ID работы: 7253000

Смятение души и тела

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

Зарождение

Настройки текста
      Мысли нужно привести в порядок. Слишком много он думает не о том. Сейчас важно дать Коллинзам подняться, сейчас это — его главная задача.       Во главе с Бушар он сможет восстановиться, заработать авторитет. Он должен помочь своей семье. Слишком долго они были изгоями, слишком долго он бездействовал.       Барнабас вышел в соседнюю комнату. Она служила складом, где на бесчисленных полках хранилась канцелярия: папки, бумага и прочее. Комната была маленькая: с трудом могло поместиться три человека. Но на данный момент этого пространства было достаточно, чтобы собраться с мыслями и вздохнуть полной грудью. Вспомнить, зачем и для кого он здесь всё делает.       По контракту Барнабас владеет 49% процентами фирмы. Этого, для начала, предостаточно. На его удивление Анжелика обошлась с ним очень щедро.       Или же снова за этим таится какая-нибудь кознь? Он настороже, он готов ко всему.       Барнабас присел на стул в углу. Помещение было весьма неосвещённым. Единственная дверь, что была, выходила в кабинет Анжелики и сейчас она была закрыта.       Должен остаться в тишине, должен подумать, должен…       Анжелика, вернувшись на своё место, поставила перед собой кружку ароматного кофе.       Девушка осмотрела пустой кабинет, её взгляд упал на настенные часы. Слишком тихо, она не любит тишину: боится снова остаться брошенной.       Она подносит напиток к губам и делает небольшой глоток. Губы, покрытые красной матовой помадой, расплываются в довольной улыбке. Она отставляет кружку на стол и откидывается на спинку стула, потягиваясь.       Она поистине любит свою работу.       За много лет упорного труда Анжелика добилась верха. Её уважают, её знают, ей завидуют, на неё ровняются… Она создала себя заново.       Внезапно дверь её кабинета распахивается, и в помещение заходит Филл. Уверенными шагами и с синей папкой в руках он идёт по направлению к ней. — Привет. — Выдаёт он с улыбкой. — Не видела тебя с утра, неужели опоздал? — она улыбается, склоняет голову набок, смотрит на него.       Филл откладывает папку ей на стол, всё это время неотрывно смотря на Анжелику. — Накажешь меня за это? — он стоит перед ней, как обычно одетый с иголочки, в дорогом костюме.       Ей нравятся мужчины в костюмах.… — Возможно, мистер Картер, мне придётся перенести ваш отпуск. — Она пожимает плечами, смотрит на него.       Анжелика встаёт из-за стола и собирает разложенные на нём бумаги в стопку. — Я учту ваше замечание. — Филл кивает, подходит ближе. — Это было бы замечательно. — Она оборачивается к нему, как-то странно смотрит, улыбается.       Стопку бумаг откладывает на угол стола, Филлу. Анжелика берёт в руку кружку и вновь отпивает глоток кофе. Смотрит на него, словно спрашивая: «Что-то ещё?». — Вкусно? — Филл улыбается, становится возле неё. — Божественно. — Наклоняет голову набок, улыбается.       Его губы накрывают её. Он аккуратно целует её, оттягивая нижнюю губу. Так соблазнительно привлекательно, как он умеет. Сладко причмокивая.       Девушка, на самое лучшее ожидание для Филла, ответила на поцелуй. Насколько он помнил, Анжелика когда-то зареклась, что отношения и работа — вещи несовместимые. Видимо, мисс Бушар решила сделать исключение. — И правда, божественно, — отстраняется Филл, — кофе, кстати, тоже ничего. — Он улыбается.       Анжелика делает ещё глоток, глядя на него. И что в нём такого? Что поистине притягивает её? Внешность? Манера речи?       Они очень давно работают вместе.       Филл знает, кто она, знает её историю. И это его не отталкивает.       Мужчина держит язык за зубами, действует строго по её просьбам, помогает во всём. Она прекрасно знает, что Филл неравнодушен к ней очень давно.       Но этот мужчина другой…       Обычно в таких случаях парни стремятся доказать избраннице свою любовь, добиваться любой ценой. Точно так, как когда-то она…       Филл любил её, и она чувствовала это. Он видел, что её сердце принадлежало другому, видел, что ей не до него… Поэтому и не стал действовать. Просто ждал, любил и верил.       Сердцу не прикажешь.       Он был обычным смертным, который не боялся того, с чем связывался.       Ведьма? Звучит воодушевляюще. — Нет. Я думаю, лучше всё-таки будет у меня. — Внезапно говорит она.       Филл на мгновение растерялся, но быстро всё осознал. Опять читает мысли. — Во сколько? — его руки по-хозяйски располагаются на её талии. Ближе к себе прижимая, словно самое сокровенное. — После работы. — Отвечает она, улыбается и снова отпивает глоток кофе. — Оставайся на ночь.       Филл наклоняется к её лицу, целует в лоб. Отстраняется и смотрит на неё. Словно запоминая каждую черту лица, словно в последний раз.       А Анжелика осознаёт, что ни один мужчина не смотрел на неё так. Ни один мужчина не прикасался к ней так. — Как бы мне не хотелось оставлять тебя сейчас, но в первом цехе ждут бланки. — Он аккуратно накрывает её губы своими, на секунды задерживается и отстраняется. — Вперёд. — Отвечает она, как одурманенная смотря в его глаза, снова улыбается.       Филл забирает со стола ранее приготовленную стопку анкет и уходит прочь из кабинета. Барнабас, всё это время сидевший в соседней комнате, молчал. Ни с того ни с сего он почувствовал странное чувство, отдалённо напоминающее… Ревность?       Ему не нравился Филл, он это себе признавал. И он не хотел, чтобы Анжелика проводила с ним время.       Нет, это не ревность, это, скорее, беспокойство.       Должен, должен помешать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.