ID работы: 7254286

Когда мы только встретились...

Джен
PG-13
В процессе
171
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 213 Отзывы 65 В сборник Скачать

Счастливый день

Настройки текста
      — Приятного аппетита, мальчики, — счастливо улыбнулась мама, глядя на то, как семь парней живо уплетают домашнюю еду. Я молча кивнул ей и положил в рот новый кусочек мяса. Ёнджин, уютно устроившаяся на моих коленях, тихо засопела. Сзади недовольно забурчал Чонгю.       — Я думал, что хен — настоящий айдол, а ты просто… — мальчик брезгливо осмотрел общую комнату, кое-как прибранную к приезду родни. — Тц! Значит, хен не купит мне новую машинку, да?       — Ну что ты такое говоришь! — смущенно вскрикнула мама, глядя на младшего сына, но я только хихикнул.       — Все в порядке, ма! Прости, Чонгю, — потрепав темную макушку мальчика, мягко улыбнулся. — Сейчас не получится, но потом я обязательно куплю тебе мнооооого машинок, ладно? Подождешь?       — Ладно, — пробормотал брат, садясь рядом с Чонгуком. Они подружились еще с первой встречи. Чонгю словно чувствовал их схожесть с макнэ и постоянно тянулся к парню, требуя его внимания. Вот и сейчас Гук, отложив столовые приборы, взял мальчика на руки и начал с ним играть. Я только вздохнул и, взглянув на личико спящей сестры, снова повернулся к матери.       — Вы останетесь здесь до восьми?       — Да, — кивнула мама, копошась в своей сумке, что-то тщательно выискивая. — Мне нужно кое-что прикупить в Сеуле, так что придется пройтись по магазинам. Ты же сможешь посидеть с детьми пару часов? Никто не будет ругаться?       — У нас сегодня выходной, так что все в порядке. К тому же, хен уже предупредил менеджера, — лидер вежливо поклонился, когда его упомянули в разговоре. Мама с облегчением выдохнула, а я, заметив в ее руке что-то красное, тут же поинтересовался: — А что это такое?       — Ах… это?.. — женщина замялась, рассеянно разглядывая непонятный предмет. Наконец, все обдумав, она подняла глаза и посмотрела на меня. — Это твой подарок, ТэТэ. Просто… Я не уверена, что тебе понравится и…       — Вау, подарок? — Чимин тихонько ткнул меня локтем в бок. — У тебя очень милая мама, Тэхён~и!       — Ох, ма, ты не должна была… — переложив Ёнджин на колени Чимина, я встал из-за стола и подошел к матери, чтобы принять подарок. Она смущенно протянула мне красную кепку и улыбнулась. С удивлением осмотрев головной убор, я взглянул на маму.       — Ты как-то говорил, что тебе нравятся такие вещи… Поэтому я подумала, что было бы неплохо сделать тебе небольшой сюрприз, — объяснила женщина и крепко обняла меня. — Будем считать это подарком на годовщину.       — Какую еще годовщину? — я судорожно перебирал в голове все даты и праздники, но никак не мог вспомнить хоть что-нибудь про этот день.       — Ты стал трейни почти два года назад, — слегка отдалившись, мама с нежностью посмотрела мне в глаза и мягко погладила по голове. — Мой мальчик уже такой взрослый… У тебя даже взгляд как у настоящего мужчины. Даже не верится…       — Ну ма! — окончательно засмущавшись, уткнулся во вкуснопахнущее плечо, пытаясь спрятать пылающее лицо от хихикающих ребят.       — Я горжусь тобой, — тихо прошептала мама мне на ухо. — Я боялась, что ты сдашься, но ты показал мне, что готов к взрослой жизни. Моя умница! Я люблю тебя, Тэхён~а.       — Я тоже тебя люблю, — пробормотал я, сжимая бардовую кофту на хрупкой спине. Мы виделись так редко, что я даже не заметил, как перерос маму почти на полголовы. Теперь приходилось нагибаться, чтобы быть на одном уровне с ней. Давно забытое чувство… Чувство из будущего.       — Кхм… Мы, пожалуй, пойдем, — затараторил Хосоки-хен, подгоняя остальных парней к выходу. В комнате остались только я, мама и макнэ-лайн, продолжающие возиться с детьми.       