ID работы: 7253114

Пепельный сон

Гет
R
Заморожен
57
автор
Размер:
88 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 77 Отзывы 20 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
Примечания:
— Она мертва, — чётко сказала девушка, не разрывая зрительного контакта со следователем. Тот облокотился на спинку стула и принял более непринуждённую позу. Он закрыл глаза, брови нахмурились, Хосок устало потёр переносицу. Вид полицейского был очень уставшим. Неудивительно, ведь он единственный, кто до сих пор работает, хотя рабочий день заканчивается в 18.00. Интересно, он сегодня остался в ночную дежурить или это тот самый работник, который кроме своей деятельности ничего не видит и ничего не знает? Да уж, служить в правоохранительных органах — не самое весёлое занятие. Девушка ещё раз внимательно посмотрела на парня. На вид ему было не более 25 лет, такое ощущение, что он совсем недавно только закончил университет. Но Джису прекрасно знала, что в Сеуле не допустят к работе того, кто не готов и не показал сво. профессиональность, особенно потому, что это было не пустяковое дело — убийство как никак. Оторвав взгляд от молодого следователя, Джису оглянулась по сторонам, пока тот продолжал свои размышления. Она решила, что мешать ему пока что не стоит. Сначала ей взор упал на письменный стол. На нём было большое количество грязных кружек от кофе. "Один, два, три... шесть", — девушка посчитала количество и удивилась. От такого большого количества в воздухе и витал запах некачественного кофе. Брюнетка любила кофе, но не могла пить то, которое продавалось в пакетиках, ведь для неё это была просто водичка с запахом кофе, и тот оставлял желать лучшего. Помимо многочисленных кружек на столе в хаотичном порядке были разбросаны бумаги. Одна накрывала другую, некоторые были уже помяты, а другие скомканы. Урна находилась рядом со столом, но почему-то полицейский не спешил выбросить этот хлам. Одна кружка располагалась прям на одном из листов, из-за чего оставила круглый узор на нём, но и это, видимо, не сильно тревожило Хосока. Джису повертела фотографию в своих руках и ещё раз посмотрела в глаза улыбающейся женщины. Она совсем не знала её. Вернее знала, но не помнила. Отец не любил о ней рассказывать, всё, что было у девушки от неё — это фотография. Точно такая же фотография, которую сейчас она держала в руках. Она была сделана в их доме, женщина стояла за плитой и готовила ужин, когда к ней подошёл отец Джису, чтобы сфотографировать жену. Стоп... — Откуда у вас эта фотография? — нарушила молчание брюнетка. Ведь она была сделана в их доме! — Видите ли, нам её отдали в качестве...в качестве одного из подозреваемых, — брюнетка не поверила своим ушам. Её мать — убийца? Да бред какой-то! Она сама умерла, такого просто не может быть! — Вы шутите?! — девушка вскочила со стула, в лице читалось сплошное негодование. Она засомневалась в компетенции следователя. Хотя с другой стороны — он просто рассказал то, что ему известно. Обман — главный запрет для правоохранительных органов. Джису моментально успокоилась и села обратно на стул, испустив тяжелый вздох. "Нет, я точно сойду с ума". — Ким, я понимаю Ваше состояние, но позвольте объяснить, нам отдали эту фотографию и объяснили вот что. Видите это кольцо, которое на пальце у Вашей матери. По тому, что нам рассказали, это кольцо было похищено Вашей тётей, однако оно имеет огромную ценность, поэтому эта женщина решила прибегнуть к такому исходу, чтобы вернуть украденное, — у девушки в ушах раздался гул. Будто она находится внутри колокола, а кто-то издевается и стучит сверху по нему, чтобы заставить девушку помучиться. Она развернула тыльной стороной своё запястье к Хосоку: — Это кольцо, верно? Cледователь наклонился к девушке, чтобы получше рассмотреть. Он взял фотографию, чтобы сравнить. Его глаза бегали от