ID работы: 725301

Всегда

Слэш
PG-13
Завершён
77
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок ходил туда-сюда возле окна. Джон больше не мог терпеть. Больше не мог молчать. Тем более, Шерлок всю неделю ему намекал. Или ему это только казалось? Какая разница? Решил сказать, значит скажет. Солдат… Шерлок всё ещё мельтешил возле окна. «Новое дело, слишком простое, чтобы посвящать меня в него. Возможно. Такое и раньше бывало». Джон решительно встал, настолько решительно, что опрокинул столик. Шерлок, кажется, ничего не заметил. Чертоги Разума – дело серьёзное. «Потом подниму», − подумал Джон и решительно продолжил свой путь. Уже через несколько шагов он остановился, тяжело вздохнул и пошёл дальше. Подошёл к Шерлоку, тот ничего не заметил, Джон было подумал: «Пусть выберется оттуда с начала, а потом уже я со своими сантиментами. Ох, сантименты… Какое странное слово…» Но решение уже засело в мозгу. Не скажет сейчас, не скажет никогда. Джон откашлялся. Ноль реакции. – Шерлок! «Боже! Да выходи уже оттуда! И мельтешить перестань, сбиваешь!» Джон собрался с духом и придержал Шерлока за локоть. Тот резко обернулся и положил руки на талию Джона. – Ох… – доктор, кажется, забыл, как дышать, – Шерлок, мне… – Какой ты всё-таки низенький, Джон! – перебил его детектив, ехидно улыбаясь, – и такой предсказуемый, – улыбка всё ещё не сходила с его лица, руки на талии сжались крепче, Шерлок приподнял Джона и посадил его на подоконник. «Какой ты всё-таки сильный», – подумал Джон. – Шерлок, мы похожи на пятнадцатилетних школьников. – И когда это тебя стало заботить, на кого мы похожи? – Ммм… – Джон зажмурился, как кот на солнышке, – Шерлок. Я должен тебе кое-что сказать, – теперь уже Ватсон обхватил детектива за талию и притянул к себе. Тот, к огромному удивлению Джона, поддался с лёгкостью, – мне кажется, я люблю тебя! – выпалил блоггер и зажмурился в ожидании реакции. – Я знаю. Я уже давно знаю. – И что же ты на это ответишь? – доктор вытянул руку вперёд. Ему почему-то очень захотелось прикоснуться к нему, почувствовать, что Шерлок реальный. Гений лишь саркастично приподнял бровь, Джон подумал, что всё пропало. Опустив голову, он лишь изредка поднимал глаза на детектива. Тот нахмурился. Шерлок взял Джона за подбородок и повернул к себе. – Джон, никогда не думал, что скажу это, но с тобой я чувствую себя другим. И мне от этого хорошо. Кажется, я тоже в тебя влюблён. Рука всё ещё висела в воздухе, он решил, наконец, воспользоваться ей, убрав выбившиеся кудряшки детектива за ухо. Подумав, Ватсон решил, что это будет не единственная его глупость сегодня. Обхватив Шерлока ногами, он перевернул его и запрыгнул на спину. – Джооон, – укоризненно произнёс гений. Тот в ответ рассмеялся и повалил его на диван. Теперь уже смеялись двое. Развязав узел из рук и ног, они приняли удобное положение: Джон сидел, а Шерлок растянулся на диване, положив голову к нему на колени. Наговорившись вдоволь, они принялись смотреть телевизор. Джон заметил, что Шерлок уже давно спит. Он не решился будить детектива, тот спал как ребёнок, лишь устроившись по удобней, убрав пряди со лба, он со всей нежностью и заботой поцеловал его в лоб. «Я всегда буду рядом, Шерлок. Всегда».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.