ID работы: 7252913

Игры с Малахитом

Гет
NC-17
Завершён
82
_Nier_ бета
Размер:
205 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 46 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава семнадцатая: Узы Архангелов

Настройки текста
       Крошечная детская ручка показалась над крышей автомобиля, при невыносимом пекле, провалившейся в разлом земли и боком застрявшей в расщелине. Разбитая фара едва держалась над обрывом, немного поскрипывая и съезжая вниз, вместе со всей машиной и несколькими пассажирами, из которых более цело выглядели всего двое: темноволосая девочка лет восьми и такой же чёрненький мальчик, на пару лет младше. Паренёк отчаянно сжимал руку мамы, обнимая потёртого медвежонка, видимо очень ему дорогого с от кусанным носиком.        Но его сестрёнка не хотела так просто сидеть на месте, и поэтому лезла на крышу автомобиля, видимо надеясь, что кто-то ей поможет выбраться из расщелины, подхватив сверху. Она опёрлась ножкой о боковое зеркало запрыгивая на крышу и цепляясь голенью за незаметно торчащую в разломе проволоку, разрывая розовые колготки и царапая кожу до крови, но словно того вовсе и не замечая, развернулась, свешиваясь вниз головой в окно, протягивая брату руки.        Но мальчик не шевелился, продолжая стискивать ладонь мамы, вжимаясь лицом в медвежонка, игнорируя потуги сестрёнки его вытащить. Заметив это, девочка выбралась обратно, выпрямляясь во весь рост и упираясь ладонями в границу земляного разлома, как можно сильнее вытягивая шею, стараясь выглянуть наверх. Её большие синие глазки тут же наполнились слезами от безысходности — малышка не доставала сантиметров двадцать, оставаясь заложницей непокрытой тюрьмы. Она опустила ручки, надувая губы, разглядывая свои почерневшие от грязи ладошки, и бессовестно вытирая их о платье.        Девочка взглянула на рыжее небо, собиравшееся то тут то там в причудливые завитушки, уплотняясь более тёмным цветом, даже не сразу заметив, как сильные мужские руки, выдернули её из расщелины, прижимая к немного прохладной груди. Малышка удивилась, округляя и без того огромные глаза, указывая пальцем на автомобиль внизу: — Дяденька, там братик.        Светловолосый мужчина нахмурил брови, даже не представляя, что можно ответить малышке, не понимающей, что братика нет в живых, уже просто собираясь полезть за трупом мальчишки, как девчушка задала довольно странный вопрос: — Вы мой ангел-хранитель?        Мужчина буквально на секунду задумался, наконец находя выход из положения: — Да, и я не могу вытащить твоего брата, я могу только тебя. — А за ним тоже его ангел придёт? — малышка слегка выдвинула нижнюю губу, пока ещё сохраняя спокойствие. — Конечно, и за ним тоже, — светловолосый поставил девочку на землю, дотрагиваясь до её горячего лба.        Рана на её ноге стремительно затянулась и она благодарно кивнула, сохраняя на лице странное выражения крайнего детского уважения. Знаете, бывает такое, когда понимаешь, что круче тебя для этого ребёнка нет никого на свете, каким бы подлецом ты не являлся на самом деле. — Пойдём, — он сжал крохотную ручку в своей широкой ладони, уводя малышку прочь от срывающейся вниз машины. — Я очень люблю ангелов, — очень по светски проронила девочка, поднимая горящие радостью глазки на мужчину. — Вы очень добрые, а ещё честные и всегда помогаете людям сражаясь с демонами. — Откуда в столь прекрасной куколке такие познания? — тот в удивлении вздёрнул брови, опуская взгляд на девчушку. — А я мультик видела, там каждому человеку даётся один ангел и один демон, потом они сражаются друг с другом за право помочь сделать выбор. — Прости, котёнок, но в жизни всё не так, как в мультиках. — А как? — малышка замерла, останавливая следом мужчину.        Тот сел на корточки, заглядывая девочке в глаза, стараясь подобрать слова по-лучше: — Понимаешь, крошка, поступки бываю не только хорошие или плохие. Всем свойственно ошибаться, если ты противостоишь самому себе. Я не знал, что выбрать и поступил как велело чувство самосохранения, а не так, как велело сердце. — Наверное, у ангелов тоже есть такие демоны, которые мешают делать правильные дела, может в тебе победила тьма?        Мужчина смотрел на совсем крошечного человечка, словно заглянувшего ему в самую душу. Он никак не мог смекнуть, откуда в такой прелестной головушке, столь взрослые мысли. В то время, как та продолжала: — Но Раф — ангел из этого мультика, всегда старалась всё исправить, постоять за тех, кого любит. Если один раз проиграл бой, ты можешь попробовать вновь, — малышка подняла пальчик вверх, делая очень смешной голос. — Пока ты любишь кого-то всем сердцем, — в твоей жизни ещё остаётся надежда.        Мужчина от всей души улыбнулся девочке, покрепче сжимая её ладошку. Казалось, его тёмные глаза наполнились тонкой плёночкой слёз, вот-вот проявляющихся сквозь короткий смех: — Я бросил брата… милая, я поступил очень плохо, такое невозможно просто исправить, попробовав вновь. — Бросил? Как я?        Светловолосый задумался, не представляя, что сказать ей уже во второй раз, но и сейчас крошка сама всё исправила: — Но и за ним должен прийти его ангел-хранитель, они всегда приходят.        Мужчина молча взял крошку на руки, прижимая её голову к своему плечу. Он серьёзно задумался, бросая взгляд на разрушенную улицу, уже совсем позабыв куда и зачем он шёл. Хотя, в принципе, это уже было и не важно, ведь тот только что решил, что лучше поздно, чем никогда и ведь его младший братец совсем заждался своего ангела-хранителя, если точнее — архангела-хранителя.