руки девушки до фотографии и наоборот в течение двух-трёх минут. Потому он обессиленно опустил руку с фотографией не стол, задавая вопрос, которого следовало ожидать от любого, кто окажется в данной ситуации: — Откуда оно у Вас? — взгляд его не был суров и подозрителен. Хотя на таком месте любой другой следователь сразу бы подумал, что именно Джису убила свою собственную тётю. Однако Хосок не допустил такой мысли, не стал сразу заламывать руки и отводить девушку под заключение. — Мне его принесла тётя за несколько дней до... до рокового дня, — немного замялась брюнетка. Она не понимала, что происходит, поэтому произносить слово "убийство" просто не могла. Не хотелось в это верить до сих пор. После этого она поведала всю историю следователю, а он внимательно слушал и делал записи по ходу рассказа. После навалившейся новой информации голова у следователя взрывалась, как будто внутри неё установлена мина. Нет, он не был новеньким, ему поручались уже сложные и опасные дела. Но это дело было действительно запутанным. Ему не очень нравилось распутывать клубки запутанной информации, гораздо проще было просто задержать виновного в драке или скрутить мошенника. Умственная работа заставляла парня помучаться. Он взъерошил вои рыжие волосы, будто хотел их вырвать. Нет, так дело не пойдёт. Причём и в прямом, и в переносном смысле. Нужно брать себя в руки. — Я всё рассказала, что знаю. Ответьте, пожалуйста, теперь на мой вопрос. Кто всё-таки рассказал Вам о том, что моя мать могла стать убийцей? — это один из самых интересных вопросов для Джису был на данный момент, ведь придумать такой бред мог только тот, кто довольно хорошо знал её семью. — Это был довольно высокий блондин. Звучал он очень убедительно, так что были основания взять его слова а расчёт. Но обвинять кого-то без доказательств мы, конечно, не могли, поэтому я и позвал Вас, чтобы во всём разобраться. Но, как оказалось, тут нужно ещё много и долго копать, — Хосок почему-то поверил брюнетке. Ему казалось, что ей не за чем было врать, ведь если бы её мать убила Ким Ханыль ради кольца, то вряд ли бы отдала его дочери. Да и просто интуиция подсказывала ему, что девушка говорит правду. Эта была одна из особенностей Чона Хосока как полицейского. У всех следователей должен быть холодный рассудок, чтобы вести дела без субъективного подтекста, ведь правосудие должно всегда торжествовать. Однако этот парень довольно часто доверялся своей интуиции и ощущениям. Следователь старался об этом не распространяться, так как многие могут покрутить у виска и назвать его непрофессионалом. Но интуиция ещё никогда не подводила его, поэтому он верил ей. Доверяй, но проверяй. Всё-таки он упарено старался найти в каждом деле зацепки, улики, чтобы его слова не оказались простым сотрясанием воздуха, а имели вес. Вот и сейчас Хосок просто верил девушке, ведь чуйка подсказывала, что она хорошая и сама хочет во всём разобраться. — Как его звали? — ещё раз спросила брюнетка, ей нужно было услышать имя и лично поговорить с этим незнакомцем, узнать, откуда же такие познания у него насчёт её семьи. — Его опрашивал не я, а мой напарник, поэтому я завтра же спрошу у него, и мы приведём информатора, чтобы он поговорил с Вами, договорились? — Хосок ответил спокойно, на данный момент такой расклад был самым правильным. Ночью никто не будет искать того человека, который дал им ложную информацию. — Договорились, спасибо Вам. Я могу идти? — Да, можете быть свободны, — парень устало зевнул, а потом смущенно улыбнулся. Он не хотел показаться тем, кому безразлично данное дело. Девушка поняла его и нисколько не разозлилась. Джису встала со своего стула и направилась к выходу. Но перед тем, как открыть дверь, немного помедлила, обернулась и сказала с тёплой улыбкой на лице: — Пожалуйста, больше отдыхайте и высыпайтесь.

В ночном клубе.

