ID работы: 7254286

Когда мы только встретились...

Джен
PG-13
В процессе
171
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 213 Отзывы 65 В сборник Скачать

Точка отсчета

Настройки текста
      Дорога в Сеул казалась мне слишком долгой. Нервно постукивая пальцем по собранному мамой чемодану, я размышлял о том, что делать дальше. Если окажется так, что в прошлое переместился только я, возникнет довольно много проблем. Одному мне никак не справиться. Знакомиться со всеми ребятами заново — не самый лучший исход событий. Если бы только они тоже были здесь…       Поймав у здания вокзала такси, назвал знакомый адрес. Так непривычно расхаживать по улицам без маски… Конечно, ведь в 2011 еще никто не знал о том, что буквально через несколько лет в мире вспыхнет эпидемия с гордым названием BTS. Хаха, звучит забавно. Эпидемия… Да, все это и правда больше похоже на болезнь, постепенно охватывающую все страны. Нам приходится использовать маскировку уже не только в Корее, потому что наши фанаты почти повсюду. Это одновременно чарующе и пугающе. Большая популярность давит тяжким грузом, окончательно и бесповоротно лишая личной жизни и возможности просто погулять по улице, не сталкиваясь с визжащими девушками или чьими-нибудь камерами. Меня порядком вымотала подобная жизнь, но все знают, что известность требует жертв. Растущая популярность группы позволяет нам доносить свои идеи до большего числа людей, чем раньше, и помогает увидеть множество прекрасных мест. А уж что касается работы с собственными кумирами… Да, у всего есть темная и светлая сторона. Но чем ярче свет, тем глубже становится всепоглощающая тьма… Об этом мы знали не понаслышке.       Когда машина остановилась у здания компании, я в нерешительности замер. Отсюда и начинался наш путь, ведь так? Не думал, что когда-нибудь вернусь сюда снова. С момента дебюта мы уже не раз переезжали, чтобы создать для работы самые оптимальные условия. Поэтому возвращение в старое агенство действительно заставило меня почувствовать ностальгию. На глаза навернулись первые слезы. Расплатившись с таксистом, я вышел из автомобиля. Теперь мне придется начать все заново. Это шанс все исправить? Или наказание за то, что я недостаточно ценил свое настоящее? Сейчас уже и не разберешь. Но то, что путь предстоит нелегкий, я понял сразу.       — Тэхён? — за спиной раздался знакомый голос. Я повернулся на звук и сразу же бросился в теплые объятия. Хоби-хен как всегда излучал необыкновенную ауру, от которой веяло надеждой. Я больше не мог держать все в себе. Слезы полились ручьем, оставляя на синей футболке хена темные пятна. — Ты чего это, парень? Господи, ну не реви! Я тоже безумно рад тебя видеть. Когда увидел эту куртку, сразу же узнал. Подарок от мамы, верно? Хах, она все такая же забавная. Успокоился? Вот так, умница…       — Я думал, что остался один, — вытерев тыльной стороной ладони мокрые щеки, радостно улыбнулся. Хен ласково погладил меня по голове в успокаивающем жесте. — Понимаешь, я просто проснулся утром, а тут… тут… Я так скучал по вам!       — Тише, тише… Ну хоть на улице не реви. Давай-ка мы с тобой в здание зайдем. Это у тебя такая слабая психика была в семнадцать лет или ты и правда слишком распереживался? — придерживая меня за плечи, Хоби-хен открыл дверь в здание. От уже знакомой атмосферы мне стало легче. Все бегали туда-сюда, разнося бумаги или чей-то кофе, пока кто-то пел прямо посреди холла, прочищая свое горло… Здание кипело жизнью. Как и всегда.       — А остальные тоже здесь? — я задал самый главный вопрос, который заставлял меня переживать все это время. Хен кивнул.       — Нет только Чимина. Его прослушивание будет через год, насколько я помню. Он сейчас должен быть в Пусане.       — Но как же…       — Не знаю, Тэхёна~а, не знаю, — парень покачал головой. — Мы надеялись, что Чонгук сможет его там найти, но они так и не пересеклись. Возможно, он сам приедет сюда, когда догадается, что происходит. Сейчас Чимин гораздо более решительный. Уверен, он добьется своего, если захочет.       — Ты прав, хен… Надеюсь, что и у меня все получится.       — Тебя ведь Седжин-ним пригласил, я прав? Мы с Намджуном были в комнате, когда менеджер разговаривал с тобой по телефону. Он настроен вполне положительно, так что, думаю, ты попадешь в группу без лишних проблем. В прошлый раз ведь все получилось, верно? Получится и сейчас. Ты же у нас опытная звезда, не так ли?       — А если меня не возьмут? Наше будущее исчезнет? Мы останемся здесь навсегда?       — Это довольно сложный вопрос, Тэ. Мы не можем исключать «эффект бабочки», потому что, как известно, любой, даже самый маленький поступок, ведет за собой изменения в будущем. Но… Намджун считает, что подобное маловероятно. Видишь ли… Здравствуйте, Хёрин-сонбэ! Так вот… Если наше прошлое изменится и это повлияет на будущее, мы тоже должны исчезнуть, верно? Я имею в виду наше «будущее» сознание, оказавшееся в этом теле. И тогда мы снова станем прошлой версией себя или… Вариантов бесконечное множество. Поверь, эта тема уже не раз поднималась между нами за все прошедшие дни. Но бессмысленно об этом думать сейчас, когда на кону стоит существование всей группы в целом. Так что не забивай свою голову лишними мыслями и просто постарайся попасть обратно в компанию. Ага, вот мы и на месте, — болтая всю дорогу, мы не заметили, как пришли к главному залу. Пожелав мне удачи, Хоби-хен удалился. Мы договорились, что после собеседования (в случае его успешного исхода, конечно) я приду в нашу общую комнату. А сейчас… сейчас мне оставалось сделать последний шаг для того, чтобы вернуть свою нормальную жизнь. И я решительно открыл дверь.

***

      — Я знал, — гордо улыбнулся Хоби-хен, потрепав меня по коротким волосам. Я хихикнул. — Ты всегда был везунчиком. Рад, что это не изменилось.       Мы все сидели в импровизированной гостиной, устроившись прямо на полу вокруг небольшого столика. Пришедший из магазина Юнги-хен, раздал нам баночки с холодным кофе. Только для меня он принес мое любимое клубничное молоко. Что ни говори, а хен, на самом деле, безумно заботливый человек, хоть и тщательно скрывает это от окружающих.       — Остался только Чимин? — спросил Гук, отпивая из своей банки. Намджун-хен кивнул.       — Да. А до этого момента нам предстоит год в качестве трейни. Ну что, уже соскучились по изнурительным тренировкам?       — Да уж… — тяжело вздохнул Джин-хен, мрачно глядя на свои руки. — Сейчас наши тела еще совсем слабенькие. Эх, а я ведь только-только научился нормально танцевать!       — Придется теперь все делать заново, хен, — рассмеялся Джей-Хоуп, поднимая футболку, под которой четко вырисовывались кубики. — Мне в этом плане повезло. В прошлом я был более выносливым благодаря уличным танцам. Андеграундные штучки дают о себе знать.       — Кууубикииии, — проныл Чонгук, хлопая себя по совершенно плоскому животу. Оказавшись 15-летней версией себя, он потерял все наработанные за семь лет мышцы. — Я буду по ним скучать!       — Еще успеешь, — улыбнулся Юнги-хен, похлопав младшего по плечу. — Но только лет через пять. Пока у нас концепт «цветочного макнэ», если ты не забыл.       — Ну черт!       — Не выражайся.       — Прости, хен…       — Нам снова придется записывать «No more dream»? — спросил вдруг Хоби-хен, повернувшись к нашему лидеру. Мы все внимательно смотрели на парня, пока он оценивал возможные варианты.       — Да, — со вздохом ответил Намджун-хен. — Мы не знаем, что будет, если изменить стратегию. Конечно, я могу написать и другую песню, но…       — Нет, мы должны оставить эту, — уверенно сказал я, привлекая всеобщее внимание. — Разве она не стала для вас чем-то значимым? Наша карьера началась с нее, ведь так?       — Но мы можем изменить это. Если попробовать что-то другое, то можно добиться и более хорошего результата, — хмыкнул Юнги-хен, задумчиво потирая подбородок. — У меня даже есть пара интересных мелодий в запасе…       — Но получится ли в этом случае достигнуть прежних высот? Если мы будем идти уже проложенной дорогой, то шансов вернуть свое будущее будет намного больше.       — А что если мы можем создать будущее получше? Прости, Тэхён, но этот вопрос все еще весьма спорный. Я не хочу проходить через все это дерьмо во второй раз. Спасибо, уже хватило. Ты и сам помнишь, как больно выслушивать все их пропитанные ядом слова и лишаться куска хлеба, потому что никому не нужна была наша группа. Нет, только не снова. Это уже слишком.       — У нас нет выбора, хен, — Намджун-хен повернулся к старшему. Тот недовольно скривился. — Мелкий прав. Эта песня и правда многое значит для нас. И ты сам прекрасно знаешь, почему. Да, мы многое пережили, но именно эти трудности сделали нас такими, какими мы являемся. Боль и прожитые в борьбе за выживание годы закалили нас и дали мотивацию, чтобы усердно работать. Как думаешь, смогли бы мы взлететь так высоко, если бы не боялись упасть? Нет. Вся фишка именно в этом. Я не хочу менять прошлое, потому что без этого прошлого я - не я.       — Ладно, ты прав. Я все понял. Но… Что будет, если второй раз это не прокатит? Если мы погаснем раньше, чем сможем добраться до вершины? Что тогда? Навеки застрянем в этом болоте, перебиваясь одним только раменом?       — Этого не случится. Я не позволю.       — Я доверяю тебе, Намджун. Ты это знаешь. Мы все тебе доверяем. Поэтому что бы ни случилось, решать нашу судьбу предстоит только тебе. Справишься?       — Второй раз всегда легче, — рассмеялся лидер. Напряжение ушло. Атмосфера снова стала расслабленной.       — Значит, опять на тренировки? — спросил Чонгук, поднимаясь с пола.       — Да. Только не переусердствуй, хорошо? Ты сейчас не взрослый Чон Чонгук, который вынослив как бык. Пожалей свое подростковое тело.       — Конечно, хен, — расплывшись в улыбке, кивнул макнэ и вышел из комнаты. После него поднялся и Джин-хен.       — Тогда я тоже пойду. И Тэхён… Тебе лучше пойти со мной.       — Почему это?       — Потому что твое тело просто в ужасном состоянии! К тому же, нам обоим не помешало бы испытать в действии старое горло. Если окажется, что мы и петь нормально разучились, то это точно будет удар ниже пояса.       — Хорошо, я тебя понял, — встав с насиженного места, подошел к хену. Остальные все еще сидели. — А вы что будете делать?       — Мне нужно сходить к директору и обсудить пару деталей насчет группы, — устало потерев переносицу, пробормотал Намджун-хен. — Я уточню наш график, чтобы составить для каждого подробное расписание.       — А я посижу в студии, — пожал плечами Шуга. — Не имеет смысла терять время зря, если я все так же могу писать музыку. Оборудование, к счастью, здесь есть. Эх… Как же мне не хватает моей чудесной новенькой студии! Я ведь только недавно купил туда новые колонки…       — И не говори, — хихикнул Джей-Хоуп. В отличие от нас всех, он не переставал улыбаться. Я знал, что ему тоже приходится непросто, но хен всегда умело скрывал свои переживания, когда нужно было поддержать остальных. Как он сам говорит: «Солнце должно светить еще ярче, когда на небе появляются тучи». В этом весь Хосоки-хен.       Когда мы вышли из общей гостиной, я просто молча последовал за хеном, идущим в комнату для тренировок. Размышляя о происходящем, разглядывал окружающую обстановку. Непривычно было снова увидеть мрачные коридоры, наполненные работниками, снующими туда-сюда словно лабораторные мыши в лабиринте. Сейчас атмосфера в агенстве была куда более расслабленной. Мы выросли, словно цветок, еще семечком посаженный в плодородную почву, и PD-ним просто собирал плоды своих трудов, наслаждаясь тем, как мы продолжаем самостоятельно развиваться. Больше не было проблем с финансами, ведь компании почти всегда первыми предлагали нам сотрудничество. Все шло своим чередом и необходимость в какой-то излишней серьезности пропала. Но в 2011… Да, у BigHit были трудные времена.       — Начнем с физических упражнений или сначала оценим уровень вокала? — спросил Джин-хен, когда мы вошли в тренировочный зал. Я пожал плечами. — Что ж, тогда попробуем распеться. Включи музыку.       