ID работы: 72540

И зачем ты это принёс?

Джен
G
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И зачем ты это принёс? – Грелль удивлённо смотрел на Алана. — Но ведь это твои? – спросил тот в ответ. Алый жнец удивлённо вертел в руках коньки. Белые, с красными шнурками. Когда-то он забыл их в департаменте — так они и остались там валяться. — Да, верно. И что? Алан улыбнулся. — Тебе, видимо, не говорили ещё. Ведь ты вчера рано ушёл… Мы решили погулять отделом. Сегодня идём на каток! – объяснил он. – Извини, конечно, что пришёл к тебе, не предупредив… Грелль посмотрел на Хамфриза так, будто тот сморозил невероятную глупость. И этому была причина. — Алан, ты что? Сейчас лето, какой каток?! Тот тоже удивился. — Почему это лето, если зима? «Что за глупые шутки?» — хотел воскликнуть Грелль, но, внимательнее посмотрев на коллегу, отметил, что тот совершенно серьёзен. И, кажется, считает, что это он над ним смеется. «С ума сошёл?» — предположил алый жнец. Но вдруг понял, что он сам точно не знает, какая погода на улице. После истории с Джеком-Потрошителем Грелля отстранили от дел, и Уильям посчитал своим долгом как можно больше загрузить нерадивого подчинённого скучной работой. Её было так много, что несчастному пришлось сидеть за бумагами день и ночь. Вскоре его голова была переполнена исключительно бумажными данными, и жнец перестал замечать, как проходят недели. Но неужели он настолько потерялся во времени, что мысленно остался в лете, когда уже наступила зима? — Так ты идёшь? Мы только тебя ждём, – сказал Алан. Грелль, решив поверить коллеге, растерянно кивнул. – Оденься потеплее, замёрзнешь, — посоветовал Хамфриз. Сатклифф, закутанный в плащ, последовал за Аланом на улицу. Он не знал ещё, что вчера вечером его коллега проиграл Эрику в карты и теперь выполнял желание друга – сделать Греллю абсурдное предложение. В городе стояла жара…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.