Компания из двух девушек и трёх парней направлялась прямо к входу в большое тёмное здание. Сверху донизу его усыпали бело-желтые гирлянды и неоновые полосы. Клубы в Сеуле выглядели так, чтобы из можно было увидеть издалека. Окна располагались по всему периметру и всегда были открыты. Ведь внутри было очень жарко, свежий воздух был просто необходим. На улице было прохладно, ночной воздух дурманил и без дого пьяные головы парней и девушек. Для кого-то такие ночи были прекрасным поводом признаться в любви, смотря на манящие и далёкие звёзды, а для кого-то отличным поводом отдохнуть и сбросить весь груз, который накопился за день, а то и за несколько. Наши ребята, как все поняли, относились ко второму типу. На входе красовалась большая вывеска "나비"*. Компания держала в руках уже несколько бутылок довольно крепкого алкоголя, пританцовывая и подпевая песни, которые слышались из клуба за несколько метров, подошли ко входу. Двое коренастых, мужественных мужчин, которые являлись охранниками клуба, не стали спрашивать ни удостоверения личности, ни ещё каких-либо глупых, но таких "важных" вопросов, которые обычно задаются обычным посетителем. Один из них придержал дверь, и все смогли спокойно пройти внутрь. Последней оказалась Рози. — Мерси, — сладко протянула она на ломанном французском и отправила охраннику воздушный поцелуй. Тот лишь закрыл дверь за ней, никак не отреагировав на поведение девушки. Удивляться было нечему. Ведь каждый, кто поработает охранником в ночном клубе, уже может ничего не бояться и ничему никогда не удивиться. Войдя внутрь, они заметили привычную обстановку. На самом потолке было несколько диско-шаров, которые отбрасывали цветные круги на всё окружение. Ещё работало несколько прожекторов, от них исходило тусклое белое свечение, но оно немного смягчало разнообразие цветок от шаров. У человека, который не привык к такой обстановке, могла бы развиться эпилепсия или нервный тик. Диджей крутил самые популярные хиты на данный период времени. Толпа подпевала и активно танцевала в такт музыке, а те, кто не попадал, просто получали удовольствие и танцевали, как хотели. Кое-кто можно было услышать возмущенные вопли, что кто-то на кого-то наступил, толкнул или облил. Но весь этот шум был настолько громкий и привычный, что не вызвал уже никакого удивления. Где-то целовались милые парочки. А после поцелуев шли укрыться от всех подальше, чтобы проследовало продолжение. За барной стойкой находилось три бармена, которые работали в поте лица. Посетителей было много, значит, заказов была куча, поэтому на малейший отдых времени не оставалось. Они разливали цветную жидкость по бокалам, добавляли лёд и быстро работали шейкерами. Это сейчас барменов было всего три, в выходные дни это количество возрастало до пяти, а то и семи. — Да уж, школа началась, а люди будто и не знают об этом! Я думала, что сегодня одна четвертая хотя бы точно будет дома за учебниками торчать! — стараясь перекрикнуть весь шум, обратилась Чеён к своим друзьям. — А ты то сама много домашней работы делаешь? — усмехнулся блондин, толкая подругу локтем в бок — Это я! А мне можно всё! — с этими словами она прямиком направилась к барной стойке. Компания двинулась вслед за ней, только блондин остался на месте, смотря на уходящую девушку. Одета она была сегодня прекрасно. Рози всегда выглядит бесподобно, но в этот раз особенно. Черные обтягивающие джинсы с высокой посадкой, которые подчеркивали стройные ноги и тонкую талию, выглядели так, будто были сшиты на заказ этой девушке. Сверху была надета укороченная белая футболка на завязках, которая слегка открывала часть кожи на талии, а поверх образ завершала маленькая джинсовая курточка, которая была короче даже футболки. Джинсовка была светло-голубого оттенка с небольшой бахромой снизу. На ногах красовались новые белые кроссовки, которые никогда