2.3.2
17 августа 2018 г., 21:41
Я чувствовал себя совершенно неуютно. Здесь почти не было людей, с которыми я хоть сколько-нибудь общался. Этот театр… Смотря на других, я осознал насколько было правильным решение не одеваться слишком пафосно, как многие другие, иначе бы чувствовал бы себя куда ужаснее. Театр был не очень старый, но пытался быть похожим на классические, времён расцвета монархий и колониальных империй. Так лицемерно и забавно. И представление было подставь - какая-то тематическая постановка. От нелепости и ущербности ситуации я хотел провалиться от стыда, не за себя, но за всё остальное. Чтобы хоть как-то спасти ситуацию, я предложил расположиться в самом конце зала, на моё несчастье, так подумало и множество других людей, поэтому ни о какой “укромности” речи не шло.
Всё начиналось как детская сказка… но это и была детская сказка, чего я ещё ждал? В общем то, она ею и осталась, сколь бы я не пытался на её смотреть и чувство, будто трешовая детская история начинает смотреть на тебя, проникая в глубь твоего сознания, попутно разъёбывая там всё. Я страдал. Душевно и почти физически. В эти моменты мысль о двери, что была так близко, выглядели невероятно соблазнительно. Кажется, и Виттория испытывала что-то подобное или заметила мои чувства, так или иначе, сейчас мне было гораздо важнее утолить собственную потребность. Она предложила сбежать, и это было одно из лучших предложений в моей жизни. Мне было уже совершенно плевать на реакцию окружающих, будь то учителя, ученики, работники театра, чувства которых не хочется задеть в обычное время, но сейчас они сами виноваты.
Выскочив в коридор, я наконец-то почувствовал спасительную тишину, что могла исцелить мой покалеченный мозг.
- Что будем делать? - заговорщицки улыбаясь, спросила Виттория.
- Не знаю, мне кажется, что теперь я буду счастлив от всего.
- Тогда… может пойдем на балкон в большой зал, что сейчас пустует?
- А нас туда пустят?
- Час сейчас поздний, рабочий день рядового сотрудника давно истек, а значит людей тут очень мало, и даже если нельзя… это ведь добавит интереса, не правда ли?
- Да… действительно… почему бы и нет?
- Только… а давай сначала сходим в магазин? Он недалеко, через дорогу.
- Ха, наша верхняя одежда осталась у главного входа и туда нам путь заказан.
- Да, поэтому можно воспользоваться аварийным входом, его и так используют для перекура некоторые люди во время различных представлений. Скорее всего, он находится около лестницы, это логично, ведь так можно быстрее эвакуироваться с верхних этажей.
- А ты знаешь, где она находится?
- Вероятно, там, - она указала вглубь коридора.
- Ладно, давай попробуем.
Уже через минуты мы, в самом деле, нашли дверь, она была закрыта, но изнутри это можно было легко исправить. Я почувствовал какой-то укол совести, будто я нарушаю какой-то закон, но мне удалось быстро отмести это чувство. На улице была метель, вкупе с крупными хлопьями снега, это создавало ту самую атмосферу позднего вечера, что так любили многие люди. Чтобы не мёрзнуть лишнее время, мы побежали к дороге, движения в это время суток было не очень насыщенное, да и место не самое оживлённое, так что вскоре мы уже смогли переступить порог магазина, что был словно теплый оазис посреди ледяной пустыни. Несмотря на это, я заметил на сестре несколько снежинок, которые, однако, быстро растаяли в теплом воздухе обогреваемого помещения.
Это был уютный магазин средних размеров. Час пик конца рабочего дня уже миновал, и людей было не очень много. Виттория сразу же направилась в алкогольный отдел, меня это даже не удивило. Но я не мог не заметить, что это в самом деле было не такой уж и частой практикой. Прожив с ней больше двух месяцев, я могу это утверждать с более-менее адекватной вероятностью.
- Хмм… а выбор тут не очень то большой, - сказала она, когда я подошёл несколько позже её.
- Ты же не пробовала абсолютно всё здесь присутствующее.
