ID работы: 7254286

Когда мы только встретились...

Джен
PG-13
В процессе
171
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 213 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глоток свежего воздуха

Настройки текста
      — Еще раз.       — Что? Но я же только что…       — Я СКАЗАЛ, ЕЩЕ РАЗ!       -…проститепожалуйстаябылнеправ…       — Ты издеваешься? Нормально повтори!       — ПРОСТИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, Я БЫЛ НЕ ПРАВ!       — Вот так-то. Умница. Садись.       Было одновременно смешно и грустно наблюдать за Юнги-хеном, покрасневшим до самых кончиков ушей, и суровым Ким Сокджином, отчитывающим своего старшего донсэна как провинившегося школьника. Комичности ситуации добавляло еще и то, что рэпера сюда буквально притащили за ухо, напрочь игнорируя всевозможные матерные выкрики, оглушительным ревом звучащие из уст сопротивляющегося Мин Шуги. Я искренне рассмеялся, глядя на его недовольное лицо, а затем подошел и крепко обнял, утыкаясь носом в спутанные черные волосы.       — Прости меня, хен. В тот раз я…       — Только не начинай, а, — тихо пробормотал парень, неловко похлопав меня по спине, и серьезно посмотрел в глаза. — Я же не сильно тебя ударил, да? Не было больно?       — Все в полном порядке, — мягко улыбнувшись, сжал ладошками пухлые щеки хена. — Ради тебя я готов и потерпеть. Жаль только, что помочь не получилось…       — Этот самоуверенный болван никого, кроме себя не слушает, — фыркнул Джин-хен, пока Шуга недовольно отпихивал меня, чувствуя еще большую неловкость от переизбытка прикосновений. — Скажите спасибо, что я вообще смог вытащить его оттуда.       — Один вопрос: как? — Хосоки-хен с недоверием оглядел старшего, мысленно прикидывая возможные варианты. Я тоже посмотрел на нашего спасителя в ожидании ответа, но он лишь хитро улыбнулся и подмигнул.       — Секрет фирмы.       — ЧТО? — дружно завопили все ребята, еще больше подзадоривая хена. Парень расплылся в самой хитрой улыбке и небрежно плюхнулся на диванчик, закинув ногу на ногу с видом мафиози.       — Ну, вообще-то…       — Хен, ты обещал, что не расскажешь, — со смешанными эмоциями на лице напомнил «виновник торжества», в упор глядя на Джин-хена, на что тот вздохнул и пожал плечами.       — Вот видите. Я не могу. Участник событий требует сокрытия информации, — сказал парень, а затем заговорщически подмигнул и прошептал: — Но вот когда он уйдет…       — Хен!       — Молчу-молчу!       С возвращением Юнги-хена в наши ряды атмосфера сразу же изменилась, возвращаясь к прежней семейности и теплоте. Да, семь минус один все еще равняется семи, потому что мы поддерживаем друг друга несмотря на происходящие события и расстояние между нами, но в той же мере оно приводит и к нулю, потому что потеряв даже одного из нас, мы уже не можем чувствовать себя чем-то целым, то и дело ловя себя на мысли о некотором одиночестве без любимого друга. Мы семья. И в нашей семье должны быть все семеро.       Никто не хотел расходиться, потому что все окончательно пришли в себя после случившегося и не могли наговориться, позволяя себе выплеснуть накопившиеся эмоции, разделив их друг с другом. Я все ждал серьезного разговора о нашем перемещении во времени, но Намджун-хен так и не поднял эту тему, решив, наверное, что сейчас для ребят важнее восстановить баланс собственного внутреннего мира, а не разбираться с более глобальными проблемами. Мне тоже не особенно хотелось размышлять об этом, потому что состояние окружающих меня людей было гораздо важнее каких-то пространственных мыслей о шутках судьбы. Не сейчас, еще не время…       — Спасибо, — тихо пробормотал Юнги-хен, стыдливо поджимая ноги. Свернувшись в хрупкий комочек на потрепанном мягком кресле, он напоминал маленького котенка, напуганного каким-то неведомым ему существом, как-то по-особенному уютно укутываясь в накинутый на него плед. Сидящий рядом Джин-хен с улыбкой покачал головой и зарядил другу слабый щелбан, заставляя того недовольно поморщиться и фыркнуть в уже, наверное, миллионный раз за этот вечер. Стараясь игнорировать надоедливого старшего, Юнги-хен осмотрел нас всех серьезным взглядом и продолжил говорить: — Спасибо, что вы всегда рядом. Я часто поступаю как эгоист, чем, наверное, уже порядком вас подзадолбал, но вы продолжаете поддерживать меня в любых ситуациях и каждый раз приходите на помощь, где бы я не находился. Я очень ценю это, правда. Простите, что говорю это не так часто, как следовало бы, но я действительно счастлив просто находиться рядом со всеми вами и иметь возможность общаться с такими удивительными людьми. Это очень много для меня значит…       — Оу… — только и произнес Хосоки-хен, завороженно изучая решившего выговориться друга. Мы все неосознанно затаили дыхание, слушая исповедь обычно довольно молчаливого Мин Шуги, который сейчас отчаянно пытался донести до нас все свои скрытые ранее мысли.       — Я знаю, что сначала следовало обсудить это с вами, — покачал головой хен, продолжая неловко бормотать. — Но я был так зол, понимаете? Потому что они… они… В какой-то момент я на полном серьезе решил, что проведенные здесь годы были потрачены впустую. Ведь я… Блять, я же правда верил, что в этот раз все будет по-другому! Что они поймут, увидят в нас потенциал или хотя бы просто заткнутся, а не станут снова распускать эти тупые слухи и очередные сплетни. Надеялся, что в этот раз все выдержу, покажу им нашу сильную сторону и смогу защитить вас, но на самом деле… Сейчас я чертовски зол на себя за эту слабость. Простите, что не смог стать тем, кем должен был — вашими мечом и щитом, способными бороться даже с самыми сильными врагами. Я действительно ненавижу это…       — Все в порядке, — тепло улыбнулся Намджун-хен, подходя к креслу и усаживаясь прямо перед ним, заботливо всматриваясь в покрасневшие глаза. — Мы все понимаем. Ты ничего не должен, хен. Просто будь собой и перестань прятаться даже от близких людей, надеясь справиться с этим в одиночку. От этого всегда становится еще хуже.       — Да уж…       — Так, а теперь все разошлись по своим местам, — захлопав в ладоши, лидер выпрямился и начал раздавать указания, сверяясь с расписанием, вынутым из кармана худи. — У нас еще несколько записей на этой неделе, так что не время расслабляться, ясно? Возьмите себя в руки и продолжайте делать то, что делали. Наша война только начинается. Мы обязаны победить.       — Принято, шеф!

