ID работы: 7252849

Обман

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
От жёсткого недосыпа в глазах как песком напорошено, в висках трещит, воздух кажется вязким, мысли в голове перекатываются тугим клубком. Дэрил не спит уже несколько суток, и днём не отдыхает — ездит на зачистку территории вокруг Хиллтопа, молча строит новые дома и теплицы, хватается за любую работу. Главное — не останавливаться ни на минуту. Он залпом осушает бутылку воды и невпопад кивает, не слушая болтовню вокруг. Прикидывает по карте, сколько дней уйдёт на поездку к тому складу, где может быть бензин. Который, скорее всего, уже вынесли подчистую. Риск огромный — вокруг шоссе, кишащее мертвецами из соседних городков. Пока все спорят, Дэрил, не задумываясь ни на секунду, спокойно говорит: «Я поеду». Равнодушно пожимает плечами в ответ на предостерегающие взгляды Рика и Мишонн. Снаружи Дэрил не изменился, что с того, что он стал ещё молчаливее и угрюмее. Внутри Дэрил уже несколько дней мёртв. Тогда, три-четыре бессонных ночи назад, узнал, услышал случайно в разговоре женщин из Королевства: Иезекииль и Кэрол женятся, скоро объявят официально. Не поверил. Пошатнулся. Сделал шаг назад. Под ногами качалась земля. В ушах звенело. В груди ещё слабо колыхалась надежда — вдруг ошибка, вдруг неправда. Пожалуйста, пусть будет ошибка, пусть будет неправда. Вера и время утекли, как вода сквозь пальцы. Первое лето. Они впервые видят друг друга. Поникшие плечи, красные от бесконечной стирки пальцы, испуганные глаза. Кэрол ни с кем не встречается взглядом, а ему вдруг резко хочется, чтобы она посмотрела прямо — и только на него. Идиотское чувство, которое он намеренно заталкивает как можно глубже. Первая зима. Она смотрит на него слишком часто, и под её взглядом кожа горит. Все голодают, мёрзнут, отвыкают смеяться и разговаривать. Однажды в чужом доме они находят большие запасы еды и целый ящик алкоголя. Кэрол приходит к нему с бутылкой вина — «можно, ненадолго?», он сам от дамского напитка отказывается, пьёт забытое на вкус пиво, а «ненадолго» превращается в «чрезмерно». И в той волшебной полутьме Кэрол говорит:  — Это был лучший вечер с начала конца света. — и смотрит прямо в его глаза. И сокращает расстояние, и тянется к Дэрилу, чтобы чмокнуть куда-нибудь в щёку, как маленького. За долю секунды он принимает решение: слегка поворачивается, так что губы Кэрол касаются его губ. И они целуются, быстро распаляясь, отчаянно прижимаясь телами, цепляясь за одежду, врастая друг в друга. На её языке вкус кислого вина, и это лучшая дегустация в жизни Дэрила. Второе лето. Умирает Ти-Дог, умирает Лори, он кладёт цветок на пустую могилу Кэрол, отчаянно хватаясь за наспех сбитый крест, и впервые сам умирает внутри. Мечтает повернуть время вспять, ведь после того нереального поцелуя не сделал больше ни одного шага навстречу. Когда она подошла к нему спустя неделю, взяв за руку, и ласково спросила: «Друзья?», смог только кивнуть. Он всегда был редкостным идиотом и никогда не заслуживал Кэрол. Предыдущее лето. Руки в крови у всех, и даже Рик не верит себе, когда говорит: «Мы хорошие парни». Идёт война с Ниганом, и Дэрилу приходится делать выбор между тем единственным, что он хочет, и тем, что у него просят друзья. Он опять ошибается, выбирая не ту чашу весов. Нынешнее лето. Кэрол приезжает в Хиллтоп, она радостно смеётся и впервые за последние годы выглядит по-настоящему довольной. Умиротворённой. Живой. Когда спешивается с лошади, Иезекииль помогает, нежно обнимая за талию, а после галантно подавая руку. Кэрол солнечно улыбается, Дэрил кривит губы в ухмылке, его улыбка как гримаса.  — Кружевную подвязку уже приготовила? — против воли вырывается у Дэрила. Кэрол вздрагивает и с силой сжимает ладони в кулаки. Он запоздало понимает — опять не то, опять портит.  — Мы к вам с радостной вестью, — торжественно объявляет Иезекииль, не замечая перемен в лице Кэрол. Мэгги с малышом на руках тихо подходит к Дэрилу, аккуратно берёт его за руку и отводит в сторону.  — Он сейчас скажет кое-что, пожалуйста, держись, — шепчет Мэгги. — Не злись на них. Дэрил впервые за последние дни от души смеётся в лицо Мэг. О, он не может злиться на Кэрол и даже на Короля, который больше не король. Он ненавидит не их. Он ненавидит только себя. Кэрол оборачивается, убирая ладонь из руки жениха. Их с Дэрилом взгляды встречаются. Ему так много хочется сказать этой женщине, вот только это всё будет в его одинокой любовной истории лишь поскриптумом. Этой ночью на крыльце она кладёт голову ему на плечо, а Дэрилу, надеющемуся хоть раз сделать всё правильно, остаётся только бормотать: «Если кто и заслуживает счастья, то это ты».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.