ID работы: 7252361

Белая комната

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Под холодным светом люминесцентных ламп я была совершенно одна в ослепительно белоснежной комнате, чистота и даже пустота в ней давили на меня, ведь все было словно лишено красок: белая скрипучая постель, жужжащие лампы, давящие на глаза белым светом под беловато-серым потолком и белые шторы, полностью закрывающие окно, две белые таблетки, лежащие во флаконе на белой, с заколоченными дверцами тумбочке, стоявшей на старой, но тем не менее белой и холодной плитке на полу. Выбраться из этого ослепительного ада я не могла, так как дверь в эту комнату была заперта снаружи. Я лежала, осматривая стены около минуты, пытаясь найти в них изъяны. Трещины, пятна, все что угодно, но тщетно… Я решила встать с кровати, сильно болели запястья, потерев их, я заметила следы от ремней, а от прикосновения к ним жгло руки. Плечи были в синяках и смутно, я помню откуда они. Помню, как меня выносили из моей же комнаты, но я сопротивлялась, пыталась отстоять свою свободу. Люди в белых халатах не слушали меня, а лишь пытались ухватить за руки, не обращая внимания на мои угрозы и мольбы оставить меня в покое. Никто не отреагировал даже на зов помощи, даже родители, что стояли в стороне и с жалостью смотрели в мою сторону… От воспоминаний закружилась голова, настолько сильно, что я не могла ровно сидеть на месте, а желудок сводило от тошноты и голода. Склонив голову, я уставилась на свои коленки, прикрытые подолом белой сорочки и на лицо, сползли волосы. Среди нормальных темных локонов, сложно было не заметить прядку серебристых нитей, я пыталась их стряхнуть и с ужасом осознала, что это и есть мои волосы… «Здорово, посидела в шестнадцать лет». Руки задрожали от мыслей, что в этот момент заполняли мою голову, однако стук в дверь спас меня от них, хотя я ничего и не ответила. Гость не заставил себя долго ждать и уже вскоре зашел в комнату. К счастью это был мой друг. Не то, чтобы мы с ним давно общались, нет, всего пару недель, но я уже могла доверить ему всю свою жизнь. Он смело зашел в комнату, прошел мимо меня, положил на тумбочку к таблеткам связку мандаринов и сел на кровать рядом со мной, а я не удосужилась даже посмотреть в его сторону, продолжая разглядывать свои коленки. Мне было страшно на него смотреть. Я боялась увидеть жалость в его глазах. Спустя долгую неловкую паузу, он сам заговорил со мной: — Ты знаешь почему ты здесь? — Да, конечно… — догадаться было несложно, достаточно посмотреть на поседевшие волосы, — нервный срыв… Парень только тяжело вздохнул и мне показалось, что сейчас он разочаровался во мне и еще одну долгую минуту мы сидели молча, пока он снова не прервал тишину. — Ты же ведь знаешь. Почему у тебя случился нервный срыв? — Да, — сказала я, крепко зажмурив глаза, хотя смысла от этого не было, ведь слезы и без того ослепили меня, перед этим, заставив мандарины расплыться и превратиться в одно единственное рыжее пятно перед глазами в белой пустоте. Я сделала несколько вдохов, открыла глаза и увидела только тот же флакон с таблетками на белой тумбочке и ничего больше. Чтобы не видеть этот белый кошмар, я посмотрела на своего друга, в руках которого была связка яблок. Он улыбался идеальной голливудской улыбкой, его изумрудные глаза, блестящие в этом белом свете будто, бы принадлежали выдуманному нарисованному герою, идеальные черты лица не давали моему взгляду остановиться на конкретной точке, на хоть каком-нибудь недостатке, даже темные волосы были идеально уложены и излишне при этом не блестели, как это часто бывает у тех, кто тратит тонны лака, чтобы сделать укладку. — Так ты расскажешь мне, почему ты тут? …- еще раз спросил он. — Потому что я осталась одна? — Почему? — Потому, что все, кто оказывался в моей жизни, лишь только ждали, пока не столкнутся с другими кто хочет иметь со мной дело. Все люди такие странные, они, подобно животным, собираются стайками, чтобы защищать себя от других таких же стаек, хотя ведь все мы люди? Все должно быть иначе? Я всегда была третьей лишней во всех тусовках, будто бы принадлежала другой, своей, отдельной стаи, где есть только ты и я, но никто не понимает этого, хотя это очевидно. — Ты не понимаешь…ты не знаешь кто я… Я знала, знала еще с самого начала, знала, что мандарины и яблоки в этой комнате никогда не были, как и человек, обличенный в идеальный образ, подходящий для съемки в любых рекламных роликах. — Я придумала тебя… Ведь это так? -Да, я существую только в твоей голове … — Но что в этом плохого? — перебив, спросила я, — ты никогда не бросишь меня, всегда будешь рядом. Придуманные люди не способны на предательство, ведь так? Я посмотрела в его глаза, он больше не улыбался и лишь с сожалением смотрел в мою сторону, смотрел так, будто бы мы видимся последний раз в этой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.