ID работы: 7253284

«...встреть свой лучший рассвет»

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1/1

Настройки текста
Конец мая. Ты танцуешь под любимую песню, а я стою и улыбаюсь, в твоих русых волосах запуталось счастье. В тот день пахло травами или чем-то ещё, я так и не понял, но теперь этот аромат ассоциируется только с тобой. Почему-то ты хотела посмотреть на рассвет именно сегодня и я отвёл тебя на крышу одного из домов, где вид открывался на весь город. Ты сказала, что он прекрасен и положила голову мне плечо. Ты сказала, что я твой лучший друг, поцеловала меня в щеку и мы смотрели, как медленно встаёт солнце. Загудели машины и мир перестал быть таким тихим, перестал быть нашим. Отправляясь домой, мы практически молчали и только у дома ты схватила меня за руку. Стала шептать, чтоб только я смог услышать, словно это какая-то огромная тайна, ты любила так делать и я не предал значения, думая, что это опять твои странности… Ты сказала: «Дилан, послушай меня, вслушайся в каждое слово, которое я тебе скажу, запиши куда-то, да сделай что хочешь, лишь запомни. Люби, танцуй и проживи каждый день, как последний, а самое главное, не дай себя сломать. Слышишь, пошли всех к черту, лишь продолжай бороться, даже если ты все потерял, даже если не видишь смысла. И если ты все же будешь на грани, встреть свой лучший рассвет…». Ты крепко обняла меня и ушла домой. Я долго думал, при чем тут рассвет, встань пораньше и смотри его из окна хоть каждый день, но, Франция, ты вкладывала слишком много смысла в самые обычные вещи. Это была твоя странность и она же делала тебя особенной. А сейчас стоит конец августа. В ночном небе плывут облака, ты бы обязательно сказала, что-то по этому поводу или остановилась, чтоб посмотреть на них. Знаешь, я делаю сейчас то же самое. Из соседнего кафе, как и в прошлый раз, когда ты танцевала, заиграла твоя любимая песня, а меня пробрало током. Перед глазами стоишь ты, в том же платье, смеёшься, танцуешь… Ноги в миг стали ватными, руки предательски затряслись. Кричать во всю глотку, биться в истерике уже не хотелось. Сил на это практически нет. Я сел на скамейку, внутри все сжалось, так больно, как от тысячи ножевых ранений. Снова и снова вспоминаю тот день и твои последние слова. Ты говорила встретить свой лучший рассвет, но в тот день он и был лучшим, когда мы были вдвоём, в наш последний день. Франциска, ты была странной, ты была моим солнцем. Я говорил тебе это тысячи раз и каждый раз, когда говорил, мне хотелось поцеловать тебя, но я боялся, что нарушу всю нашу тонкую связь. Я боялся тебя любить. Я посмотрел в небо последний раз, а по щеке покатилась горячая слеза. Хочу вернуться в ночь, когда мы встретились и остаться там на совсем. С твоими историями и яблочным сидром, с твоим веселым смехом, когда все ещё было хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.