ID работы: 7252713

Ненавижу

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На своём излюбленном подоконнике сидит, поджав к груди колени, шестнадцатилетняя девочка. Растрёпанные тёмные волосы лезут в покрасневшие от бесконечных растираний руками глаза, на щеках размазанная слезами тушь. Рядом лежат обрывки фотографий, на которых Райли, та самая девочка, изображена с своей лучшей подругой Майей. На полу листы разорванного когда-то любимого фиолетового фотоальбома. Как это могло произойти? Что произошло с этой, казалось бы, бедной девочкой?       Пару часов назад Райли ураганом влетела в свою до одури фиолетовую комнату. Отбросив в угол комнату сумку, девочка кинулась к своей кровати, по пути стряхивая с ног туфли. Комнату оглушили звуки девичьиго плача. Райли трясло, плечи судорожно поднимались и опускались. Подушки отлетали в сторону, следом Райли вихрем перенеслась к шкафу, вытряхивая из него всё, что хоть как-то связано с Майей. А всё из-за того, что сегодня все, словно сговорившись, хвалили, замечали только Майю. Даже собственный отец привёл в пример в последнее время распустившейся дочке такую собранную Майю.       И теперь охрипшая от рыданий Райли лежит и смотрит пустыми глазами в чёртов фиолетовый потолок. С каких пор такой любимый фиолетовый цвет стал раздражать?

***

POV Райли Майя. Майя Харт Хантер. Майя Пенелопа Харт Хантер. Хантер. Шон Хантер. Всё началось с него. После его появления всё покатилось к чертям. Как же я её ненавижу. Повзрослела ведь, перестала быть той проблемной хулиганкой, на фоне которой я выглядела воплощением доброты. Раньше с лёгкостью затмевала её, и всё казалось таким простым. Вьющиеся блондинистые волосы, глубокие, выразительные голубые глаза, полные розовые губы и маленький рост, который её ужасно раздражает. Какие огромные каблуки она носила раньше, чтобы компенсировать это. Удивительно, как она раньше не замечала своей красоты. Мерзкая девчонка стала учиться лучше меня, нравится всем, даже Лукасу. Моему Лукасу. Ненавижу-ненавижу-ненавижу. Ненавижу их переглядки на уроках. Так и хочется выцарапать глаза мило улыбнуться. Ненавижу её, такую до мозга костей правильную. Когда Майя якобы потеряла себя, я внутри ликовала. «Потеряла себя»-как же глупо звучит. Просто выросла. Трудно было держать страдальческое выражение лица, глядя на её испуганные удивлённые глаза. Кто бы мог подумать, что она такая доверчивая.Это был мой шанс растоптать её, убедить в своей никчемности. Какими же уморительными были «поиски». Ещё комичней стало, когда она решила «вернуться». Но даже такой доверчивой, запутавшейся в себе девчонкой, Майя нравилась Лукасу. Ненавижу её. Не-на-ви-жу. Кто-то скажет, что я лицемерна, а я усмехнусь и отвечу:"А кто нет?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.