ID работы: 7252472

Дурак

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Дурак. Он мне больше не нужен. Нечеловеческий, словно наэлектризованный голос IBM повторяет его собственные слова. Они звучат, как издевательство. Как особо глупая оговорка, услышав которую некоторые принимаются хихикать и повторять, тыкая пальцев в несчастного, ляпнувшего эту несусветную глупость. Кей мысленно повторяет свою собственную фразу. Это то, что он меньше всего хотел слышать из уст кого бы то ни было. Кому, как не ему, знать, сколько притворности, мнимого равнодушия, лицемерия было вложено в эти слова. Они стоят друг напротив друга. Кей чувствует горячий летний воздух, немного душный от предстоящей грозы. Слышит хрустящий треск сухой хвои под ногами и неприятный, противоестественный скрежет от материализации темной субстанции. Они достаточно далеко от базы. Можно делать, что считаешь нужным, дать себе немного свободы в выражении эмоций. - Говори! - Зло одернул его Кей. По правде говоря, гораздо больше хотелось, не сдерживая, крикнуть “Заткнись!”. Какого черта… IBM из всего контекста выбрал именно эту фразу?! Какого черта он бьет по самому больному, вспоминая о его единственном друге? Призрак мгновенно затих, хищно замерев напротив получеловека. Он как будто сверлил его проницательным взглядом, пытаясь решить, как действовать дальше, и стоит ли вообще что-то делать. “Хватит на меня пялиться, придурок. Ничем не лучше того идиота Нагано”. - Не атакуй дерево! - Бросил Кей, раздраженно махнув рукой в сторону ближайшей сосны. Хотелось поскорее занять IBM каким-то несложным, совершенно левым делом, чтобы отвлечься от неприятной ситуации. - Эй! Призрак не спешил выполнять приказ. - Заткнись… - Угрожающе прошипел IBM, бросаясь вперед и замахиваясь на парня. Острые когти неожиданно резанули Кея по плечу. Несильно, едва ли до крови, но более чем ощутимо - почти, как пощечина наотмашь. Он был явно зол на своего “хозяина” точно так же, как Кей сейчас был зол на него самого. Разница была лишь в том, что Нагаи не мог ему врезать. Хотелось бы, но… слишком страшно. - Убей! - Нервно бросил получеловек, неосознанно отшатываясь назад. Слишком страшно… - Как скажешь… - Хмыкнул IBM, подражая Нагаи. Парень едва успел увернуться от ещё одного выпада. - Дурак! Прекрати! Нервозность в его голосе начала отдавать истерикой. Умереть-то он не может, но вопрос сейчас совершенно не в этом. С каких пор этот невидимый дурень стал таким агрессивным?! От следующего удара он отпрянул уже осознанно. Острые изогнутые лезвия пронеслись в аккурат над его головой, едва не разорвав плоть. При всей его выдержке, Нагаи едва смог задушить крик ужаса, рвущийся изнутри. - Так ведь… он… Действительно. IBM напал на него несколько раз, а затем, увидев, что сбил спесь с “хозяина”, пренебрежительно хмыкнул и отвернулся. Невидимый обычному глазу, угольно-черный силуэт принялся нарочито исполосовать когтями ближайший ствол. Понятно… он атаковал дерево, как ему и было сказано, только сделал это по-своему, максимально назло человеку, заставляшему его это делать. Очень в стиле самого Нагаи, который сейчас с тихим ужасом замер на земле, не замечая, как сильно впиваются сухие еловые иглы в беззащитную кожу, и не спуская взгляда с разбушевавшегося IBM. - Это ты странно себя ведешь. Я давно уже понял… Это ты странно себя ведешь! - Повторял призрак, уродуя несчастный ствол удар за ударом. - Нужно было убить тебя, пока мог, убить, пока мог, убить, убить!!! Его злость, раздраженность, негативная энергия - каждая капля эмоций была созвучна с тем, что чувствовал Кей по отношению к себе, своим словам и поступкам касательно Кая и Ко. Видеть свои собственные чувства со стороны - в этом есть что-то настолько пугающее, что Кею хочется просто сбежать. Но нет. Поворачиваться спиной слишком… страшно. “Он мне больше не нужен”. Дурак. Да кому ты врешь? Чертов Ко. Зачем вообще поднимать эту тему, которая его никаким боком не касается?! “Это ты странно себя ведешь”. Точно. Странно. Ты дурак. Зачем лезешь в мои чувства и мою личную, мать твою, жизнь? Всё, что между мной и Каем - только моё. Не смей даже близко подходить к моим самым дорогим чувствам, ради которых я стерпел столько десятков смертей, издевательств, шока. Я же не лезу в твою жизнь, она мне на фиг не нужна, так зачем ты пытаешься выбить что-то личное из меня? Какого черта?! - Дурак, дурак, дурак!!! - С ненавистью рычит призрак, разнося ствол в бессильной злости. Он не может заставить Нагаи прокричать эти слова самому, сделать хоть что-то не вопреки едва сдерживаему контролю. Придурошный Ко. Какого черта этот дурак может так легко выражать то, что чувствует? Почему ему опять попадается человек с этой невыносимо раздражающей, мерзкой чертой - совсем, как у его придурошного отца? - Черт возьми, - с отвращением шипит Кей, медленно поднимаясь на ноги. - Почему меня окружают одни идиоты?.. ...которые ни черта не похожи на его самого дорогого друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.