не марались. И как это у неё получалось? Они всегда выглядели идеально. Рыжие волосы были завиты в голливудские локоны, которые мягко спадали на плечи девушки. — Долго ещё стоять будешь, братишка? Тебе так не достанется коктейлей, — держа бокал с оранжевым напитком в руках, подошёл друг. Ухмылка не покидала его лицо — без неё Чонгук был не Чонгук. — Да, буду, — прослушав вопрос друга невпопад ответил Тэ, до сих пор сверля взглядом подругу, которая мило заигрывала с барменом, попивая голубой коктейль. — Что будешь? — засмеялся брюнет. Он подошел к другу и похлопал по спине, — давай, если ты не будешь действовать, то всё потеряешь. Уж поверь мне. Чон подмигнул другу и скрылся в толпе танцующих подростков. Что потеряешь? Вот если он начнёт действовать, а всё окажется не взаимно, то он будет выглядеть полным дураком, вот тогда то точно есть возможность потерять всё, что он так ценил и любил. Он ещё раз обвёл глазами компанию друзей, которые на данный момент весело общались за высокой барной стойкой. Да и не время. И не место сейчас. Он пришёл повеселиться. И потерять всё, что у него есть, Тэхён явно не собирался. Отбросив странные мысли из своей головы, надев улыбку и став тем Тэ, которым его знают все, он наконец подошёл к друзьям. — Ты где пропадал? — c возмущением в голосе спросила Рози. Она всегда была недовольна, когда друг отлучался от неё, ничего не сказав. — Да всё нормально. Или ты уже соскучилась? — подстебнул подругу блондин. Что что, а прятать свои настоящие чувства за издёвками и юмором он умел лучше всего. — Мне, пожалуйста, бутылку виски, — сказал он, обращаясь к бармену. — Что? Виски? А ты разогнался, дружок, — посмеялся Чимин, услышав заказ друга. Розововолосый парень стоял рядом с Лисой, которая положила свой локоть парню на плечо и прилегла на нём. Картина маслом — влюблённая парочка. Почему же они так тормозят? "Как дети малые, ей Богу," — подумал Тэ, но произносить вслух этого не стал. Вся компания прекрасно знала о чувствах Лисы, хоть та и отрицала это, если заходил разговор. Но это их дело, блондин вмешиваться не собирался. Захотят — будут вместе, а на нет и суда нет, как говорится. — А где Гуки? — спросила Лалиса, обводя глазами помещение в поисках друга. Ведь правда, брюнет только подмигнул Тэ и скрылся в толпе людей. Никому ничего не сказав. — Да пошёл кадрить очередную девушку. Что ты его, не знаешь что ли? — усмехнулся Чимин. — Точно, — протянул с улыбкой блондин, — он ведь у нас известный казанова. — Прям как ты, — послышался сзади Тэхёна сладкий голос девушки. Она обвила руками шею парня и, наклонившись, чмокнула его в щёку, отчего у парня остался тёмно-красный след. Чеён, которая видела всё это, крепко сжала стакан с коктейлем в руке, мысленно представляя, как разбивает его об голову этой девицы. Да что она себе позволяет? Нет, не то, чтобы Рози ревновала. Просто это был её друг и так нагло в открытую к нему никто не имел права клеиться, тем более при неё. Внешне рыжеволосая девушка оставалась спокойной, но внутри кипела ярость, руки немного заколотила дрожь. Усилием воли она отвернулась от парочки и, чтобы как-то отвлечься, начала допивать голубой коктейль. Алкоголь приятно обжёг горло и ударил в голову. Она ведь пьяна, точно, так что могла делать всё, что хотела. Даже оттащить за волосы эту странную девицу. Вот только не будет ли это странным? Чимин и Лиса стояли, наблюдая за данной сценой. Они впервые видели ту, кто вешался сейчас на их друга. Лалиса перевела взгляд на подругу, от которой так и веяло злостью. Ей было жалко подругу, но подходить сейчас, чтобы успокоить, — отвратительная идея, она это прекрасно понимала. Тэхён обернулся и увидел девушку с белоснежными, немного волнистыми волосами. Она продолжала обнимать парня, улыбаясь, тем самым обнажая ровные зубы. — Знакомьтесь, это моя сестра. Джинсоль, — парень