***

— Погодите-ка, то есть Богиня, которая сидела в этой милашке, переспала с Дином и так начала апокалипсис? Впервые слышу, чтобы чьи-то потрахушки приводили к концу света, — рыжеволосая нахмурилась, подсоединяя последние провода. — А с женщинами она так же работает?        Похоже, шутку не понял никто — не Шерлок, отвёрткой ковыряющийся в щитке, не Кроули, теребящий ватный тампон, ни Гавриил, увлечённо ковыряющий в носу. — Палец сломаешь, — Кэнди одёрнула руку глашатая, оборачиваясь на девушку. — Что-то по типу того, наверное. И мы теперь не знаем, что и делать. То ли свои тушки спасать, то ли остальных. — Но есть же хоть какой-то план, более ли менее точный? — Ну, думали попытаться привести в себя архангела, чтобы узнать, как вернуть тех, кого забрала Астарта. — Нет, конфетка, — рыжеволосая подмигнула. — Сейчас нужно не о том думать. Наступила первая часть апокалипсиса, пришёл один из всадников — Война. И поверь, он не такой как Смерть, он всех нас постарается уничтожить.        Кэнди промолчала. И так понятно, что задница полнейшая, но без Винчестеров им никак не справиться. Выжить — выживут, Гавриилу если шоколадку дать, он и подлатает и зашибёт, но не более, короче, Богиню им не остановить. Никак. — Есть! — закричала девушка, вслед за яркой вспышкой света и шумом мотора генератора. — Как чудесно, что хоть одна линия целой осталась. Тот, кто вас сюда перенёс, явно смыслил, что творит. Всё просто идеально сработано. Телик включите, интересно, что в мире творится.        Шерлок откинул отвёртку, нашаривая пульт и включая крошечный кухонный телевизор, на чёрно-белом экране которого, сидела в студии уже не молодая женщина: «— Если верить военной разведке, по словам главного генерала воздушно-наземных войск Великобритании, в окраинах Лондона пару часов назад разорвалась гигантских масштабов бомба, отрезая спецслужбы от всего города, вместе с большинством линий электроэнергии. Нас заверили, что по истечению трёх суток, полных проверок на негативные последствия и лучи радиации, власти начнут операции по эвакуации гражданских. Что же касательно погодный аномалий, давайте обратимся к профессору Томсону, здравствуйте».        Камера отъехала назад, демонстрируя продолжение стола, за которым находилась ведущая, также пожилого мужчину, с длинными, свисающими, белоснежными усами: «— Здравствуйте, могу прокомментировать с научной точки зрения это только как действительно радиационные выбросы в атмосферу, сменившиеся взлётом температуры и массовыми помутнениями рассудка. Все эти преступления, не совершали на почве безудержной ярости, как твердят нам бесчисленные психотерапевты. Давайте не забывать, что на человеческий организм оказывает куда большее внимание, халатное отношение спустя рукава на проблему терроризма. Куда проще скинуть вину на стресс человечества, чем принять ответственность».        