ID работы: 7253392

Белая полоса в его жизни

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Это совершенно обычное утро в Нью-Йорке. Солнца еще нет, но в городе светло из-за фонарей. Сам город в темноте выглядит очень красиво, много населенных высоток, магазинов, ресторанов и других зданий. Чистый, когда-то воздух стал уже не таким свежим благодаря бесконечному потоку машин, которые ежедневно выпускают из себя все больше и больше выхлопных газов. По ночам тут конечно спокойно, несмотря на то, что люди круглосуточного снуют туда сюда. Ежедневная рутина Нью-Йорка, которая вряд ли изменится в ближайший десяток лет. Время близилось к рассвету. Светловолосый мужчина вышел на крышу высокого здания башни Старка, позже переименованной в башню Мстителей. Он приходил сюда каждый день на протяжении полугода в одно и тоже время.На рассвете. Все закончилось, они победили. Танос мертв и вернулись все, кто покидал этот мир. Все, кроме одного. Тор сел на край высотки и стал наблюдать за тем, как солнце собирается подняться из-за горизонта и начать этот такой же как и все дни. Одинсон сидел и как-будто заново переживал самый ужасный момент в жизни. Вот он видит трясущегося от страха Локи, который при этом не подает виду и сохраняет гордость перед Таносом. Вот он видит, как тот достает Тессеракт, Тор вспоминает слова, сказанные им после этого. Как же он сожалеет об этом. Все это время он не думал, что он сказал, но буквально сегодня осознал, что сильно ранил этим Локи. Он видит в его глазах боль и страх. И вот он, тот ужасный момент, Локи дает Таносу клятву и тот хватает его за шею и душит. Слезы наворачиваются сами. - Локи, где бы ты сейчас ни был, если ты меня слышишь, то дай мне знак, что ты живой. Я помню последние твои слова, и уже на протяжении долгого времени я жду того момента, когда эти слова сбудутся здесь. Просто я хочу, чтобы ты был жи...-ему не дал договорить знакомый и тихий голос. -Я здесь, брат. Тор думал, что ему это все кажется, что это неправда и поэтому он просто сидел и смотрел вдаль, где солнце поднималось выше и выше, освещая город. -Иронично выходит. Я слышу тебя, но говорю в пустоту. Я не верю в то, что ты здесь- грустно произнес Тор. -Нет, брат, я правда здесь- его рука медленно ложится на плечо брата, и только тогда он начинает в это верить. Это Локи. Он жив, и вроде бы цел. Тор не верит своим глазам и поворачиваясь смотрит на Локи. Из глаза Локи вытекает слезинка и он обнимает Тора, успокаивающе поглаживая по спине. -Прости, прости меня брат, за все прости. Прости за то, что меня не было рядом в трудный момент, за все, Локи, за все что я сделал не так-просит Тор -Тшшш. Я тебе обещал, что солнце вновь воссияет над нами. Я сдержал свое слово, Брат.-перебивает его Локи- я не злюсь на тебя. -Тогда почему тебя так долго не было? Где ты был все это время? -осыпает того вопросами громовержец. -Я был рядом, но я боялся явиться, думал что ты меня ненавидишь. Но сегодня я не смог на тебя смотреть. Прости меня ты.- разрывает объятия Локи и садится рядом с Тором. Бога грома это немного взбесило и он взглянул на Локи печальным взглядом с долькой боли и тихо произнес: -Никогда, брат. Слышишь меня, никогда не смей думать, что я тебя ненавижу. Ты- это самое дорогое, что у меня осталось на тот момент, и больше всего я боялся тебя потерять. И это случилось. Я боялся, что ты реально мертв, ведь там было твое тело. Самое тяжелое, это то, что я не смог с тобой попрощаться и… -Хватит, Тор, я здесь. Я с тобой и никуда больше не уйду. Как я и говорил, солнце снова над нами.- успокоил Тора Локи, а у самого в голове прозвучали слова, сказанные Громовержцем"Ты худший брат!» — эти слова сильно ранили Бога обмана. Да, он и не лучший, но он старался быть им для брата. Локи откинул мысли в сторону и положил голову на плечо того. Это случилось, его слова сбылись. Возможно, это был первый раз, когда Лафейсон не солгал своему брату и не выкинул очередную выходку. И теперь он и Локи будут налаживать свои братские отношения, снова будут сражаться бок о бок, как раньше. И прямо сейчас, в этом здании, на крыше которого они находятся, спокойно спят друзья Тора, все живые и здоровые, и никому не известно, как они отреагируют на возвращение Локи, но для Тора это не имело значения, главное, что они с ним. Это и есть белая полоса в его жизни. Моменты, когда лучше и быть не может.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.