Атмосфера была как никогда уютной и теплой. Когда мама, ненадолго попрощавшись со всеми, ушла за покупками, мы остались с моими младшенькими. Чонгю, не выпуская из рук ладонь Гука, утащил парня на экскурсию по агентству. Чимин же, все еще держа на руках спящую Ёнджин, не переставал умиляться, глядя на очаровательную малышку.       — Хотел бы я такую дочь, — улыбнулся парень, осторожно касаясь пальцем маленького носика. Я хихикнул.       — Ты просто с ней не жил. Дома это тот еще маленький ураганчик, поверь мне!       — В нашем времени она уже совсем взрослая, верно? Даже не верится…       — Хэй, ты же не надумываешь подкатить к ней, а?       — Меня не интересуют младшие сестры лучших друзей, — надул губки парень, шутливо ударяя меня кулаком в плечо.       — А старшие, значится, интересуют, да? — фыркнул Хоби-хен, возвращаясь вместе с остальными обратно в комнату. Подойдя к младшему, он прищурился и хитро заглянул донсэну в глаза. — Кто неделю назад Давон глазки строил? Не ты ли?       — Хен, я же просто пошутил…       — Айщ! Дошутишься так и заставлю тебя жениться на ней! — коварно ухмыльнулся парень, положив руки на чужие плечи. — А моя сестренка УХ как любит всякие прикольные штучки…       — О чем это ты? — судорожно сглотнув, спросил Чимин. — Нуна прекрасная девушка и я не думаю, что…       — Она будет наряжать тебя в платья, — на полном серьезе заявил Хосоки-хен. Мы все разом широко распахнули глаза, в недоумении глядя друг на друга. Если хен хотел подшутить над Чимином, то идея была не самой лучшей, ведь все мы были знакомы с его старшей сестрой уже много лет и она всегда показывала себя отличным человеком и невероятно нежной девушкой. Так что поверить в подобные вещи было бы крайне глупо даже со стороны самого наивного ребенка в группе.       — Ты шутишь? — нервно рассмеялся «ребенок», снимая руки хена со своих плеч. — Нуна же не извращенка какая-нибудь!       -Если бы ты только видел мои детские фотографии… — танцор смахнул воображаемую слезинку. — Ах, сколько же раз мне приходилось надевать ее наряды! «Хосок~а, повернись-ка вот этим боком!», «А теперь покружись, чтобы юбку посмотреть!», «Может, макияж тебе сделать?» и все в таком духе. Но я держался! И ты выдержишь, мой милый маленький дружочек. Тем более, одежда у нее довольно-таки прикольная…       — Теперь понятно, почему ты так спокойно на юбки реагируешь, — тихо пробормотал Юнги-хен, ткнув лидера в бок. — Кажется, его пора к психиатру сводить.       — Боюсь, такие травмы не лечатся, — покачал головой Намджун-хен и громко вздохнул, чтобы привлечь внимание собравшихся. — Хо, хватит парнишке голову дурить! Никто тебя ни во что не наряжал.       — Тебе фотки показать?       — Ты сам тогда то платье надел, это не считается!       — Ну, вообще-то…       — Что обсуждаете? — внезапно в комнату вернулся Чонгук, все еще держа за руку моего младшего брата. Часть собравшихся нервно захихикала.       — Бурную молодость Хосока, — фыркнул в кулачок Джин-хен, заставляя виновника события в очередной раз закатить глаза.       — А не хотите в парке прогуляться? — вдруг спросил макнэ, кивая в сторону двери. Чонгю бурно закивал в знак согласия. — Погода сегодня хорошая, да и мы уже столько времени взаперти сидим, что скоро мозги закипят. Пора сделать глоток свежего воздуха!       — Только не забудьте про маскировку, — вздохнул лидер, раздавая указания вдогонку уже разбегающимся по комнате ребятам. — Я не хочу потом получить от руководства!       — Все будет в порядке, хен, — я положил руку на его плечо, привлекая к себе внимание. — Мы же просто идем гулять.       — Надеюсь, — покачал головой парень и присоединился к сборам. Пришлось тоже идти и переодеваться.

