ID работы: 7252835

Разговоры (1). Намёки

Джен
G
Завершён
46
автор
Nimfadora бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Разговоры (1). Намёки

Настройки текста
Слыша эти предположения в первый раз, Шарлиз саркастически улыбается и смотрит на Джоан. Она неловко пытается выдавить улыбку в ответ, но вряд ли этим можно кого-то обмануть — уж точно не Шарлиз, наблюдающую за подругой не первый месяц. Джоан неловко, и она злится — не слишком сильно, но всё же лучше уйти. Шарлиз отвечает очередной меткой фразой, ставящей нахала на место, и они уходят, оставив последнее слово за собой. На третий раз Джоан уже почти не пытается скрыть злость, она сжимает кулаки, сдерживая желание если не врезать собеседнику, то как минимум нагрубить. Шарлиз сложно понять столь бурную реакцию своей соседки — она выслушивает эти намёки уже много лет, и порой в куда более оскорбительной форме, ведь эта сфера никогда не входила в круг её интересов. Она старается побыстрее утащить отсюда Джоан, не дав ей сорваться — хорошей репутации ей это точно не прибавит, а вот неприятностей — почти наверняка. В десятый раз Шарлиз и сама уже начинает чувствовать лёгкое раздражение — почему всем этим людям есть дело до их личной жизни? Да, они — две женщины и живут вместе, да — ни одна из них не замужем, но немало женщин живут вместе с подругами. Шарлиз понимает, что это всё — обратная сторона популярности, всё увеличивающейся. В значительной степени, благодаря блогу Джоан. Она готова яростно защищать свои взгляды и привычный мир, но в этих постах явно проскальзывает восхищение. И то, как она порой смотрит на Шарлиз, улыбается и говорит: «Потрясающе» — всё это не нуждается в объяснениях. Их близкая дружба слишком бросается в глаза, вот все вокруг и уверены, что знают истину. В двадцатый раз Шарлиз молча берёт Джоан за рукав и утаскивает прочь. Подруга кипит от гнева и раздражения, кажется, она почти дошла до точки. Шарлиз не хочет думать, как это смотрится со стороны и каким сплетням они дадут жизнь сегодняшним поступком. Единственное, что её сейчас волнует — это Джоан. И разговор, который давно повис между ними, непростой и важный. Ведь Шарлиз хотелось бы знать, почему Джоан в такой ярости? Что именно её настолько сильно раздражает? Ведь для себя она уже всё давно решила и привыкла к такой реакции окружающих. Даже Майкрофт на дежурную шутку «Снова поправился, братик?» отвечал «Так и не нашла мужа, сестрёнка?», и это давно уже стало привычным. Они оба знали, куда бить, знали слабые места. И именно поэтому сдерживались. Шарлиз не знает, как начать разговор, что именно говорить и как объяснить всю глупость окружающих. Люди — идиоты. Они не хотят понимать, не хотят слушать, им не нужны объяснения. Они хотят сенсации, скандала, пикантных подробностей. У Шарлиз всегда были проблемы с пониманием эмоций — своих и чужих, ведь это никогда не было актуальным или важным, никогда не находилось достаточно причин для того, чтобы попытаться. Но Джоан… Её состояние было важным. Злость, печаль, ярость — всё это тревожило Шарлиз. Ведь никто на самом деле вовсе не считал её… У Джоан были мужчины, и Шарлиз развлекалась тем, что рассказывала всю их подноготную и делала ставку на длительность отношений сразу же, как только о них узнавала. Чаще всего это бывало в день первого свидания — Джоан, наученная горьким опытом, вообще не упоминала об этом, но стоило ей переодеться во что-то более красивое, чем вязаные свитера и джинсы — и это невозможно было не заметить. Шарлиз искренне считала внешность Джоан самой обычной, а уж благодаря своему стилю одежды она становилась ещё менее заметной. Но было в ней что-то такое, что цепляло, несмотря на короткий хвостик и свободные футболки. Что-то необычное, завораживающее. Хотя, возможно, так она считала благодаря близкому знакомству — и потрясающему характеру Джоан. Это было то, что поразило Шарлиз в первые сутки знакомства и продолжало поражать до сих пор. Многогранность Джоан, совершенно не вязавшаяся с её внешним видом. Жёсткость и мягкость, принципиальность и уступчивость. Легко возникающие вспышки ярости — и отходчивость, терпеливость. Адреналиновая зависимость — и конформизм. Джоан, сидящая с чашкой чая перед телевизором, легко сочеталась с Джоан, бегущей по крыше вслед за преступником. И это было поразительно, непостижимо, потрясающе. Любые эпитеты, слетающие с губ Джоан за время их знакомства в отношении Шарлиз, подошли бы и к самой Джоан. Иногда Шарлиз удивлялась — как же окружающие не видели этого, всю уникальность и противоречивость Джоан. Возможно, они не хотели видеть — люди всё же идиоты. Или — не могли, просто не подошли достаточно близко. Эти мысли вызывали самодовольную улыбку, но Шарлиз не могла быть уверена именно в таком развитии событий. Не с её уровнем понимания эмоций. Джоан была загадкой с самого начала. И сейчас, сжимая кулаки от всё ещё не утихшей ярости, расхаживая кругами по гостиной 221б, она снова вызывала вопросы без ответов. Шарлиз, лёжа на диване, наблюдала за ней. Когда Джоан в очередной раз рухнула в кресло — чтобы вскочить уже через минуту, как было предыдущие пять раз, — Шарлиз произнесла: — Люди — идиоты. — Джоан недовольно фыркнула в ответ, даже не пытаясь оспорить. Совершенно точно, это была крайняя степень раздражения. — Чаю? Джоан повернулась к Шарлиз, недоверчиво моргнув пару раз. Этого она явно не ожидала. Шарлиз же, не дожидаясь согласия, направилась на кухню. Делая чай, она обдумывала возможный разговор. Но понимала, что всё это — бесполезно. Джоан и сама знает, почему люди цепляются к ним, почему их всё это так интересует. Знала, но не могла себя контролировать. Как будто что-то в самом предположении было такого, что цепляло и болезненно царапало по свежим ранам, выбивая из колеи… Шарлиз поставила чай на столик рядом с Джоан и задумчиво посмотрела на подругу. В её голове был план — глупый, опирающийся на эмоции больше, чем на логику. Джоан должно понравиться. Если Шарлиз сейчас правильно его подаст, конечно. И она уверена, что Джоан согласится. Не сейчас, так позже. Ведь не бывает намёков на совсем уж пустом месте. "СЕНСАЦИЯ! ЗНАМЕНИТЫЙ ДЕТЕКТИВ ШАРЛИЗ ХОЛМС И ЕЁ БЛОГЕР ДЖОАН ВАТСОН НА САМОМ ДЕЛЕ... Читайте продолжение на стр.4"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.