Часть двенадцатая
1 августа 2019 г. в 00:50
Когда я вернулась в квартиру, дверь была закрыта. Изнутри. Было довольно поздно и холодно, поэтому я начала волноваться и стучать в дверь. Ответа не было. Я взяла в руки телефон и начала набирать номер Сони. В трубке послышалось «Абонент не отвечает, оставьте сообщение…», и после этого мой телефон отключился.
—Да ты шутишь что-ли?
Я стала сильнее стучать в дверь, хотя мысленно боялась разбудить соседей.
Через несколько минут послышался звук открывающегося замка, и в дверном проёме показалась моя подруга.
—Я правда не ждала, что ты вернёшься сегодня ночью, — сказала она, потирая глаза.
—Ты прикалываешься надо мной? — начала вопить я.
Соня захохотала.
—Конечно прикалываюсь. Заходи давай, холодно же. Как всё прошло?
Я зашла в квартиру, сняла верхнюю одежду, медленно доползла до комнаты и завалилась на свою кровать.
—Шикарно.
—А чуть-чуть подробнее можно? — попросила Соня, аккуратно присаживаясь на свою кровать.
—Он прекрасно готовит, — я начала рассказывать ей всё в мелких подробностях, вплоть до интерьера.
—А спальня у него какая?
—Да ты успокоишься или нет? — в мою подругу снова полетела подушка.
Мы стали смеяться, но спустя немного времени обе уже сопели в своих кроватях.
Проснулась я снова от манящих запахов с кухни. Кажется, я здесь поправлюсь.
—Доброе утро! — сказала Соня, накрывая на стол.
Утро и вправду было добрым. После вчерашнего вечера мне снились только приятные и романтические сны…
—Эй, романтик, садись завтракать, а то остынет всё.
—А ты? — сказала я, вопросительно посмотрев на подругу, которая села напротив меня с ноутбуком.
—Я хочу устроиться работать. Пишу пробную статью для одного сайта. Надеюсь, им понравится.
—О чём пишешь? — яичница с моей тарелки начала потихоньку исчезать.
—На самом деле, это скорее как блог. Я пишу о том, как переехала из одной страны в другую.
—Интересно. Дашь почитать?
—Ой, да что ты там не знаешь-то?
—Ну вдруг ты что-то от меня скрываешь.
Я доела свой завтрак.
—Какие у нас планы на сегодня? Воскресенье всё-таки, выходной день.
—Слушай, прости… Но у меня сегодня правда много дел. Статья, уроки, английский… Не думаю, что смогу куда-нибудь выбраться сегодня.
Я задумалась. У меня определённо было настроение погулять.
—Тогда я пойду одна, если ты не против.
—Конечно не против. Только осторожнее там.
Я начала собираться. Хотя, в принципе, я же не на свидание собираюсь. Брюки с высокой талией, заправленный бежевый свитер с высоким горлом и чёрные сапожки — мне кажется, неплохо. Я кинула в сумку самое необходимое и отправилась на улицу.
Морозное утро. Здесь снега обычно не бывает. Но, на удивление, слякоти сегодня тоже не было. На улицах всё украшено к зимним праздникам. Уже продают леденцы и всякие другие сладости в красно-белых расцветках.
Я зашла в парк. В это время здесь обычно тихо. Люди есть, но все заняты своими мыслями. И я погрузилась в свои.
Я думала над тем, что всё это значит? Мы довольно долго общаемся, и тут вдруг он приглашает меня к себе. Во рту появился вкус того самого грибного супа. Как же он прекрасно готовит… Только вдруг это всё просто развлечение для него?
Эта мысль меня напрягла.
Вообще, он же актёр. Да ещё и поклонниц у него хоть отбавляй. Почему я? Да и вообще, с чего я взяла, что у нас что-то серьезное? Ох, как же я не люблю эти недопонимания… А ведь со вчерашнего вечера от него ни одного слова, ни одного сообщения…
В этот момент мой телефон завибрировал в кармане. Я достала его и на дисплее показалось новое сообщение:
«Здравствуй, надеюсь, тебе хорошо спалось. Хорошего дня. Том.»
А может, он действительно выбрал меня?
Примечания:
Did you miss me?