***

      Погода сегодня и правда отличная. Несмело подставляя лицо теплым солнечным лучам, Чимин ярко улыбался, игриво размахивая их с Ёнджин сцепленными руками. Сестра весело смеялась, глядя на жизнерадостного парня, то и дело смешившего ее разнообразными шуточками и показывающего рожицы. Вскоре к нему присоединился Хосоки-хен и дикие вопли этой троицы слышал уже весь парк. Мы с Чонгуком и младшим братом шли впереди, смущенно прикрываясь от редких прохожих, в недоумении изучающих наших одногруппников. Временами, Чонгю что-то сердито шептал Гуку, то и дело тыча пальцем в хохочущую сестру и строя недовольные мины, на что парень только улыбался и строго качал головой. Я уже было начал ревновать, хоть даже и в шутку… Наконец, не выдержав слишком большого количества шума, Юнги-хен направился к злополучной компании, никак не прекращающей свои дикие игры. Завидев его в паре метров от себя, Чимин быстро подхватил Ён на руки и понесся по главной аллее, искренне надеясь сбежать от разъяренного хена. Но старший лишь насмешливо хмыкнул и, проследив за убегающими детишками взглядом, повернулся к уже сжимающемуся от страха Хоби-хену. Парень судорожно сглотнул, предчувствуя неминуемую бурю, но получил лишь легкий подзатыльник и предупреждение, чтобы больше подобное не повторялось. Идущий рядом со мной Намджун-хен со вздохом покачал головой.       — Выйти из агенства всем вместе было плохой идеей, — тихо пробормотал он, оборачиваясь на разговаривающих ребят. — Мы привлекаем слишком много внимания. Это может аукнуться нам в будущем.       — Расслабься, хен, — мягко улыбнулся Чонгук, обходя старшего и вставая с другого бока. — От одного раза ничего не будет! Мы и так редко выходим в город, чтобы не рисковать. Надо же хоть раз просто всем развеяться.       — Но не в общественном же месте!       — В эти часы тут даже народу толком нет, — обведя рукой вокруг, заметил макнэ. — Нас никто не увидит.       — Ну конечно, — фыркнул парень, кивая в сторону прохожих. — А это все призраки, да?       — Ну…       — Хэй, ну как вы? — с сияющей всеми тридцатью двумя улыбкой к нам подбежал Чимин, двумя руками удерживающий мою младшую сестренку на своей шее. Ёнджин любовно погладила парня по темным волосам и повернулась в мою сторону.       — Оппа~, — сладко протянула девочка, накручивая на палец черную прядь. Я нервно вздохнул. Если сестра обращалась ко мне таким образом, это не сулило ничего хорошего. — А можно я выйду замуж за Чимина-оппу?       — Ч.Т.О? — я в нерешительности замер, переводя взгляд с сестры на лучшего друга. Но «будущий жених» и сам ошарашенно глядел на свою «ношу».       — Оппа такой добрый, — обняв маленькими ручками голову парня, заявила Ёнджин, делая хитрое лицо. — Я бы очень хотела себе такого братика! Но раз братик у меня уже другой, это тоже неплохой вариант…       — Ёнджин, я не думаю, что…       — Ён-Ён, у меня уже есть невеста, — вдруг пробормотал Чимин, с умоляющими о помощи глазами глядя на меня. Я покачал головой. Нет уж, милый, хочешь врать — ври без меня.       — Кто? — недовольно поинтересовалась девочка. Чонгук, стоявший позади старшего товарища, едва сдерживал все нарастающий смех, пока Намджун-хен в недоумении изучал наши лица, так и не находя ответа на свой вопрос. Я же не знал, смеяться или переживать о сказанных сестрой словах. Однако, ситуация действительно получалась довольно комичная.       — Эм… ну… А, вот она! — не найдя ничего лучше, чем просто ткнуть пальцем в указанную персону, Чимин крепко зажмурил глаза, надеясь не получить за свои слова крепкого "леща". Но Юнги-хен лишь замер, округлившимися глазами глядя на своего донсэна, показывающего на него пальцем. Тут Гук заржал уже в голос, поддерживаемый заливистым смехом Джин-хена. Где-то в стороне тихо умирал от непрекращающегося смеха Хоби-хен. Ёнджин важно нахмурилась.       — Но она же некрасивая, — проворчала сестра. Больше не сдерживался никто. Даже Намджун-хен, продолжающий сохранять спокойное выражение лица, громко фыркал в кулак, стараясь утихомирить нарастающую истерику. Теперь нас точно слышал весь парк...