И вновь камера приблизилась к женщине, крупным планом выделяя её лицо. Она похлопала пачку листов, видимо переданный только что, во время речи старика. Та сложила руки в замок указывая ладонью левее на выезжающий экран, демонстрирующий крайнюю улицу городка, соседствующего с Лондоном. Там происходила массовая драка — половина людей отчаянно бежали, другая — наступали, пуская в ход не только кулаки и острые обломки железных арматур, но и зубы, видимо пытаясь завалить как можно больше народа. «— Всё ещё не понятно по какой причине, но факт остаётся фактом. Невыносимая температура, резко подскочившая далеко за пределы шкалы обычного термометра, забрала бесчисленное количество жизней, но агрессивно настроенные люди продолжают забирать ещё больше. Нам поступила информация, что похоже, это очередная группировка террористов, переодетая в гражданских, преследующая цель — не взирая ни на что, забрать максимальное число людей. Убедительная просьба, никому не выходить из дома. Покрепче запирайте двери и окна, запасайтесь продуктами и дожидайтесь военной помощи внутри — в безопасности». — С вами был пятый телеканал — телеканал самых бессмысленных новостей, — протирая руки тряпочкой, процедил Шерлок, выключая телевизор. — Стоило ли столько возиться, чтобы послушать то, что и без них ясно? — Что ясно-то? Теперь мы в курсе нападений, в курсе, что через три дня придёт подмога, рыжеволосая воинственно убрала длинный хвост с плеча. — Я и раньше мог тебе тоже самое сказать, и даже больше. Глаза разуй.        Кэнди слушала их перепалку в пол уха, укрывая посапывавшего Гавриила у неё на коленях. Архангел сжимал края её кофты, не давая той и шанса освободиться. — То же мне, мистер всезнайка, свои дела детективные будешь с таким говором расследовать, ты мне вообще жизнью обязан.        Шерлок вдруг замер, совсем необычно, словно у него в голове началась неожиданная перезагрузка и он медленно обернулся на рыжеволосую: — Погоди-ка, милочка, ты ведь та самая официантка из кафе рядом с 221б, ты какого чёрта следишь за мной?        Пропуская и всю ярость, с которой говорил Холмс, девушка, надула пузырь из жвачки, громко им клацая: — Меня зовут Чарли, Дин попросил за вами присматривать. Пришлось даже поселиться по соседству, как бы противно это не было, — она осуждающе взглянула на детектива. — Ты мне в стенку трижды палил. — Иди ты… в Ад, — удаляясь в ванную комнату, уже спокойно бросил Шерлок, невзначай отпинывая с прохода отвёртку, отлетевшую в Чарли. — Так себе местечко, я ушла после девятого.        Кэнди про себя улыбнулась, пытаясь хоть немного выпрямить затёкшие ноги, на которых лежал архангел, размеренно посапывая. Девушка умилялась, запуская руки в шелковистые волосы, поглаживая слегка бледноватую мягкую кожу щеки. Она прекрасно понимала — стоит им вернуть ему его и он вернётся: циничный, холодный, самовлюблённый. А этот ангелочек её вполне устраивал, такой милый и невинный… Вдруг он рывком поднял голову, с силой натягивая ткань кофты девушки, привлекая всеобщее внимание дрожащим от страха голосом, обращаясь исключительно к Кэнди: — Мамочка, они идут!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.