ID работы: 7253076

Просто для справки

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Просто для справки: июнь в Хьюстоне такой жаркий, что широкополая шляпа не причисляет тебя к мажорам и эпической семерке Джона Стерджеса. Асфальт накаляется к полудню, а ближе к вечеру, когда сотый за день пикап выбивает пыль из его шероховатой шкуры, вполне сойдет за старую электрическую плиту, на которой с ворчащим шкварчанием по утру поджаривается яичница из трех купленных в хьюстонском гипермаркете яиц.       Техас это не только родео, пустыни и мексиканская марихуана; ровно как и в любом другом штате, ровно как и в любой другой стране, ровно как на любой другой планете, будь то марсианская колония или поселения на далеком Юпитере, жизнь размеренно течет по своему выщербленному тысячелетиями руслу и полнится обыденными мелочами, из которых и строится удивительная колоннада храма, который человечеству проще называть судьбой.       Просто для справки: ей нравится Хьюстон. Она давно уже решила для себя, что уедет сюда — с отцом или без него. Она давно уже поняла, что опостылевшая жизнь в черте Вегаса не удовлетворяет ее внутренних потребностей, а солнце, восходящее на горизонте Техаса, было сродни новому миру. Восемнадцать лет закрепились за ней удачным подспорьем и въедливой, как пятно красного вина на белом ворсе ковра в гостиной, прозвищем — шлюха. Впрочем, шалава и блядь — там же. А еще Бетти. И черт знает, с чего бы ей быть Бетти, но она ею была, и с этим мало кто решался спорить. Перекочевало в ранг псевдонимов, но так и осталось вечной сущностью маленького альтер-эго — просто БиБи. За чашкой кофе в субботнее утро, когда аддероловые картинки стекали по стенкам черепной коробки в глубокую лужицу красок вчерашней вечеринки то ли в «Дэйвин Роуз», то ли в «Сити Холзе», она долго думала, в чем же заключаются удивительная мантра и таинственное предназначение этого емкого памятного БиБи.       «Неужели я маленькая Бетти Буп?», — думала она, размешивая в чашке горького кофе третью по счету ложечку сахара. «Нэнси Ли и Нэн МакГру в одном флаконе. Что погубило Бетти Буп? Неприкрытая сексуальность или урезанное финансирование Парамаунт Пикчерс? Бедная секси-Бетти — еще и фон Браун. Немецкая фанатичка из дешевого снаффа с урезанным финансированием и сценарием из одних «Йа-Йа». Тут (по традиции) ее голову пронзал трезубец бурбонового Зевса, и вопрос о скрытом предназначении кодового БиБи рассасывался сам собой до новой субботы, прозванной ею прериями размышлений. Как и мысли о Германии, об отце, грандиозных планах, огромной семье и чертовой жизни.       Просто для справки: она думает, что в глубине души ее родители давно и наверняка решили, что их дочь связалась с кастой сумасшедших хипстеров, представляющих Рай тихоокеанским островами с розовыми шезлонгами, безопасным образом произведенными из переработанного мусора сотней панамских детей-нелегалов.       Она дружила с графическим планшетом, карандашом, камерой и составом коктейля «Драй Мартини», что должно было привести ее к работе, которую в женском журнале о моде и «правильной» жизни непременно назвали бы «работой мечты». Однако в свои восемнадцать она влачила существование на факультете международных отношений в Колумбийском университете, пила, курила и была Бетти.       Просто для справки: за восемнадцать лет она усвоила только один урок: все, что ты делаешь, рано или поздно превратится в дерьмо, поэтому относись ко всему проще. Все рано или поздно становится куском дерьма, и высший пилотаж — сделать из него конфету товарного вида. За все время жизни мозг ее, доселе перенасыщенный сочетанием номеров телефонов, мест и горячих клавиш графических редакторов, превратился в сложный сейф с ежедневно меняющимся кодовым словом. Сегодня — панда, завтра — биогеоценоз. Она знала, где можно достать антикварный комод за полцены, где неофициально сделать аборт, где купить мексиканскую контрабанду, с чем носить сумку от Gucci и почему новый духи Armani не тренд. Она слушала, красила, фотографировала, редачила, печатала, пила, мешала, ебалась, записывала и сохраняла в режиме 24/7 до тех пор, пока в жаркий июньский день, когда на асфальте главной автострады Хьюстона можно пожарить отменную яичницу из трех-четырех яиц, попросту не исчезла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.