Недостаточно времени, чтобы жить вечно. Pt. 1

NC-17
Завершён
1
автор
Фэндом:
Размер:
64 страницы, 25 456 слов, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

2.1.1

Настройки

Этюд в чёрно-багровых тонах

      Поздняя ночь, хорошо, что у меня завтра выходной, плохо, что льет дождь. Она плотно прижалась к моей спине и уснула, даже через верхнюю одежду я чувствую тепло её тела. Я ещё могу понять причину, по которой она вообще здесь оказалась, но зачем было приезжать так поздно? В любое другое время суток можно было бы воспользоваться общественным транспортом, вызвать такси (и почему именно сейчас не оказалось ни одной свободной машины?), а не тащиться на мотоцикле под дождем. Благо, что когда мы отъехали от вокзала, дождь несколько стих, хоть и не совсем.       Я бы даже мог придумать что-нибудь ещё, попросить знакомого… если бы её приезд не был таким неожиданным. Если так подумать, то нашим родителям не составило бы сложности устроить все нормально, но вечно у них не как у людей. И вот теперь мне приходится искать для неё гостиницу, почему бы не отвезти её к себе домой? Во-первых, я живу почти на другом конце этого многомиллионного города, а во-вторых, и этого достаточно, ей там негде спать. Вообще-то, о её приезде мне сообщили лишь несколько часов назад, за это время я едва успел доехать до вокзала, да найти в телефоне какую-то неплохую гостиницу. Но, когда мы наконец-то до неё добрались, стала очевидна абсурдность ситуации - нет приемлемых номеров. Остались лишь чересчур дорогие. Следующий вариант был довольно близко, но и он оказался в пролете. Поняв, что дальше так не пойдет, я решил искать подходящий вариант прямо из фойе не подошедшей гостиницы, используя сотовую связь для уточнения наличия мест. - Ей, а поехали в какой-нибудь бар, - сказала она полушепотом с заспанным видом. - Ааа? - Ну что такое? - Ты ещё несовершеннолетняя. - Да кому какое дело? - Тебе же не продадут… - Я могу подделать паспорт, ты же и сам так делаешь, - я имел в виду кое-что другое, но не стал спорить. - Но я же гостиницу ищу. - Поехали, там поищешь, - отойдя от сна она была уже куда настойчивее. Я вспомнил, как проводил с ней время в раннем детстве. Тогда мы были довольно близки. Скорее даже одиноки. Из-за наших фамилий, с нами не хотели играть другие дети. Завидовали они нам? Но потом её забрали, с тех пор мы и не виделись, а тут… - У тебя деньги то есть? - Да-а, кое-что имеется, мне папа дал, перед тем как я сюда попала. - Ты же не хочешь пропить их все в первый день? - я не знал сколько ей дали, но едва ли сильно больше чем мне, а это не та сумма, при которой можно “выкидывать деньги на ветер”, с другой же стороны, зная её характер… не сильно удивлюсь, если она выпросила больше. - Конечно нет, но даже если что… всегда можно что-нибудь придумать. Ты же мне поможешь? - … по мере своих возможностей. - Вот и славно, а теперь поехали уже…       У меня нет особых причин ей отказывать. Я не особо люблю подобные заведения и все с ними связанное, но и не испытываю какой-то неприязни.       Что примечательно, круглосуточный бар оказалось найти куда проще приемлемой гостиницы. Это довольно кошерное заведение, стилизованное под начало прошлого века. Там было не очень много посетителей, сильно больше половины мест пустовало. Барменом работал молодой темнокожий парень. Она выбрала место за стойкой и заказала скотч. - Так это виски… - Можно же было узнать скачала. - Но так интересней. Если бы я знала, что скрывается за этим необычным названием, я бы вряд ли смогла быстро выбрать, а сейчас я не в настроении думать о таком. - Ладно, тогда я пока займусь делом. - Да, конечно… братик, - сказала она и легла головой на стол.       Не без помощи бармена, но мне удалось найти оптимальный вариант за относительно небольшое время. Пожалуй, единственным реальным недостатком данного варианта было большое расстояние до моего дома. - Ммм, а может здесь останемся, он же круглосуточный? - сказала она, когда я её разбудил, явно намереваясь спать и дальше. - В баре? - Ну как скажешь… - а платить всё-таки пришлось мне, хоть я и не настаивал.       Когда мы добрались до следующей гостиницы, она уже отказывалась самостоятельно идти, пришлось нести на руках. Я заказал два одноместных номера, хотя администратор явно намеревалась сдать мне один двухместный, вероятно, её смутил несильный запах крепкого алкоголя. Мне же вдруг совершенно не захотелось мёрзнуть под дождем лишний час, чтобы потом сюда возвращаться днём.

***

      На следующий день меня разбудило какое-то очень незаурядное чувство. Открыв глаза, я увидел её, сидящую у меня на груди. Одетая в шелковый халат, она повернулась вполоборота и смотрела мне в глаза. - Просыпайся, Курт! Мне скучно одной.       И что мне теперь? По городу с ней гулять? У меня ещё есть день на это, но дальше вновь учеба, у неё, кстати, тоже. Я посмотрел на улицу. Пасмурно, но улицы более-менее сухие. Спать хочется не сильно или это последствия особенностей ситуации? - Ладно, но для начала тебе стоит дать мне встать, - лёгким движением она слезла с меня и облокотилась о соседнюю стену. - Тебе разве не нужно ещё разобраться с бюрократической волокитой? - Нет, с этим мне тоже помогли       “Ожидаемо” - подумалось мне. Дальше лежать не выйдет, нужно подниматься. Хорошо, что я сплю в одежде.

