ID работы: 7253728

Тедди

Слэш
PG-13
Завершён
172
Минш бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 4 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Тедди тонкие длинные пальцы, острые ключицы и лиловые, часто меняющие цвет глаза.       Он обожает сладкий кофе и смешно хмурится, когда Гарри не в ту сторону размешивает сахар в его чашке.       Он постоянно носит с собой маггловские книги, часто перечитывая «Портрет Дориана Грея».       Тедди — это ленивые поцелуи по утрам, нежный румянец на щеках и томный взгляд из-под пушистых ресниц.

*

      Тедди пять лет.       У него впервые случается стихийный выброс.       Гарри разбирается с документами в кабинете, когда раздается оглушительный визг. Он вздрагивает от неожиданности, подрывается со стула и бежит в гостиную.       Тедди сидит на полу в окружении игрушек, по одной из которых ползет небольшой паук. Гарри даже не сразу его замечает. Тедди же продолжает кричать так, что дребезжат окна, и даже защищенный всеми магическими способами фарфоровый сервиз — подарок Гермионы (Гарри до сих пор не понял, зачем магически защищать какой-то сервиз) — идет трещинами.       Гарри вздыхает с облегчением и кидает эванеско, правда не рассчитывает силы, и вместе с пауком исчезает игрушка. Тедди замолкает и еще минуту смотрит на то место, где была красная машинка. Поттер неловко взъерошивает волосы, когда мальчик поднимает на него наполняющиеся слезами глаза.

*

      Тедди семь лет.       Он впервые не приходит к нему во время грозы.       Гарри уже ложится спать, когда слышится раскат грома, но маленькие ножки не топают к нему по коридору. Он хмурится и во время второго раската поднимается сам, выходя из комнаты.       Тихо открывает дверь. Тедди лежит под одеялом, вздрагивая от очередного раската грома. Гарри осторожно приподнимает одеяло, ложась рядом. Притягивает мальчика к себе, чувствуя, как маленькие ручки сжимают его футболку на груди, и целует в макушку.

*

      Тедди одиннадцать лет.       Они стоят на платформе 9 и ¾ и неловко прощаются.       Тедди все повторяет, что обязательно будет ему писать.       Гарри обнимает мальчишку крепче прежнего и, слыша гудок поезда, провожает до вагона.       Письмо от него приходит уже на следующий день. Тедди пишет, что попал в Когтевран.

*

      Тедди тринадцать лет.       Он впервые просит его рассказать о родителях.       Гарри рассказывает все, что знает. Что Нимфадора тоже была метаморфом, что не любила свое имя и просила называть ее Тонкс. Что Римус был оборотнем, что учил его на третьем курсе и постоянно носил с собой шоколад.       Тедди слушает завороженно, а когда доходит до Битвы за Хогвартс, в глазах у него начинают блестеть слезы.       Гарри со вздохом притягивает его к себе, обнимая за худые плечи.

*

      Тедди шестнадцать лет.       Гарри впервые замечает долгие взгляды Тедди, когда тот думает, что он не видит.       Тедди наблюдает из-под ресниц, делая вид, что читает очередную маггловскую книжку. Иногда закусывает нижнюю губу, стреляя глазами так, что у Гарри перехватывает дыхание. И тут же утыкается в книгу, стоит Гарри бросить на него хоть один взгляд.

*

      Тедди семнадцать лет.       — Научи меня целоваться, — говорит он, сидя за столом на кухне.       Гарри замирает с ложечкой сахара над чашкой кофе, бросает косой взгляд на Тедди и все же опускает ложку в кофе.       — Вы что, еще не целовались с Виктуар? — осторожно спрашивает он.       — Почему мы должны были целоваться? — хмурится Тедди. Гарри приподнимает бровь. — Я просто помогаю ей с проектом Флитвика.       Поттер кивает, делая глоток кофе. Тедди требовательно смотрит на него, съедает последнюю ягоду клубники и облизывает пухлые губы. Гарри одним глотком допивает кофе и подрывается с места, собираясь уйти в кабинет, когда чувствует железную хватку на плече.       Понимает, что эту «войну» он проиграл, и оборачивается, наклоняясь ближе к Тедди. Проводит кончиками пальцев по щеке, смотря в абсолютно чистые — неменяющиеся — лиловые глаза, и накрывает губы Тедди своими.       Потому что он, кажется, проиграл эту «войну» еще до ее начала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.