй, Бенди, Борис? Ребята, вы здесь? — ответа не последовало. - Странно, неужели они пошли с Магом? Капс прошёл в спальню близнецов и волчонка и обнаружил Бринду, облокотившуюся на подоконник.*£… «Похоже, Бринда одна в номере, но как она не слышит моих шагов?» — Капхед подошёл к девчушке ближе и заметил, что она спит. — Вот ведь…- усмехнулся чашкоголовый и одной свободной рукой принялся будить чернушку. Бринда не хотела просыпаться, но сквозь сон она чувствовала, что кто-то настойчиво теребит её за плечо. Хоть и с трудом, но глаза пришлось открыть. Удивлённый взгляд уставился на чашку, тот еле-еле сдержал смешок, ему казалось забавным то, с каким выражением лица смотрит на него девчонка. Взгляд сфокусировался и немного хриплый от сна голос спросил: — А братья ещё не пришли? Парень, нежно потрепав чёрные волосы на макушке, чем ещё больше взъерошив их ответил: — Нет, но я уверен, что они скоро вернутся. Услышав ответ, Бринда потянулась и решила причесать волосы. После личных процедур она вспомнила о Капхеде. Пройдя в спальню, она увидела, что он сидел на кровати и смотрел в окно, в его руках всё ещё было мороженое. Капхед думал о своём, но услышал шаги, они оповестили его о приходе чернушки. Вдруг, до его ушей донёсся робкий вопрос: — Можно м-мне попробовать…мороженку? -Да, конечно, только закрой глаза. -Зачем? — на детском лице появилось недоумение. -Так вкуснее.- с глупой, но всё же отмазкой, сказал Кап. На его лице появилась загадочная ухмылка, а в голове зародился план. Бринда что-то заподозрила, но всё-таки поверила другу. Она закрыла глаза и приоткрыла рот для укуса. Но вместо холодной, почти растаявшей сладости, старший резко, но аккуратно обнял её. От этого Бринда еле заметно вздрогнула. Капхед аккуратно наклонился к её лицу и их губы сомкнулись в нежном, волнующем поцелуе. «Оттолкнёт? Обидится?» — такие мысли носились в голове Капа, но его одурманивали ощущения. Губы Бринды были вкуса карамели, глаза, которые уже были открыты, сияли словно два рубина. Она не сопротивлялась, хотя в её взгляде явно читался страх и недоумение, но капля счастья в этом взгляде тоже присутствовала. Спустя пару мгновений, Бринда, осторожно завела свои руки за его шею, а он лишь сильнее прижал её к себе. Он точно знал, что её брат будет против, но парню было уже всё равно, он никому не позволит её обидеть. Во взглядах обоих светилась радость. И они вместе её разделят… Это был прекрасный вечер для них…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.