- Но что-то я могу не хотеть и так, по эстетическим причинам.
- Но так ты можешь пропустить годный вариант лишь из-за внешнего вида бутылки и этикетки.
- Что поделать? - она пожала плечами, после чего достала какую-то бутылку странного цвета.
- Что это?
- Текила и ещё… нужен апельсиновый сок.
Раньше мне было как-то не по себе покупать подобное, но теперь я уже привык и не чувствовал прежнего неудобства, она и подавно. Уже минут через десять мы смогли благополучно вернуться через тот же аварийный выход, хорошо, что его никто не закрыл.
- Теперь по этой же лестнице вверх? - спросил я, сам слабо понимая зачем.
- Нам определенно нужно наверх, чтобы попасть на балкон, но куда именно…
- Там должны быть указатели, но даже без них должно быть просто, ведь театры обычно и планируются вокруг зала.
Это, в самом деле, оказалось не сложно, немного побродив и осмотрев местные “музейные экспонаты”, коих было довольно много, мы таки нашли вход в главный зал. Там отсутствовало освещения и было очень тихо, по видимому, из-за нехватки места, зал был не очень большим, но довольно высоким, а мы оказались на самом верху. Ощущения были очень необычными, наверное неплохо, присутствуя на каком-нибудь оперном концерте, смотреть на происходящее как будто с небес.
- А что, если… - она с энтузиазмом забралась в какую-то странную кабинку. - Точно! Иди сюда, - сказала она уже изнутри. Я осторожно заглянул внутрь.
- Так это вип ложа? Что она делает на самом верхнем уровне?
- Понятия не имею, но заходи уже, - она уверенно потянула меня за руку.
Внутри было несколько аккуратных диванчиков и небольшой столик. Идеально, чтобы поставить бутылки. Она из ниоткуда достала пару стаканов и разлила текилу с соком.
- Не слишком ли большая получилась концентрация? - сказал я, чётко ощущая запах алкоголя от своего стакана.
- Давай залпом, - она как раз наполнила свой и была готова пить.
- Это будет… непросто… - хоть за последнее время я и выпил алкоголя больше, чем за всю свою остальную жизнь, я всё-таки не мог избавиться от этого странного чувства, когда приходится пить что-то крепкое, пусть и разбавленное. Это похоже на то чувство перед обрывом - так хочется прыгнуть, но что-то не даёт…
- Хм… - когда я уже был готов отпить из стакана, она мне “помогла” своей рукой вливая в меня его содержимое. Вкус оказался вполне приемлемым, благодаря соку, даже немного приятным и алкоголь, как оказалось, давил не сильно. Но меня немного удивила её настойчивость, обычно она была более сдержанной.
- Да, весьма неплохо, - она залпом выпила свой, после чего принялась разливать новую партию. - Не слишком ли быстро?
- Ну, представление не бесконечное.
- А нас обязательно нужно возвращаться вместе с ними?
- Нет, но это последнее представление на этот день, а нам стоит зайти за одеждой.
- Точно…
- Тогда пей, - она протянула мне полный стакан.
- Впрочем, можно заказать такси, а забрать одежду завтра, - предложил я, забирая стакан.
- Только тебя не пустят внутрь без билета, - она осушила стакан, и поставила его на стол, я последовал его примеру, уже ощущая лёгкое опьянение. Она сразу же начала наполнять новый, я заметил что от бутылку убыло около четверти текилы.
- Скорее всего, пустят, если объяснить ситуацию.
- Не проще ли не усложнять себе так жизнь?
- Можно использовать “Орган”...
- Мой вопрос всё ещё останется в силе, а теперь пей, - она дождалась, пока я отопью большую часть содержимого стакана, прежде чем пить самой.
- Ладно, полагаю, будет не сложно замаскировать следы опьянения, разве что поведение…
- Но это же будет забавно, увидеть их реакцию, услышать слухи, сплетни…
- Ну, что-то в этом есть, - я заметил, что она перестала разбавлять текилу. - Ты хочешь, чтобы я её так пил?
- Конечно, - она протянула мне стакан, пришлось брать. - Или не можешь?