***

      Мы брели по улицам. Серые дома плыли в полупрозрачной белой дымке тумана. Сейчас выходной, но на улицах не очень много прохожих, вероятно, многих смутило непостоянство погоды. Несмотря на внушительные размеры города, я побывал на большинстве улиц, по крайней мере, центральной его части. Но можно ли это описать словом “был”? С тем же успехом я мог просто посмотреть фотографии. А, не заходя в магазины, театры, какие-то кружки, выставки, да те же пабы… “жил” ли я в этом городе по-настоящему? Или меня заставят? Сейчас она вела меня уверенным шагом куда-то в туман. Я не очень хорошо запомнил планировку этих районов, а запутанность строения улиц лишь осложняла задачу, да и смысла не было. К тому же, подобная близость с малознакомой девушкой меня отвлекала. Не то чтобы у меня был с этим связан какой-то жёсткий комплекс, но и полностью игнорировать сей факт я не мог. Впрочем, она и не ждала, чтобы я выполнял роль “гида”, полагаю, она из тех людей, которым интересно докапываться до всего самим. - Ты знаешь куда идёшь? - Нет, но если что, ты же мне поможешь? - с чем бы я ей мог помочь? Она гораздо сильнее меня. С поиском обратного пути в гостиницу? - Конечно, - она ускорила шаг. - Почему ты выбрал этот город? - Я и не выбирал. Этот город мне посоветовал отец, он родился в этом мире. Вот я и решил, что ему виднее. - А я не знала… - Но а ты? Почему сюда? - Ха-ха, ну разумеется из-за тебя. - Правда… - Конечно. Знаешь, как мне надоело жить в этом гадюшнике? Все эти… формальности, правила, дворяне со своими советами… но самое худшее, когда они пытаются сватать своих сыновей. Боже, чтобы я делала без мамы... - Но тебе же придется рано или поздно вернуться. - Вот давай и забудем на пока об этом. - Ладно.       Туман постепенно сгущался, и вскоре мы достигли гранитной набережной. Видимость была достаточная, чтобы понять внушительность водоема, ведь противоположного берега не было видно. - По-видимому, это одно из многочисленных мест, где какая-то из местных рек плавно переходит в озеро, а потом обратно. - А здесь прохладно… - Особо высокая влажность, вкупе с открытым и ветреным местом, делает свое дело. - Н-да… ладно, пойдем где-нибудь посидим.       Как и обычно, в подобных местах, здесь находится несколько небольших кафе, но одно было закрыто, зато можно посидеть за круглыми столиками снаружи, да и людей там нет. - Может стоило взять что-нибудь выпить… - Не слишком ли часто? - Но сейчас очень подходящий момент, да и где минусы? Не вижу ни единого. - Так оправдываются законченные пьяницы, что напиваются с самого утра. - Люди презирают пьяниц и восхваляют выпивающих аристократов, хотя грань лишь в маскировке… - Хочешь стать пьяницей, но притворяться лишь “выпивающей”? - Нет, конечно нет. Что вообще значит быть пьяницей? Логично, предположить, что часто пить. И, обычно, у этого есть свои последствия, но все из них можно нейтрализовать. Но я не хочу и так. В алкоголе есть своя фишка, но он слишком противный, - “Что она несёт" промелькнуло в моей голове. - Противный? - Мне никогда не запрещали заниматься подобным. И это не тот случай, когда тебе разрешают, а потом с испытывающим взглядом на тебя смотрят и, если ты сделаешь это, то тебе не поздоровится все равно, ибо ты должен был отказаться. Нет. Я могла делать это совершенно свободно, когда хотела, но… не так уж и часто я пользовалась этой вольностью, - понятия не имею, что именно значит “не так уж и часто”, но спорить дальше мне показалось глупым. Она вернулась позже чем я рассчитывал. - Ох, этот несчастный официант запретил мне уносить стаканы на наше место, пришлось купить и их. - В этом тоже есть свои плюсы, теперь ты можешь делать с ними все что захочешь. Например, сохранить на память. - Или выкинуть в воду. - Да, едва ли кто-то заметит в таком тумане, чтобы привлечь тебя за то, что ты мусоришь, - тем временем, она уже откупорила бутылку. - Но в этих стаканах что-то есть… мне больше нравится твой вариант, - до меня только сейчас дошло, что она принесла два стакана. - Ой, вот только не говори, что не будешь. - Не стану. - Вот и славно. - А что это, пахнет чем-то крепким. - Кальвадос. - Ты же понимаешь, что мне это ни о чем не говорит? - Но и мне тоже, я выбирала по названию. - Тогда придется пить так, - мы выпили сотню миллилитров вместе. - Ммм, похоже на бренди. Но у этого типа напитков большой разброс по вкусу, это как с вином: даже сырье может кардинально отличаться. А как тебе? - Отвратительно. - Ха, но я с тобой соглашусь. Хотя… я всё ещё не могу привыкнуть к такому сильному вкусу спирта, он сильно давит. Даже те напитки, что мне предлагали под видом “лёгких", являются таковыми лишь для гораздо более опытных пьяниц. Но и у такого алкоголя есть свои плюсы. Не нужно таскать много бутылок.       Она налила ещё, но пить не стала. Подняла стакан, пристально наблюдая за светло-золотой жидкостью. Я смотрел на неё, на плечи, на длинные черные волосы, на темное пальто, на её бардовые глаза и думал: почему она здесь? Почему она не в любом другом месте вне дома? Она снимет эту одежду и не останется ничего, что связывало бы её с этим миром, с этим городом, с этой набережной, со мной…
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник