ID работы: 7252523

Поникший разговор

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Невыносимая жара, что убивала растения, была причиной болезней многих крестьян. Работая на полях круглые сутки, они падали без сознания, а люди, приставленные, чтобы следить за работой, безжалостно били упавших, словно не зная, что делают этим только хуже. На бледном и худом теле, что лежало на земле, появлялись алые полоски от кнута и горячие дорожки крови. Уже несколько рабочих за сегодня умерло так. Некоторые тела даже стали разлагаться под этой безжалостной жарой.       — Взгляни на людей, — Матариэль, ангел дождя, провел рукой, очерчивая всю сцену, за которой он и его брат так давно наблюдали. — Кого они тебе напоминают?       — Отца нашего, ибо все они дети Его, — Амалиэль обеспокоенно смотрел на слёзы женщин, слушал крики и стоны. В один момент он закрыл глаза от ужаса, не желая больше видеть эту картину.       — Так от чего же, брат, закрываешь глаза? Разве не все ангелы так тепло смотрят на своего создателя? — ангел усмехнулся — ответа он не услышал. — Для меня люди подобны демонам. Взгляни на ту женщину, что так невинно льет слезу, смотря на избиение своего мужа. Знал ли ты, что она ждёт дитя? Вот только отцом ребенка является хозяин этого поля, старый маркиз, которого она совратила. Людям незнакома ни любовь, ни верность.       Амалиэль открыл печальные глаза. Он знал это, но был крайне не согласен с братом, ведь есть люди, что верны до самого конца, что любят даже после смерти. Но отчего-то голос ангела не был слышен, и он просто открывал рот, хватая воздух.       — Взгляни на её мужа. Его руки покрыты мозолями и пылью, а под ногтями грязь от кропотливой работы. Знал ли ты, что каждый месяц в первое воскресенье его руки залиты кровью, а взгляд затуманен от наслаждения? Люди не знают мира.       Амалиэль покачал головой, а по его щекам покатились слёзы. Ангел прекрасно помнил ту тихую деревушку, в которой он гостил в человеческом обличии. Тогда люди, считая его бедным путником, усадили на кресло в саду и принесли козьего молока и немного хлеба, что был у них. Амалиэль видел в тот момент искренние лица на фоне полей, на которых паслись кучерявые овечки.       — А теперь взгляни на его, рассекающего воздух плетью. Знал ли ты, что эта работа — страсть его жизни? Взгляни на его глаза, налитые кровью! Видишь ли ты в них нашего отца?! — повелевающий дождем сорвался на крик, но после начал говорить тише. — Люди знают только как отдаваться грехам, брат мой, только это…       Ангелы смотрели на людей, что отбрасывали свои тени. А ведь они были не всегда… Эти тёмные отражения появились в момент зарождения первого греха у всего живого и неживого в качестве напоминания о проклятии, что легло на весь мир.       — Раз вы, глупцы, отказались от света, то пусть вас всегда преследует ваша же тьма, — говорил тогда гневный Бог перед тем, как слёзы скатились с его лица.       — Я знал это, Матариэль… Тени никогда не дадут мне забыть. С того самого дня не родится ребенок, не имеющий тьмы… Но ведь мы, ангелы, созданы, чтобы оберегать людей даже от их самих!       Амалиэль взлетел над полем, закрывая грех каждого человека своими широкими светлыми крыльями, но людские тени всё же остались в этом мире и теперь лежали на белоснежных перьях. В один момент они ожили, раздвоились, и ангел закричал во весь свой голос. Над головами рабочих прозвучал оглушающий гром. Люди обеспокоенно смотрели вверх, отвлекаясь от своих занятий, но ничего не сумели увидеть. В крыльях Амалиэля появились огромные дыры, и он упал на землю вместе с тенями, каждая из которых вернулась к своему хозяину. Издавая стоны от боли, ангел поник. Его крылья больше не светились и, утратив свою белизну, превратились в горсть черного пепла, что оживила все растения на поле. Крестьяне не верили своим глазам. Крича от радости, они вознесли руки к небу, и бескрылый ангел слабо улыбнулся, игнорируя свои боль и слёзы.       — Амалиэль, ты защитник слабых. Все они не нуждается в тебе, — Матариэль раздражённо смотрел на рабочих. — ведь тот, кто однажды пробудил в людях грех, сделал их сильнее многих других существ…       Повелевающий дождем протянул руку своему брату и одними губами прошептал, что дома их уже ждут. Взяв бескрылого ангела на руки, он взмыл небо, и темные грозовые тучи затворили врата в рай. На землю стали падать капли воды, образовав огромный ливень. Люди вознесли руки к небу и улыбнулись, словно и не знали о том, что у них в ногах лежат несколько трупов, а после прогремел удар хлыста, призывающий всех к работе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.