аккуратно взял девушку за руку, тем самым расцепляя замок, и провел немного в сторону от себя. Однако девушка и не думала просто стоять, она села рядом с братом, деля один барный стул на двоих. От услышанного Рози поперхнулась. Лиса сразу бросилась к ней на помощь, постучав по спине, она услышала, что подруга перестала хрипло кашлять. Хвата ртом воздух, которого в помещении и так было мало, рыжеволосая девушка повернулась в сторону сестры Тэ. Её взгляд не предвещал ничего хорошего, однако девушке было совершенно всё равно на это. Джинсоль положила голову на плечо брату и прикрыла глаза. — Сестра?! Ты серьезно? Да она вешается на тебя, как... как..., — от возмущения у Рози не хватило воздуха. "Ну же, остановись, остановись, пожалуйста!" — молил её внутренний голос, но девушка не слушала его, она даже не думала останавливаться, — как очередная эскортница! — Рози! — громко крикнул Чимин, по его мнению подруга переходила границы допустимого. Он хмуро прожигал её взглядом со спины. Лиса отпрянула от парня, подойдя к подруге, взяла её за руку и тихо прошептала: — Рози, пошли в уборную... Но подруга лишь с силой убрала свою руку и продолжила смотреть на Джинсоль. После таких слов она продолжала лежать у парня на плече. Лишь через некоторое время на её лице появилась зловещая усмешка и она нехотя открыла глаза, но убирать голову не собиралась. Джинсоль посмотрела на Рози, которая стояла в сантиметрах тридцати от ней и вся кипела от негодования. — А если даже так, и что с того? — такого ответа никто не ожидал, даже сама рыжеволосая девушка. — Тебе то какое дело? Не привыкла что ли, что Тэ всегда с разными девушками? — её глаза сверкнули. Рози подошла совсем близко и склонилась над лицом новой знакомой. — Никто, слышишь меня? Никто не смеет вести себя как блядь рядом с Тэхёном у меня на глазах. И на глазах у всех остальных друзей. И мне абсолютно плевать, кто ты: его сестра или принцесса Эфиопии, — на каждом слове Джинсоль чувствовала дыхание девушки. Она говорила уверенно и четко. В глазах читался океан ненависти, отвращения и презрения. После этих слов Рози снова расправила плечи, держа идеальную осанку. Она взглянула на блондина, который за всё это время не произнёс ни слова. Они встретились взглядами. Только у девушки читалось разочарование, а у парня непонимание. Он е злился на подругу, но не понимал, что сейчас произошло. Сердце бешено колотилось, а во рту пересохло так, что он не мог произнести ни слова. Чеён зашагала в гордом одиночестве в толпу людей, Лиса хотела побежать за ней, но Чимин схватил её за руку, останавливая этим жестом: — Оставь ей, пусть побудет одна, — затем он перевёл взгляд на Тэ, — ты тоже. Не смей к ней ходить. — Дурная она у вас, — хмыкнув, произнесла Джинсоль, которой единственной было весело от всей этой ситуации. Блондин резко встряхнул плечом, тем самым заставляя сестру убрать свою голову. — Заткнись, — скрипя зубами, процедила Лиса. — Ой, какие все неженки, и такие скучные, ужас просто, — она начала водить указательным пальцем по руке брата, — поехали домой? — Мм, нет. Тебе лучше уйти, — спокойно и серьёзно проговорил Тэхён, на что блондинка лишь фыркнула и закатила глаза. — Подумаешь! Дома всё равно увидимся, — она ещё раз быстро чмокнула брата и направилась в неизвестное направление. — Скатертью дорожка! — крикнула ей вслед Манобан. Внутри она чувствовала неприятную дрожь. Вроде ничего не случилось, но эта дамочка явно затевала что-то нехорошее по отношению к Рози. Лиса была согласна с каждым словом своей подруги, просто на сестру Джинсоль была не похожа. Сестры не виснут так на своих братьях, даже в состоянии алкогольного опьянения. А она, похоже, была ещё и трезвой, так что алиби у неё нет. Лиса с недоумением посмотрела на блондина, стараясь найти в его глазах ответ, но тот лишь опустил голову, не произнеся ни слова.

Рози.

