ID работы: 7252627

Миллион разбитых роз.

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
105
автор
Размер:
154 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 107 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста

Глубоко во мне всё ещё живы воспоминания о тебе, Я не могу просто всё забыть, оттого и больно мне Min Kyung Hoon X Kim Hee Chul — «Falling Blossoms».

      Сегодня на улице очень ясная и тёплая погода, несмотря на то, что на дворе октябрь. Пели птички, а лучи палящего солнца согревали их. Куда ни посмотри, везде счастливые люди, которые не знали ни забот, ни тоски, ни одиночества. Которые громко смеялись в компании своих друзей и ни о чём не беспокоились. Но даже среди таких жизнерадостных людей появился тот человек, который каждый день умирал от тоски и проклинал эту жизнь за такие испытания. Этот человек — Лалиса.       После работы, как и планировала, она направилась к мастеру по починке телефона своего брата, как всегда, неспешно и опустив голову, рассматривая всё под ногами. Снова. Она снова слышала эти противные голоса людей, которые без устали находили время для того, чтобы пообсуждать щепетильную для девушки тему прямо у неё за спиной, совершенно наплевав на её чувства и на то, что она могла всё слышать. И она слышала. Каждый день. И с каждым разом желание зашить рты этих поганых людей возрастало в тысячу раз. После этого случая, как ни странно, нашлись люди, которые добыли информацию о том, что на самом деле произошло, и об этом стало известно всем на районе. Потому люди не упускали возможности и обсуждали это на каждом углу. Из-за этого Лалиса почти даже и не выходила на улицу, потому что воспоминания снова напоминали о своём существовании и делали больно. Даже сейчас. Но в этот раз она решила сделать вид, что не слышала и даже не заметила, потому что именно сейчас ей некогда как-то на это реагировать. Для неё сейчас самое главное — починить телефон брата и разузнать об его друзьях. А самое главное, понять, есть ли среди его друзей человек по имени Чон Чонгук и где его искать.       Зайдя в заведение и поклонившись в качестве уважения к продавцу, девушка недовольно поморщилась, когда в нос резко отдало противным запахом металла и железа, от которого, кажется, вот-вот вырвет. Но попытавшись сделать вид, что всё хорошо, рыжеволосая всё же отдала телефон мастеру для осмотра состояния мобильного.       — Ну, что могу сказать. Ситуация вовсе не критичная. Тут всего-навсего нужно поменять батарейку и стекло, и телефон будет как новенький. Но есть одно но.       — Какое? — обеспокоенно спросила Лиса.       — Все фотографии и видео будут удалены, потому что карта памяти тоже была задета. А так, в общем-то, больше ничего не поменяется, — продолжил мужчина, поправляя свои очки и тщательно рассматривая телефон, чтобы точно удостовериться, что он перечислил всё.       — Вот же чёрт! Должна же быть тогда другая зацепка! — шёпотом промолвила Манобан, размышляя, откуда она могла взять информацию ещё, помимо фото и видео. И тут в голову пришла мысль. Ей только оставалось верить в то, что именно это не будет стёрто с телефона Юнги. — Скажите пожалуйста, а личные переписки останутся?       — Да, конечно.       Облегчённо выдохнув, Лиса принялась ждать, когда ей вернут уже починенный телефон. И, как оказалось, слишком долго ждать не пришлось. Буквально через минут пятнадцать ей вернули телефон прямо в руки, с новым стеклом и с новой батарейкой. Поблагодарив мастера за починку и отдав ему деньги за старания, девушка неспешно вышла из мастерской и сходу начала включать телефон. Сейчас девушка понимала, что именно этот телефон мог стать ключом и вывести её именно к тому, кого она искала, но в то же время этот самый телефон мог совершенно ничего не дать. Ни информации, ни данные. Абсолютно ничего. И от этого рыжеволосая просто не могла не волноваться. Казалось бы, к чему тут волнения? Это же всего лишь телефон. Но для неё этот телефон мог стать маленьким спасением и единственной вещицей, которая сможет ей помочь.       Нервно теребя край кофты и кусая губы, девушка принялась ждать загрузки телефона. Всегда, когда что-то очень срочно нужно, всё могло идти очень медленно, назло. Сейчас же совершенно такая же ситуация. Для неё загрузка телефона шла как будто вечность. Наконец-то дождавшись загрузки, не теряя ни секунды, девушка быстро зашла в личные сообщения, и, на радость ей, там оказался диалог между братом и его другом, который был записан как «Чон». Открыв диалог, девушка принялась читать их переписку.       Юнги: Чон, ну так что, я к тебе выезжаю?       Чон: Да, можешь выезжать.       Юнги: Только напомни мне, пожалуйста, свой адрес. А то никак не могу запомнить.       Дальше был скинут незнакомый адрес. На этом данная переписка была закончена. И дальше ничего. На этом мобильнике была сохранена всего лишь одна коротенькая переписка, но, даже несмотря на её размер, уже есть один человек, которого она могла найти и расспросить как следовало.       — Господи. Да! Да! Боже, спасибо! У меня есть шанс найти этого Чонгука! — целуя телефон, стоя возле магазина, кричала эти слова чуть ли не на всю улицу, словно сумасшедшая. Из-за всего этого она даже заметила, как мимо проходящие люди стали на неё коситься. Но ей было всё равно. Её это абсолютно не волновало. Её просто переполняли эмоции радости и ещё живой надежды на всё хорошее, потому она просто не могла не кричать о благодарности.       — Ладно. Всё. Спокойно! — успокаивала себя Лалиса, делая глубокие вдохи и выдохи.       Казалось бы, сейчас Лисе не предстояло сдавать какие-либо экзамены, не устраиваться на работу, не идти на прослушивание или выступать на сцене. Это обычный день. Обычная переписка и обычный адрес. Но сейчас она волновалась так, как не волновалась ни на одном экзамене в школе и университете. Всё внутри смешалось, создавая странное чувство внутри. Сейчас у неё самый главный страх — это не найти того человека, которого она искала. Не найти убийцу её сестры и не отомстить за то, какую боль чувствовала Джису, когда он беспощадно насиловал её. Она очень хотела его найти. И она его найдёт во что бы то ни стало.

* * *

POV Чонгук.

      Через глубокий сон мне послышался звонок в дверь, который заставил меня сразу распахнуть глаза и прибыть в настоящий мир. Этот сон. Он один и тот же. Совершенно не менялся. Он меня преследовал. Постоянно, стоило мне только закрыть глаза и погрузиться в сон, я видел окровавленного Юнги у себя на коленях, а в моей руке лежал нож, и каждый раз я просил его проснуться, но он не просыпался. Каждый раз видел Джису в белом одеянии, которая постоянно выглядывала из моей машины и улыбалась, смотря на меня и своего брата. Этот самый страшный день прокручивался у меня в голове, каждый раз напоминая о том, каким подлым человеком я являлся. Этот страшный сон заставлял меня с каждым днём ненавидеть себя ещё больше за то, что заставил всех людей молчать и ни слова не говорить о моём настоящем имени. Скрылся, как трус. Замёл все следы и улики против меня. А самое главное, просто-напросто не признался в содеянном, побоявшись оказаться за решёткой. И каждый раз. Каждый день. Каждый вечер. Моя совесть просыпалась и долбила мне в голову, что я трус. Что я конченая тварь.       Второй звонок в дверь заставил меня выбраться из путаницы своих мыслей и наконец-то поднять свою пятую точку для того, чтобы пойти и открыть дверь. На самом деле, несмотря на то, что я зациклился только на одном, я сразу начал размышлять о том, кто бы мог пожаловать ко мне, если я никого сегодня не звал. Либо же это надоедливые соседи, которые каждую неделю составляли список жалоб на моё плохое поведение, либо же это кто-то из отцовской конторы. Третьего не дано. Наверное.       Лениво передвигая ногами и протирая сонные глаза, я пошёл прямиком к двери, которая продолжала без устали звонить, что уже начинало надоедать, а этот настолько «тихий» звон, который смог спящего меня поднять с постели, отдавался эхом прямо в уши.       — Боже, кому там неймётся? — громко проговорил я, цокая языком, резко дёрнув ручку двери на себя и направив на гостя совершенно недовольный и негостеприимный взгляд. Но как только я увидел, что за человек стоял в метре от меня, мои глаза сразу округлились, а ладони неожиданно вспотели.       Это она. Это Лалиса. Сестра Джису. Девушка, которую я год назад встретил на рынке. Девушка, которая каждую ночь плакала по моей вине. Увидев её, я сразу впал в ступор. Я не знал, что делать и как себя вести. Даже пальцем боялся дёрнуть.       «Неужели она всё знает?» — первая мысль, которая посетила меня, когда я увидел её серьёзное выражение лица. Сердце пробило несколько резких ударов, а повисшая тишина лишь ещё больше напрягала и заставляла меня нервничать. В горле пересохло, а стоящий ком не давал мне возможности и сказать банальное «Привет». Хотя что мне можно ей сказать? Сказать о том, кто виновник всех её бед? Или же просто промолчать в тряпочку и снова притворяться, будто ничего не знаю? Или… может быть… она и так уже всё знала?       — Эм, здравствуйте, — решила первая поздороваться девушка, неловко улыбнувшись и поклонившись мне в знак приветствия и уважения. То же самое сделал и я. — Извините, я вас, наверное, потревожила.       — Лалиса? — спросил её имя, чтобы точно быть уверенным, что моя память мне не изменяла и прямо сейчас передо мной стояла именно она.       — Откуда вы знаете моё имя? — с неким недоверием спросила девушка.       — Я знаю вас. Вы сестра Мин Юнги, моего старого друга. Меня зовут Чон Джухён, — как можно приветливей представился я. — Что же привело вас сюда?       — Вы знаете, что Мин Юнги пропал? — с безэмоциональным лицом спросила девушка, как-то странно на меня поглядывая с ног до головы.       Последовал вопрос. Настолько болезненный, что перед глазами снова эта картина. Ужасная картина. Которая снова заставила меня вернуться на год назад и вспомнить всё, до мелочей, от начала до конца. И снова заставить меня испытывать те же чувства.       — Да, я знаю. Его так и не нашли?       На мой вопрос девушка лишь отрицательно покачала головой, опустив её, чтобы скрыть свою накатившуюся грусть.       — А вы не знаете парня по имени Чонгук?       