Уже с первой ноты я понял, что что-то не так. Горло не слушалось меня. Связки, которые я почти не тренировал, обучаясь в старшей школе, не могли воспроизвести нормальный чистый звук. Я ударил кулаком в стену.       — Вот черт! — неужели все и правда придется пройти с самого начала? Нет, к такой подставе от жизни я не был готов.       — Дело дрянь, — выдохнул хен, когда его голос сорвался на последней ноте. — Раньше я спокойно брал такую высоту, а сейчас не могу нормально вытянуть даже более низкие ноты. Страшно даже представить, что будет, если мы хотя бы попробуем станцевать…       — И правда вернулись к точке отсчета, — я неверяще покачал головой. Мы словно скатились кубарем с высокой лестницы. Теперь перед нами была самая первая ее ступень, а весь подъем казался чем-то невозможным. Я был в шаге от того, чтобы опустить руки, но…       — Эй, ты чего так поник? Решил сдаться? А ведь настоящий 17-летний ты продолжал бороться. Не забывай об этом. Он трудился для того, чтобы стать тобой. Нынешним тобой. Неужели ты пошлешь все к черту после первой попытки? Где же твой прежний боевой настрой, а? Или совсем расслабился, наслаждаясь видами с вершины?       — Да, ты прав, хен. Не время распускать сопли. Радует только одно…       — И что же?       — В «No more dream» нам не нужно толком петь, — после этих слов мы дружно рассмеялись. И правда. Пусть это и была первая ступень, но уровень выступлений тоже стал намного легче. Нам достаточно было просто вспомнить все, чему мы научились за долгие годы упорных тренировок, и подготовить тело для дебюта. Это было проще, чем казалось на первый взгляд, но…       — Кажется… я себя… переоценил, — Джин-хен в изнеможении плюхнулся на пол. Я сел рядом с ним. — Мы выдохлись после первой попытки, понимаешь? ПЕРВОЙ, КАРЛ!       — Потому что и ты, и я до этого момента совершенно не занимались спортом. Что сказать, сами виноваты…       — Честное слово, если бы я сейчас встретил самого себя из прошлого… Я бы хорошенько пнул его за это!       — Хахаха, тогда можешь сделать это прямо сейчас. Но вряд ли ты дотянешься ногой до своей пятой точки. Ай!       — Мгновенная карма, — улыбнулся хен, еще раз ударяя меня кулаком в плечо. — А то совсем со старшими разговаривать разучился.       — Вообще-то, сейчас ты даже младше меня, если рассматривать твое тело в отдельности.       — Но не забывай о том, что внутри этого малыша находится взрослый 27-летний мужчина.       — Скорее, старикан… Ай! Больно же!       — Тогда прекрати нести чепуху.       — Хен, я…       — Что?       — Я люблю тебя.       — Что это вдруг на тебя нашло?       — Не знаю. Просто мне вдруг показалось, что я редко говорю вам всем об этом. Знаешь… Когда я понял, что переместился в прошлое, мне стало очень страшно. Подумал, что остался тут совсем один, без вашей помощи и поддержки. Это были ужасные десять дней, которые я провел в ожидании встречи с вами. Я думал… если вы не переместились сюда вместе со мной, то все будет зря. Семь минус один — это ноль, помнишь? Поэтому я рад, что мы оказались здесь всей компанией. Теперь точно уверен, что мы сможем со всем этим справиться.       — Ну что за глупый ребенок, — Джин-хен тепло обнял меня за плечи. — Да уж, ты прав… Кхм. Ну что? Еще разочек?       — Ну хееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееен!       — Поднимай свою попень с пола и вставай в позицию. Мы должны привести себя в форму, чтобы не опозориться.       — Два года еще до дебюта, мы успеем!       — Вставай, говорю!       — Хорошо…       Мы занимались с ним до позднего вечера, пока за нами не пришел Хоби-хен. Взглянув на время, Джин-хен охнул, а я вспомнил о том, что еще даже не распаковал свои вещи.       Теперь нужно было заново привыкать к старым будням, ведь впереди у нас был еще долгий-долгий путь к вершине. Но вместе со своими друзьями я был готов пройти его до конца еще хоть сотню раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.