ID работы: 7253693

Британский павук

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 32 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть двенадцатая

Настройки текста
Когда я вернулась в квартиру, дверь была закрыта. Изнутри. Было довольно поздно и холодно, поэтому я начала волноваться и стучать в дверь. Ответа не было. Я взяла в руки телефон и начала набирать номер Сони. В трубке послышалось «Абонент не отвечает, оставьте сообщение…», и после этого мой телефон отключился. —Да ты шутишь что-ли? Я стала сильнее стучать в дверь, хотя мысленно боялась разбудить соседей. Через несколько минут послышался звук открывающегося замка, и в дверном проёме показалась моя подруга. —Я правда не ждала, что ты вернёшься сегодня ночью, — сказала она, потирая глаза. —Ты прикалываешься надо мной? — начала вопить я. Соня захохотала. —Конечно прикалываюсь. Заходи давай, холодно же. Как всё прошло? Я зашла в квартиру, сняла верхнюю одежду, медленно доползла до комнаты и завалилась на свою кровать. —Шикарно. —А чуть-чуть подробнее можно? — попросила Соня, аккуратно присаживаясь на свою кровать. —Он прекрасно готовит, — я начала рассказывать ей всё в мелких подробностях, вплоть до интерьера. —А спальня у него какая? —Да ты успокоишься или нет? — в мою подругу снова полетела подушка. Мы стали смеяться, но спустя немного времени обе уже сопели в своих кроватях. Проснулась я снова от манящих запахов с кухни. Кажется, я здесь поправлюсь. —Доброе утро! — сказала Соня, накрывая на стол. Утро и вправду было добрым. После вчерашнего вечера мне снились только приятные и романтические сны… —Эй, романтик, садись завтракать, а то остынет всё. —А ты? — сказала я, вопросительно посмотрев на подругу, которая села напротив меня с ноутбуком. —Я хочу устроиться работать. Пишу пробную статью для одного сайта. Надеюсь, им понравится. —О чём пишешь? — яичница с моей тарелки начала потихоньку исчезать. —На самом деле, это скорее как блог. Я пишу о том, как переехала из одной страны в другую. —Интересно. Дашь почитать? —Ой, да что ты там не знаешь-то? —Ну вдруг ты что-то от меня скрываешь. Я доела свой завтрак. —Какие у нас планы на сегодня? Воскресенье всё-таки, выходной день. —Слушай, прости… Но у меня сегодня правда много дел. Статья, уроки, английский… Не думаю, что смогу куда-нибудь выбраться сегодня. Я задумалась. У меня определённо было настроение погулять. —Тогда я пойду одна, если ты не против. —Конечно не против. Только осторожнее там. Я начала собираться. Хотя, в принципе, я же не на свидание собираюсь. Брюки с высокой талией, заправленный бежевый свитер с высоким горлом и чёрные сапожки — мне кажется, неплохо. Я кинула в сумку самое необходимое и отправилась на улицу. Морозное утро. Здесь снега обычно не бывает. Но, на удивление, слякоти сегодня тоже не было. На улицах всё украшено к зимним праздникам. Уже продают леденцы и всякие другие сладости в красно-белых расцветках. Я зашла в парк. В это время здесь обычно тихо. Люди есть, но все заняты своими мыслями. И я погрузилась в свои. Я думала над тем, что всё это значит? Мы довольно долго общаемся, и тут вдруг он приглашает меня к себе. Во рту появился вкус того самого грибного супа. Как же он прекрасно готовит… Только вдруг это всё просто развлечение для него? Эта мысль меня напрягла. Вообще, он же актёр. Да ещё и поклонниц у него хоть отбавляй. Почему я? Да и вообще, с чего я взяла, что у нас что-то серьезное? Ох, как же я не люблю эти недопонимания… А ведь со вчерашнего вечера от него ни одного слова, ни одного сообщения… В этот момент мой телефон завибрировал в кармане. Я достала его и на дисплее показалось новое сообщение: «Здравствуй, надеюсь, тебе хорошо спалось. Хорошего дня. Том.» А может, он действительно выбрал меня?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.