И снова вопрос, который заставил моё сердце участить удары. Мне казалось, что поведение и глаза уже давно могли меня выдать с потрохами, что уже и говорить о дрожащих руках. И сейчас я просто не знал, как поступить. Сказать или же снова промолчать? Что мне делать? Как поступить лучше? Сейчас, находясь в такой ситуации, чувствовал себя на допросе, цель которого узнать всю правду и вычислить ложь в моих словах.       — Нет, не знаю. Кто он? — прикинувшись полным ничего не знающим дурачком, поинтересовался я.       — Он убийца моей сестры. Также я думаю, что он замешан в исчезновении моего брата. Возможно, он был его другом, — начала рассуждать девушка, смотря на меня взглядом, полным недоверия, который заставлял меня съёжиться похуже, чем от холодного ветра.       — Странно, я знал всех друзей Юнги, но о Чонгуке я слышу впервые.       — Ясно. Значит, вы тоже о нём ничего не знаете, — опечаленно пробормотала она. — Ладно, спасибо вам и простите за беспокойство, — попытавшись натянуть улыбку, сказала девушка, поклонившись в знак прощания, развернувшись и уже собираясь уходить, как мои слова заставили её остановиться.       «Чонгук, ты дурак! Не делай никаких глупостей, себе же сделаешь лишь хуже. Ты должен отпустить её, чтобы она больше сюда не приходила. Давай, Чон, ты сможешь!»       «Я не смогу…»       — Лалиса, постойте! — поспешил сказать я, крикнув уже уходящей девушке, которая уже почти дошла до ворот дома, заставив её замереть на месте и медленно повернуться опять ко мне лицом. — Если вы не против, я мог бы помочь найти этого человека, если вам это так важно. В любом случае, я очень сильно задолжал вашему брату и хочу, так скажем, искупить свой долг. Если вы не против, конечно же, — быстро подбежав к ней, предложил я, слегка улыбнувшись, чтобы хоть немного снять с себя какие-либо подозрения.       — Спасибо. Буду признательна, — как-то немного холодно ответила Лиса, заставив вмиг убрать дурацкую улыбку со своего лица и сделать более серьёзное лицо.       — Вот, возьмите мою визитку. Если вам что-то понадобится, звоните мне, я вам помогу, — сказал я, достав из кармана визитку и протянув её девушке. Она же, посмотрев на неё, не сразу решилась брать, всё с тем же недоверием посматривая то на меня, то в пол, то на визитку, видимо, рассуждая, брать или не брать. Но спустя минуту она всё же взяла её и, поклонившись мне в знак прощания, скрылась за воротами.       И только после того, как она ушла, я осознал, какую глупую ошибку сделал. Дурак. Я просто полный дурак. Я, наоборот, должен был находиться от неё подальше, чтобы потом не стало только хуже от всей этой ситуации, но мой мозг просто отключился, раз уж я согласился помочь Лалисе найти Чонгука. Найти себя. Но… почему мне так хотелось ей помочь? Почему хотелось помочь найти себя? Почему хотелось быть с ней рядом? На это всё влияло чувство вины?       Хотелось кричать. Топать ногами по сырой земле. Снести всё на своём пути, лишь бы просто не чувствовать вину на своих плечах. Хотелось просто-напросто повернуть время вспять и не совершать ужасных ошибок в своей жизни. Чтобы потом жить было спокойнее. Но то, что я сделал, то, что я совершил, уже никак не вернётся и тем более не искупится. Если бы я знал тогда, что сейчас я буду каждую ночь страдать от ужасных снов, каждый раз вспоминать и спрашивать себя «Зачем я это сделал?», винить себя и жить в страхе перед самим собой, я бы никогда этого не совершил. И сейчас я понял, что прошлое просто так не уйдёт от меня. Оно возвращалось. Только в этот раз в образе Лисы. Но сейчас я просто хотел ей помочь. Хотел сделать так, чтобы ей не было так одиноко одной. Не хотел, чтобы она мучила себя по ночам так же, как это делаю я. Я виноват перед ней, и я должен искупить свою вину. Я знаю, что нужно быть просто умалишённым человеком, чтобы пойти на такой риск, но разве в жизни всё было настолько просто? К сожалению, нет. Пусть я собственноручно закопаю себя в могилу, пусть я потону в собственной грязи, но я помогу ей. Я должен.       Возможно, потом я буду сожалеть о сегодняшнем поступке, но это точно будет не сегодня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.