Девушка направлялась в сторону туалета. Каждый шаг отдавал болью, любое движение давалось с трудом. Она была настолько зла, что, казалось, могла взорваться. Пробираясь через толпу, она растолкала десятки людей, услышала в свой адрес кучу нелестных слов, но пропустила это мимо ушей. Хотя в любой другой раз огрызнулась бы с каждым, кто посмел бы хоть что-то про неё сказать. Но не сейчас. Сейчас её голова была занята совсем другими мыслями, которые бегали, как кролики. Она не знала, кого ненавидит больше — своего друга за то, что позволил устроить такое представление, или эту девицу, которая была просто невыносимой! Как же хотелось её ударить, как же хотелось! Ещё этот Чимин и Лиса, которые хотели её успокоить и увести, как будто она была виновата! Друзья ещё называются... Она ведь была не виновата. В чёс её вина, в том, что её бесит, когда на её глазах флиртуют с Тэ? В том, что ей так дорог друг? В том, что она... На секунду девушка остановилась. Глупая мысль вспышкой загорелась, но тут же погасла. Нет, этого не могло быть. Какая же эта Джинсоль дура! Девушка со злостью толкнула парня, который стоял рядом. Это было не специально. То есть частично не специально. Но толчок оказался довольно сильный, а парень довольно крепкий. Он повернулся, да уж, лицо его точно не выражало никакой дружелюбности: — Эй, ты что, очки потеряла? Может, тебе помочь глаза прочистить? — он нахально улыбнулся и прохрустел костяшками пальцев. — А нечего тут стоять посередине дороги! Не видишь? Это женский туалет! — она махнула рукой в сторону, где располагалась дверь со значком женского туалета, — стоишь тут, как шкаф! Тебя бы любой сбил! — А не слишком ли ты тут разговорилась, малявка? — мускулистый парень начал приближаться к Рози. Пахло от него не лучших образом. Видно, он уже натанцевался, поэтому мокрая футболка прилипала к телу, из-за чего разило потом за несколько метров. Изо рта тоже запах был, будто он только что съел дохлую мышь. Он вообще знает, что такое чистить зубы? — Не больше, чем ты! Но у меня хотя бы изо рта не воняет, — девушка не умела вовремя останавливаться. — Ну всё, тебе конец, девка. — Не спеши, — из-за спины Рози послышался знакомый голос. Она развернулась. Чонгук! Наверное, был в мужском туалете. Чеён прекрасно понимала, что перешла границы, но останавливаться было не в её правилах. Незнакомый мускулистый парень повернулся к брюнету, бросив оценивающий взгляд с ног до головы. Чонгук был тоже не из слабых. Он обожал спорт и всё, что с ним связано, потому что именно во время тренировок ему удавалось забыться и не думать ни о чём. Он включал тяжёлую музыку и покидал этот мир, тягая железо, пока руки не откажут. Для брюнета это была своего рода некая медитация. Вот кто-то сидит в позе лотоса, закрыв глаза, и пытается соединиться со Вселенной, а Чонгук не выпускает из рук гантели и штанги, пытаясь соединиться с собой. Плюс к этому бонусом служило красивое, накачанное тело, которым восхищался не один десяток девушек. — А ты кто такой? Парень её? — он брезгливо махнул головой в сторону Рози. — Тогда забирай её и проваливайте. А вообще, тебе стоило бы научить девчушку уму-разуму. — Да тут кое-кого другого, похоже, нужно научить. Кто-то совсем не умеет обращаться с девушками. Разве хорошим манерам в детстве мама не научила? — Чонгук осудительно покачал голов с ухмылкой на лице, а потом осуждающе поцокал. — Я не понял, вы все что ли такие резкие? Не испытывайте моё терпение и уходите подальше, — с этими словами незнакомец развернулся и сам зашагал в другую сторону от парня с девушкой. — И всё? — выдохнул брюнет. Ему сначала захотелось догнать нахала, что так бессовестно разговаривал с его подругой, но потом решил, что лучше оставить в покое. Ведь если бы этот странный парень и впрямь захотел подраться, то не ушёл бы просто так. Хотя у брюнета очень сильно чесались кулаки, нужно