ID работы: 7253672

Помнить

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дыхание вырывается изо рта облачками пара, что сиюсекундно растворяются в ночной тьме, оставляя после себя неприятный холодок на обветренных губах. Пальцы замёрзли настолько, что перестали чувствовать холод, но начали чувствовать острую боль от впивающихся в подушечки струн. Он коротко выдыхает, ведя смычком, пытаясь извлечь ноту, но руки не слушаются и звук срывается, и он срывается вместе с ним, летя в пропасть, обрываются мысли, чувства, мечты, надежды, цели, всё гибнет в этот краткий миг, заставляя его едва ли не вскрикнуть. Бирюзовые глаза распахиваются, покрасневшие пальцы лишь сильнее стискивают смычок, он хватается за него, словно утопающий за соломинку, которая, естественно не выдерживает его веса и обламывается, отправляя его на дно, забрав последнюю надежду на спасение. Фрей заглатывает воздух, которого ему так не хватает, большими порциями и всё никак не может надышаться. Лёгкие вдруг спирает и в горло будто впиваются миллионы ледяных игл, не давая вдохнуть полной грудью, из-за чего дышать приходится часто и неглубоко. Он обещал себе когда-то, что эту композицию всегда будет доигрывать до конца, не важно при каких обстоятельствах. Слишком много воспоминаний, плохих и хороших, окрыляющих и заставляющих верить в лучшее, сбивающих с небес на землю и перемалывающих все кости. Скрипач выдыхает, прикрывая глаза и вновь кладя смычок на струны. Секунда, две, три, этим мгновения растягиваются для него в вечность, как и эта ночь. Пока звучит мелодия его воспоминания будут жить, пока он в состоянии играть свою партию, они не сдадутся. Он приведёт их к победе. Смычок начинает свой странный, но, безусловно, изящный танец, музыка заполняет пустоту вокруг и внутри него, проникая, кажется, повсюду, обволакивая собой весь город, даря успокоение, надежду, веру в лучшее. Звуки вдруг становятся резкими и будто рваными, они обрываются на самом пике звучания, сея вокруг себя хаос и разруху, сыпя соль на старые раны и насмешливо улыбаются, напоминая о промахах и таких непозволительных ошибках. Скрипка будто плачет в его руках, смычок танцует венский вальс со струнами, рассказывая каждой из них печальную историю молодого скрипача. Наконец, плаксивое звучание стихает, напоследок подарив миру судорожный всхлип, а альбинос пытается разжать окоченевшие пальцы и убрать скрипку в футляр. У него есть ещё пара часов, чтобы вернуться в тёплую комнату в общаге и выспаться, а потом всё повторится снова: планы, планы, интриги, часы, проведённые перед экраном ноутбука, интриги, заговоры, ночная игра на скрипке и, наконец, революция, что положит конец этому безумию и даст начало чему-то новому. А до тех пор он будет играть. И помнить каждый момент своей жизни, чтобы не повторить непростительных ошибок прошлого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.