- “Берёшь меня на слабо”? Ладно, особых причин отказываться нет, но… придется пить залпом, чтобы поменьше страдать от отвратности вкуса.
- Да, ты готов? - она налила себе того же. Я выпил, ничего не ответив. Порядочная степень опьянения, в которой я находился, помогла мне легче это перенести, и всё же, даже так этот отвратный привкус спирта давал о себе знать.
- Дрянная штука, каждый раз хочется пообещать себе, что больше не буду пить подобного, и каждый раз что-то идёт не так, забавно.
- Культ крепкого алкоголя… придаёт ему некую эстетическую красоту, вкупе с прелестной бутылкой и богатой историей.
- Но так можно любую дрянь продавать, но не совсем… то есть… ну ладно, - я выпил содержимое очередного бокала. Тяжёлое послевкусие вынудило запить соком.
- Ну как, сразу ещё одну?
- Пощади, в твоих порциях гораздо больше ста миллилитров. Чувство, будто горло хочет сгореть.
- Хах, но разве не в этом вся прелесть?
- Не знаю, у меня и так уже помутилось сознание, а тело потеряло ту послушность… Но это же так очевидно…
- Что ж… - она отпила приличное количество текилы прямо из бутылки. - На, - она протянула её мне. - Допивай.
- Но тут больше то, что выпила ты, - я принял бутылку.
- Так у тебя и масса больше, а значит, и пить ты должен больше.
- Ну ладно, - почему-то этот аргумент меня полностью убедил, я совершенно не желал ей сопротивляться.
Перевернутый бутыль закрыл мой взор, мне даже показалось, что я начинаю задыхаться. Спирт выжигал слизистую оболочку моего пищевода или так просто казалось, я попытался вспомнить биологию и химию: слабощелочной раствор с амилазой и этанолом… в голове даже трудно было представить очевидный продукт.
Когда жидкость почти закончилась, я почувствовал странную тяжесть на коленях, оставалось совсем чуть-чуть… я откинул пустую бутылку в сторону и лишь на мгновение смог разглядеть сидящую на мне Витторию, а в следующее мгновение мои глаза вновь перестали что-либо видеть, чуть позже я почувствовал нечто до боли необычное - поцелуй, крепкие объятия…
Я ощутил её мягкий аромат, теплоту и мягкость плоти. Моё тело, с поражённой окисленным этанолом нервной системой, было в шаге от потери контроля разумом, который, впрочем, и сам не очень намеревался противостоять всей этой какофонии эмоций. В течении нескольких мгновений я попытался проанализировать ситуацию на принцип “плюсы/минусы”, но моё перекошенное сознание совершенно было на это не способно, не видя недостатков, перекладывая ответственность, уверяя, что всё решаемо. Оно вспомнило, придумало, додумало мои трезвые “адекватные” размышления, слова и подтексты других. Оно намеревалось совсем выйти из под контроля, и тут уже не до прихотей тела, что давно погрязло в хаосе свободы. Я попытался убежать от своего разума к телу, но оно меня отвергло, а мозг, пользуясь сиюминутной слабостью, окончательно выбился из моего контроля. Оставленное всеми, небольшое переживание стало последним оплотом, что хоть как-то выражало протест происходящему, но моя личность сама стала искажаться, сменяя сомнение и неуверенность страстью и влечением.
Я почувствовал движение всего тела, через секунду она оказалась подо мной. На мгновение неуверенность и страх достигли своего апогея, мне даже удалось вернуть своё тело, но это произошло так быстро, что может быть лишь самообманом. В крайне тусклом освещении (чуть-чуть приоткрытой двери) я видел её вздымающуюся грудь, длинные чёрные волосы, тонкие руки, влажные губы, стройную талию… Такой контраст милоты и строптивого характера открыл какое-то новое чувство. Жестокость? Желание пробить эту хрупкую оболочку, чтобы лучше видеть содержимое? Но это не пугало меня, нет. Ведь это было не стороннее враждебное чувство, это лишь очередная форма любви.
И как мы до такого докатились? Но всё к этому и шло.