было выпустить пар. Однако он лишь тяжело выдохнул и понял, что победил без схватки, раз парень просто удалился. С таким приятным ощущением он повернулся к девушке, которая всё это время стояла возле него и ждала, чем же закончится данная ситуация. Хоть Рози и была вспыльчивая, имела дерзкий характер, но парень точно знал, что каждый раз, когда они с Тэ с кем-нибудь дерутся, у неё сердце в пятки уходит. Она за них искренне переживает. Повернувшись к ней, Чонгук поначалу не хотел верить своим глазам. Перед ним стояла подруга и изо всех сил сдерживала слёзы, однако это не очень хорошо у неё получалось, из-за чего несколько капель всё-таки вырвались на свободу и стекали по красивому лицу. Плачет? Рози плачет? За всё время, что они дружат, а это довольно долго, он видел её слезы только несколько раз, их по пальцам пересчитать можно. Рыжеволосую точно нельзя назвать той, кто будет расстраиваться из-за всякой мелочи и пускать слёз из-за пустяков. Для этого должна быть веская причина. На мгновение Чон замер, не зная, как поступить. Всё-таки он не видел её такой очень давно. Но потом аккуратно шагнул к девушке. Она смотрела на него совершенно спокойно, будто и не плачет. Рози прекрасно делала вид, что всё нормально, вот только слезинки, которые одна за другой капали, говорили об обратном. — Рози..., — тихо начал друг, будто боясь спугнуть девушку. В этот момент она закрыла лицо руками и бросилась к парню. Уткнувшись закрытым лицом в его грудь, она тихонько начала всхлипывать. Эмоции победили, и девушка была не в силах больше с ними бороться. Она ничего не говорила, не рыдала навзрыд, не требовала от парня ничего. Ей просто нужно было знать, что кто-то на данный момент побудет с ней рядом. Парень всё еще пребывал в состоянии недоумения, но он приобнял девушку, давая понять, что она не одна. Впервые за столько лет он остался наедине с плачущей Рози, и если раньше можно было скорчить рожицу, чтобы рассмешить подругу, то на данный момент такой вариант был невозможен. Нет, Чонгук много раз видел плачущих девиц. Каждый раз, когда объяснял очередной, что "не готов к серьёзным отношениям, ему это всё не нужно и т.д.", но те были левые девушки, на которых, откровенно говоря, Чонгуку было наплевать. А тут стояла подруга, с которой он провёл столько времени вместе. У него начали всплывать картинки в сознании.

Flashback.

— Папа, ну я не хочу идти в эту дурацкую школу! Там все дети будут дебилами, что мне с ними делать? — завывал маленький мальчик, застёгивая пуговицы на рубашке маленькими ручками. — Вот увидишь, ты обязательно с кем-нибудь подружишься, — с тёплой улыбкой проговорил старший Чон, — просто будь хорошим мальчиком, ты ведь умеешь, — он ласково взъерошил сыну волосы. Вообще-то нет. Что такое "хороший мальчик" Чонгук не знал с рождения. Он всегда вёл себя так, как хотел, и никто ничто ему за это не мог сделать. Он знал, что отец его очень любит и в случае чего всегда пользовался этим. Однако в разговоре с самим отцом это, к сожалению, не работало. — Не нужны мне друзья, тем более дураки! Пусть сначала достигнут моего уровня! — продолжал вопить мальчик, с трудом застёгивая школьный рюкзак. Зайдя в класс, Чонгук увидел два свободных место. Одно рядом с очкастым мальчиком, другое рядом с рыжей девочкой. Из двух зол он поспешил выбрать меньшее, поэтому направился к девочке, которая выглядела не особо доброжелательно. Даже не поздоровавшись, он кинул портфель на парту, и деловито плюхнулся на стул. Девочку, похоже, это не впечатлило. Она уставилась на него, удивленно выгнула одну бровь, а потом ровным холодным голосом сказала: — Тут занято. — Мне плевать, — послышалось в ответ. — Что? — ответ ещё больше поверг рыжеволосую в удивление. — Если я захотел сидеть тут, значит буду. И никто мне не указ, поняла? — он смотрел ей в глаза, давая понять, кто тут главный, и что всегда будет