ID работы: 7252251

The Blair Witcher Project

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Осеннее утро всегда свежо и уютно, даже в самую мрачную и холодную погоду. И сегодня оно было не менее красиво — ранние заморозки не скрывали желтизны выцветших полей, крупные кленовые листья желтыми и темно-багровыми пятнами закрашивали области вокруг деревьев, а белый солнечный свет сквозь полностью закрывшие небо облака придавал всему пейзажу еще более серый оттенок. Акаме, как обычно, в такое утро поднималась раньше всех, и даже легкий мороз, непривычный для этих мест, не разбудил Шелли от ее ангельского сна. После уничтожения запасного убежища Егерями, рейдовцам пришлось оседать в землянке, размером с отдельную жилую комнату. Надженда и представить не могла, что их так легко найдут с помощью биологического тейгу. Этот просчет чуть не стоил им жизней Брэда и Майн, и второго такого промаха она просто не могла допустить. — Итак, все собрались. Хорошо, — Надженда в своей привычной манере прошла за стол и поприветствовала рейдовцев. — После уже известного инцидента с новым убежищем, у нас больше не остается вариантов, как только отдалится от Столицы, насколько это будет возможным для удобства выполнения заданий. В данный момент у меня есть на примете подходящее местечко, у которого есть свои достоинства и минусы. Поскольку укрытие, в котором мы находимся сейчас, совершенно не пригодно для деятельности вроде нашей, мы переберемся глубоко в лес, где на очень большой радиус нет ни единой живой души, и диких зверей тоже, потому нам придется совершать весьма и весьма крупные вылазки наружу. На этот раз нам придется разведывать дорогу самим, мы пойдем в обход самой чащи и выйдем к источнику, а уж потом и к убежищу рукой подать. Есть возражения насчет такой задумки? — Раз уж нам не остается ничего, кроме этого, у меня нет вариантов получше, — высказался Раба. — Все равно, однако, я с тобой солидарен. — Да, — коротко выразилась Майн. — В данной ситуации достоинства все-таки берут свое. Из ребят никто против не был, и одна лишь Майн была недовольна столь огромным расстоянием от источников пищи. На запад от Столицы на многие километры простирался лес, где находился один заброшенный старый дом, под которым базировался весьма крупный и уютный многокомнатный тайник, где когда-то давно оседала семья охотников. — Как закончим приготовления, нам останется лишь достать карту местности леса. Челси, тебя одной из нас все еще нет в списке вычисленных членов Ночного Рейда, потому это остается на тебя. Все остальные, будем собирать припасы для предстоящей экспедиции. — Поняла, значит, нужно достать карту, которую добыть не так-то просто. С моим тэйгу труда это не составит, — выдала самая оптимистично настроенная из ребят и отправилась в путь. Отыскать карту местности вроде этой было действительно трудно, так как в чащах огромного леса, где мало кто проживал, были тропы, по которым никогда не ступала нога человека. К слову, город был не такой большой, и весьма удобный для странников, чтобы остановится на ночлег. Ноттингем был основан около 817 года, когда 14 семей из соседних провинций прибыли сюда и основали поселение. Их потомки покоятся где-то на холме, либо у подножия городка. Здесь на удивление много могил детей и молодых подростков, умерших в 50-х годах прошлого века. Хотя никто из горожан не рассказывает о том времени ничего необычного, по крайней мере пришлым. Но есть удивительная легенда, отголоски которой слышны повсюду. Они — на тех кладбищенских камнях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.