ID работы: 7252883

Разговоры (3). Вопросы

Фемслэш
PG-13
Завершён
51
автор
Nimfadora бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Разговоры (3). Вопросы

Настройки текста
В первый раз им задают вопросы почти сразу же, разбивая момент вдребезги — полицейские Скотланд-Ярда никогда не отличались особым тактом. Шарлиз хочется наорать на этих идиотов, но улыбка Джоан уже пропала, а ей на смену пришло смущение. Шарлиз только надеется, что не раскаяние. Прямо сейчас она совершенно не может предсказать, как поведёт себя Джоан — будет ли злиться, обижаться или негодовать и сколько это продолжится? Поймёт ли, что поворот её головы был неслучайным? Она готова к любому из вариантов, но знает, что прямо сейчас Джоан не даст себе волю — только после того, как они приедут домой. Подруга делает шаг назад, отодвигаясь, в стороне от них полицейские громко переговариваются — кто-то явно выиграл пари по поводу их отношений, кто-то просто шокирован. Лейстрейд удивлённо молчит. Шарлиз радуется, что уже озвучила все важные выводы, а оставшиеся детали можно просто написать в смсках. Уже дома Шарлиз признаёт, что, возможно, всё это не было такой уж хорошей идеей. Но никогда не скажет этого вслух. Джоан кипит всю ближайшую неделю, и ещё несколько, а потом всё просто возвращается в норму. На третий раз Джоан, кажется, снова хочет сорваться — как от намёков, оставшихся в прошлом. Наверное, если бы они ходили под руку или постоянно целовались на публику, то интерес к ним угас бы куда быстрее. Шарлиз очень хочется высказать свою теорию, но она молчит — ей совершенно не хочется ссориться с Джоан после недавно обретённого равновесия от предыдущей провокации. Их отношения вернулись к исходной точке, и это не совсем то, чего Шарлиз ожидала. Ей хотелось какого-то сдвига — вот зачем был придуман именно этот план, убрать раздражающие намёки можно было множеством других эффективных способов. Но Шарлиз решила попробовать — и она знала, что сможет уговорить Джоан, ведь она всегда рано или поздно соглашалась на любые авантюры. И предпосылки… Шарлиз начинает сомневаться — а правильно ли она разгадала эмоции Джоан? В области чувств ей всегда было непросто. Возможно, всё это было ошибкой, но… Ведь Джоан сама её обняла. Первая. Так что Шарлиз решает сделать лучшее, что сейчас возможно — выжидать. И уговаривать. По крайней мере, в отношении Джоан Ватсон это обычно работает. В десятый раз Джоан уже не сердится и не пытается отрицать, понимая бесплодность попыток. Шарлиз не уверена, повлияли на неё уговоры, общественное мнение или время. Скорее всего, всё вместе. Джоан привычно отмахивается резким «без комментариев», но вместо того, чтобы просто уйти, хитро улыбается и берёт Шарлиз за руку, уводя прочь. Шарлиз знает — уверена — их сейчас фотографируют на множество камер, а ещё — это им не забудут, даже когда новости потеряют свежесть. Первое реальное доказательство чего-то, выходящего за рамки дружбы между «знаменитым детективом и его блогершей». Тот поцелуй никто так и не сфотографировал, всё осталось на уровне слухов, активно расползающихся по интернету — слишком быстро и неожиданно всё случилось. Они идут всё дальше, ловят такси и едут домой — а Джоан всё так и не выпускает её руку, рассеянно смотря в окно. Шарлиз не напоминает. Её всё устраивает. В двадцатый раз Джоан лишь ухмыляется и самодовольно смотрит на Шарлиз — они поспорили, спросят ли их сегодня или нет, и Джоан выиграла. На кону было желание — бесполезно спорить на что-то другое, как считает Шарлиз. А ещё она надеется, что Джоан не выберет что-нибудь скучное — уборку, обязательные завтраки или регулярный сон. Это было бы так предсказуемо, а Джоан умеет удивлять, несмотря на свою внешнюю обычность. — Семь дней, — отстранённо напоминает Шарлиз, когда они едут в такси. Джоан кивает в ответ, подтверждая, что помнит срок. — Начиная с сегодняшнего вечера в любом случае. Шарлиз уверена, что у Джоан есть варианты, и не один, но когда она их озвучит? Судя по её лицу, сегодня после ужина, но всё же не помешает напомнить условия сделки. Они поднимаются в квартиру, а Джоан выглядит как-то уж слишком самодовольно. Шарлиз наблюдает за ней, пока они ужинают заказанной едой, и пытается угадать будущее желание. Именно угадать — считать это не получается. Понятно только то, что решение уже принято и это что-то такое, отчего у Джоан появляется самодовольная и слегка мечтательная улыбка. Нечто ценное, что она давно хотела получить. Шарлиз пьёт чай и с удовольствием наблюдает за Джоан, но не показывает улыбки — она была уверена, что не проиграет при любом исходе спора. Она раздумывает, подтвердятся ли сейчас её догадки. Или, может, позже. Всё, что она наблюдает в последние недели, ведёт только к одному возможному варианту. Но она всё ещё ждёт, что Джоан решится сделать первый шаг — пусть её к этому и подтолкнули. Шарлиз никогда не считала столь незначительное влияние на других людей обманом — уловка, трюк, помощь в выборе лучшего — удобного — направления, не более. Ведь Джоан всё делает сама и сама принимает решение. Джоан встаёт из своего кресла и подходит к креслу Шарлиз, садится на подлокотник. А затем наклоняется и шепчет: — Вот что мы будем делать, если нас снова спросят об этом, — а затем наклоняется ближе. Их лица близко, почти соприкасаются, и Шарлиз — на секунду поддавшись чувствам, слишком сильным сейчас — сама целует Джоан, легко и невесомо. Они задерживаются в этом положении на пару секунд, а затем Джоан отстраняется. — Да, именно это ты и будешь делать, — подтверждает она, а улыбка из просто самодовольной становится очень самодовольной. — А потом я… Она снова приближается и пристально смотрит в глаза Шарлиз, а затем запускает руку в её волосы, аккуратно перебирая пряди и поглаживая кожу головы — и, чёрт, как это приятно. Большая часть мыслей просто исчезает, изгнанная этими поглаживаниями. Джоан наклоняется к её уху: — Я разгадала твою уловку, мисс гениальный детектив, — со смешком произносит она. — Тебе повезло, что я не против. Шарлиз пытается вспомнить, когда Джоан в последний раз отрицала свою ориентацию, а не отсутствие у них отношений, и не может вспомнить. Кажется, несколько месяцев назад, ещё в период намёков. Джоан смеётся и целует её в шею, а незаданные вопросы отдвигаются на второй план. Позже, она займётся этим позже. Сейчас есть вещи куда более интересные. Например, через сколько минут Джоан перестанет произносить что-то более осмысленное, чем ругательства.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.