так, как он захочет. Но девочку это совсем не устраивало. Она быстро встала из-за парты, схватила портфель наглеца и резким движением кинула на середину кабинета. — Ты с ума сошла?! — брюнет в ярости подскочил со стула, — ты хоть знаешь, сколько он стоил?! Да мой отец знаешь, что с тобой сделает?! — от гнева его лицо стало пунцовым, искры летели из глаз. — Мне плевать, — мило улыбнулась девочка и села обратно на своё место. Чонгук в два прыжка обогнул парту и схватил девчонку за локоть, потянул к себе. Девочка сопротивлялась, но не пискнула даже, чтобы не привлекать внимание и не слышать потом насмешки в свой адрес, что она всего лишь слабая девчонка. Мальчик со всей силы тянул её к себе, но рыжеволосая девочка не собиралась сдаваться. В этот момент в класс зашёл блондин — всем известный Тэхён (только мини-версия, хи-хи). Он увидел, что подруга в невыгодном положении и поспешил на помощь. Он с силой толкнул неизвестного мальчика и спиной закрыл девочку. Чонгук, оказавшись на полу, с ещё большей яростью взглянул на обидчика. Потом медленно встал, отряхнулся и снова подошёл: — А ты типа герой? Тили-тили-тесто жених и невеста?! — он засмеялся в лицо блондину. Тот лишь презрительно фыркнул: — Зато я не обижаю девочек и знаю правила этика. Ты можешь, сколько угодно смеяться и обзываться. Можешь называть нас "жених и невеста" и думать, что этим заденешь как-то. Вперёд. Только я на детсадовские игры не ведусь и тебе не советую заниматься подобным. Если ты родился мальчиком, то сохраняй лицо. Но, как я вижу, в твоей головушке господствует лишь самолюбие и ненависть, — Тэ говорил размеренным голосом. Он не был зол, не был разочарован. Он будто совсем ничего не чувствовал. — Да кто ты такой..., — не успел договорить Чонгук, как блондин снова начал говорить. Сам не зная почему, но брюнету не хотелось его перебивать. — Стой. Прежде чем в очередной раз выпустить колкую шутку, попытавшись оскорбить меня. Ответь сам себе на вопрос, что и кому ты хочешь этим доказать? Что ты крутой? Нет, друг, крутость заключается не в этом, — он слегка пожал плечами, но с места не сдвинулся. Зато в этот момент показалась девочка, которая всё это время была под защитой друга. Он встала и прошла к Тэ. Сама толком не понимала, но этот брюнет привлёк её. Да, она ненавидела таких высокомерных выскочек, но сердцем чувствовала, что в глубине души он хороший. А ещё её привлёк его взрывной характер, ведь она сама была такой. В этом чувствовалась сила. И слабость одновременно. Она ещё раз посмотрела на незнакомого брюнета, пока тот стоял и не знал, что ответить. Рыжеволосая девочка протянула ему руку и улыбнулась: — Рози. Будем знакомы. Чонгук совсем перестал понимать, что происходит. Логики в её действиях не было, но она казалась... искренней. Она была такой, когда бросила его портфель и сейчас, когда протягивает руку. А больше всего брюнет ценил в людях именно искренность. Ненавидел лицемеров и крыс, так как считал их ниже людей. Несмотря на удивление Чона, Тэхён стоял совершенно спокойным. Он как будто знал такой исход событий. Когда подошла подруга, он даже не посмотрел на неё удивлённо, словно знал, что так всё и будет. Мальчик протянул в ответ руку, несильно сжав руку девушки: — Чонгук, — однако на его лице не было и тени улыбки. Зачем он протянул руку? А чёрт его знает, он и сам не понимал, но раз захотел, то сделал. Блондин тоже решил проявить инициативу: — Тэхён, можно просто Тэ. Брюнет пожал и его руку. — Думаю, ты слышал моё имя. — Конечно. Будем друзьями, — Тэ улыбнулся. — Друзьями?... — Чонгук ведь не собирался заводить друзей. Как так вышло...

The end of flashback.

Чонгук невольно улыбнулся, а потом опустил голову к подруге и спросил: — Кто тебя обидел? — Тэ дурак..., — еле слышно произнесла девушка, не переставая периодически всхлипывать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.