ID работы: 7252366

Southern comfort

Джен
G
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Who needs love, when there's law & order? Who needs love, when there's "Southern Comfort"?

Когда им выдали дом на двоих, - за верную службу, - Джимбо буквально взорвался. Да, однополчане, да, сослуживцы, да, хорошие друзья, но кто там наверху вдруг решил, что они могут жить вместе? Нэд ничего не сказал, возможно, потому, что голосовой аппарат всё ещё шёл по почте, но Джимбо не до конца в этом уверен. Бюрократ поправил очки и взглянул на Джимбо с презрением - можете не жить там, мистер, если не хотите. Мы и так делаем Вам одолжение, селя Вас с Вашим другом, да ещё и в городе, где проживает Ваша семья. Джимбо со злостью забрал ключи и застучал сапогами по ступенькам. Завёл авто и хотел было ринуться в Южный Парк, но вовремя вспомнил, что придётся подождать Нэда. Теперь ему всегда, что ли, придётся ждать Нэда, да? Оказалось, что Нэд убирается по понедельникам. Он складывает вещи аккуратно, распихивает по шкафам, моет посуду и запускает стирку. И всё бы ничего, вот только за утро можно было бы оглохнуть. Оказалось, что Нэд любит слушать Аманду Палмер на весь дом, выкрутив звук на максимум и подпевая - без голоса, одними губами. Когда Джимбо попросил его вырубить эту девчачью дрянь и больше никогда не включать, в квартире стало тише и - постепенно - куда грязней. Настоящее холостяцкое жилище, и по утрам Джимбо ползает по полу в одних трусах в поисках пульта от телевизора, пока Нэд готовит завтрак - в трусах и безрукавке на голое тело. Джимбо и сам не заметил, как так вышло, что вместо протестующих криков и ссор на пустом месте, он теперь покупает Нэду новый голосовой аппарат - в подарок, просто так, часами просиживая на амазоне и пытаясь отыскать подходящий. Джимбо точно не помнит, когда Аманда Палмер появилась и у него на дисках, зато прекрасно помнит, как случайно включил её в машине, и как выражение лица Нэда переменилось - от недоумения к улыбке. Он больше не убирается по понедельникам, зато они вместе слушают музыку на cd-плеере - по наушнику на каждого, и Нэд подпевает одними губами. Раньше Джимбо ненавидел ходить по магазинам, потому что каждый раз приходилось думать - что взять, что приготовить, а в итоге все равно выходило как всегда, и он брал растворимый суп и овсянку. Не сказать, что Нэд умеет готовить, но он уж точно умеет делать это лучше Джимбо, и потому продукты набирает тоже он, а Джимбо только катит тележку да изредка схватит с полки какую-нибудь ерунду в супермаркете. Джимбо уже и не помнит, как это - когда живёшь один, когда на завтрак не пресная полусырая овсянка, когда просыпаешься не от скрипучего до боли знакомого голоса. Джимбо не скучает по холостяцкой жизни, но тут же себя одёргивает - конечно, не скучает, они же и сейчас холостяки, правильно?.. Нэд помнит, и не сказать, что не тоскует по тем старым временам, но здесь и сейчас ему хорошо, и Аманда Палмер поёт в левом ухе - who needs love? И это здесь и сейчас длится долго, уже так долго. И теплом разливается по телу, продолжая залечивать раны. И дело тут совсем не в "Южном комфорте", бутылка-то даже не открыта. В нём, но без кавычек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.