***

      — Надеюсь, нас позовут на свадьбу, — не прекращал смеяться Чонгук, хлопая друга по спине. Юнги-хен мрачно обернулся и посмотрел на бредущего за ним Чимина, заставляя окончательно смущенного парня прикрыть лицо руками.       — Даже не мечтай, — пробормотал хен и ускорил шаг, не обращая внимания на тихие смешки за спиной.       — Это было весело, — дав «пять» другу, хихикнул я, глядя на идущего впереди старшего. — Я бы повторил.       — Боюсь, что получится еще не скоро, — хмыкнул Намджун-хен, не поднимая взгляда от телефона. — У нас сейчас будет довольно бурное расписание, не забывай.       — Да-да… — вздохнул я и поправил сваливающуюся с плеча сумку. Забыть о таком было почти невозможно.       Через неделю у нас должен быть дебют.       Где-то в глубине души я подозревал, что о прогулке Чонгук упомянул не случайно. Все ребята жутко нервничали, предвкушая начало нашей нелегкой карьеры. Здание агентства полнилось разговорами и шушуканьем по углам, а СМИ уже наступали нам на пятки, то и дело выискивая своими хищными глазами хоть какой-нибудь намек на наше дебютное выступление и «грязную» информацию о новенькой группе. Было нелегко. Поэтому лишний раз отдохнуть и позволить себе выкинуть из головы навязчивые мысли о неудаче оказалось лучшим решением.       — Тэхён~а, — вдруг пробубнил Чимин, укладывая Ёнджин на диван в гостиной. Я кивнул, не отвлекаясь от просмотра аниме на ноутбуке. Парень присел рядом и положил голову на мое плечо. — Все ведь будет в порядке?       — Я надеюсь, — улыбнувшись, потрепал друга по мягким волосам. — Мы так много тренировались все эти годы, что иначе и быть не может.       — А вот я так не думаю, — мрачно хмыкнул Чим, разглядывая свои идеально подстриженные ногти. — У нас не может быть «все в порядке».       — С чего ты это взял?       — Потому что я помню.       Ноутбук пришлось отложить подальше. Я повернулся к парню и серьезно взглянул в его грустные глаза. Да, мы часто разговаривали с ним по душам и я знал обо всех его переживаниях, касающихся как нашей работы, так и жизни вне ее. И эти мысли были высказаны далеко не в первый раз, но отчего-то сегодня звучали еще печальнее, чем раньше. Вошедший в комнату Джин-хен приветственно махнул рукой и сел на пол около обеденного стола.       — Ну и чего вы такие мрачные? — поинтересовался старший, растягиваясь на холодной поверхности. — Все о будущем размышляете?       — Еще бы, — пробормотал Чимин, поджимая ноги. — В последнее время все об этом думают, но, почему-то, никто не хочет поговорить.       — Да не о чем тут, собственно, разговаривать, — пожал плечами хен. — Мы уже обсудили это с Намджуном. Он считает, что нам всем просто нужно время.       — Неужели тебе не страшно? — воскликнул Чимин, вскакивая с дивана. — С кем бы я не говорил на этой неделе, все так спокойно реагируют! Вы что, забыли обо всем, что с нами было? О всем том дерьме, которое они на нас выливали?       — Так, не выражайся мне тут…       — Если вам плевать, то мне — нет! — прошипел парень и быстрым шагом вылетел из комнаты, оставляя нас с хеном одних. Я со вздохом откинулся на мягкую спинку.       — И давно так? — спросил Джин-хен, все еще сверля взглядом захлопнувшуюся дверь.       — Почти месяц как. Что ни день, то истерики. Я уже не знаю, что делать.       — Думаю, нам стоит провести общее собрание.       — Давно пора.       Чем ближе становилась дата дебюта, тем больше накаливалась обстановка. Я боялся, что наши отношения «затрещат по швам». А бояться и правда было чего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.