ID работы: 7253878

Зимний светлячок

Слэш
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Да ты просто… – щеки брюнета горели, голос почти сорвался, но он не мог остановиться. Во время ссор Киса часто задевал Юкину за живое, а тот, хоть и постоянно прощал его, ведь перед смущенным редактором устоять было невозможно, понимал, что каждый раз сдерживаться становится все сложнее: нет, он бы ни в коем случае не наговорил Кисе чего-то плохого, не ударил бы – он слишком любил его. Хотелось просто уйти. И тогда он вспомнил про интересную вещицу, которая продается в их книжном магазине: так называемые конфеты для вдохновения. Они вроде как помогают при творческом кризисе. Юкина, благодаря Киса-сану, никогда не испытывал чувства запертой в клетке души, но иногда он продавал их покупателям с печальным взглядом. Он взял такую же банку и, мысленно окрестив ее «банкой терпения», сложил туда две маленьких бумажки с надписями: «навязчивый» и «извращенец». Слова, которые услышал накануне из-за пары сообщений во время обеденного перерыва. Ссоры с Кисой изматывали и он решил, что уйдет, как только не сможет закрыть крышку «банки терпения». Юкине было очень тяжело писать это, ведь он неоднократно прокручивал в мыслях сказанные и тут же забытые Кисой слова, пытаясь придумать, как стать лучше. Киса наверное впервые за последние несколько месяцев вернулся домой раньше, чем возлюбленный, что он и решил отметить «праздничным», в его понимании, ужином: вместо растворимой лапши сегодня на ужин салат. Киса усмехнулся от осознания своей беспомощности. Когда он полез на стул, чтобы достать специи, одна из банок упала на пол и из нее высыпались маленькие белые комочки: брюнет был плох в кулинарии, но он понял, что это не соль. Сел на стул и начал разворачивать бумажки, удивляясь, что же все-таки банка с ними делает на кухне. «Бабник» «Лжец» «Навязчивый» Киса не мог поверить: Юкина хранил в банке каждое сказанное им неосторожное слово, но понимание того, что Юкина хранит их и в сердце, до дрожи в пальцах ошеломило его. Киса понял замысел Юкины: он уйдет, как только банка переполнится. Но что же делать? «Прости меня, Юкина» «Я был не прав» «Спасибо за твою заботу» «Прости за то, что у меня такой скверный характер» – как же тяжело признать свои недостатки. Киса сидел и раздражался от того, что не может признаться в любви также легко как Юкина, но он не собирался отступать. Пальцы уже с трудом разжимались, но он все писал и писал о том, какой Юкина добрый, понимающий, нежный и красивый. Иногда ему казалось, что такого парня как Юкина не может существовать как… светлячков зимой. «Твои глаза яркие как светлячки, Юкина. Я так рад, что могу видеть это чудо круглый год», – эта бумажка стала последней, которую он опустил в банку, закрыв ее и поставив на место. Глаза слипались. Юкина с удивлением открутил крышку, отмечая, что когда на днях он заглядывал туда, бумажки едва закрывали дно, а сейчас банка забита доверху. Он достал одну, развернул и улыбка озарила его лицо. – Киса-сан..! Они шли по снежному городу пока еще нетронутому оранжевым рассветом. – Киса-сан, не забудьте пообедать, зимой нужны витамины, – шатен взглядом указал на сумку, в которой лежал контейнер с рисом и жареной рыбой, а Киса болезненно сжался, вспомнив проклятую банку, и уткнулся носом в предплечье Юкины. Ворсинки его пальто щекотали кожу. – Холодно? – спросил Юкина, развязывая свой шарф. – Нет, Ко, я просто хотел сказать, что я люблю тебя, – щеки брюнета заалели как лениво встающее солнце, – Не сомневайся. Я всегда любил тебя,– себе под нос пробормотал Киса, не в силах открыть свое лицо. – Я никогда не со... О, мой автобус, Киса-сан, до свидания! – поцелуй невесомой снежинкой коснулся щеки, тут же растаяв, но эту мягкость Киса запомнит надолго. Киса смотрит в посветлевшие в свете гаснущих фонарей глаза, в которых дрожат блики, словно светлячки, и, улыбаясь, рисует в голове, иероглифы его имени. – Юкина, что ты думаешь о зимних светлячках? – пальцы сцеплены, в комнате светло от белого покрова за окном. – Это что, название новой манги, Киса-сан? – Нет, так что ты думаешь? – Светлячков зимой не бывает, Киса-сан, – Улыбаясь Юкина прикрыл глаза, а Кисе, наоборот, не спалось. – Уверен? В этот раз они не будут спорить. В этот раз Киса шепотом будет говорить о том, как ему повезло, ведь такой любви, как он считал, тоже не бывает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.