***

      — Даже мозги отдыхают, — усмехнулся Чимин, откидываясь на спину и глядя на медленно плывущие по небу облака. Мы лежали на сворованном из общаги пледе посреди разложенной вокруг еды и долго разговаривали по душам, наслаждаясь теплом летнего солнышка. Короткие выходные, на которые все-таки согласился PD-ним, позволили нам хотя бы немного расслабиться и выкинуть из головы все накопившиеся за последнее время проблемы. Это действительно было спасением, потому что я уже чувствовал, как медленно схожу с ума, изо дня в день бегая по каким-то идиотским шоу и выслушивая очередную порцию грязи из уст ведущих. Сначала было больно и обидно, потом осталась неприязнь и задетое чувство собственного достоинства. Сейчас же все заполняла только обыкновенная человеческая усталость, потому что ни слов, ни хоть каких-нибудь эмоций уже не хватало на эту бесконечную «карусель», столь нужную для попытки влиться в шоу-бизнес. Я часто с ностальгией вспоминал свои обычные будни, уже искренне сожалея о том, что жаловался на слишком жестоко составленный график. Теперь это казалось ерундой, ведь тело девятнадцатилетнего парнишки переносило все эти «приключения» куда хуже, чем полностью сформировавшийся мужской организм. А два года, проведенные вне сцены и вспышек камер, совершенно отучили меня от привычных ранее дней, в которых почти всегда были контакты со СМИ, поэтому после бешеной активности из-за состоявшегося дебюта я был окончательно опустошен еще и морально. Все-таки хорошо, что нам дали отдых…       — Давай воспользуемся этим сполна, — рассмеявшись, весело зажмурился, подставляя лицо нежным солнечным лучам. — Не хочешь к морю съездить? Мы могли бы поехать к твоим родителям в Пусан, если уж на то пошло.       — Была б у нас неделя…       — Можно попросить. Возьмем ребят и скатаемся на пляж. А если потом еще и в Тэгу заехать…       — Притормози коней, — несильно шлепнув меня по плечу, Чимин хихикнул и лениво потянулся. Было здорово вновь увидеть его улыбающееся лицо. Идея поехать в парк была спонтанной, так что подстроиться под общее расписание у нас не вышло. Из парней согласился только Гук, но он задерживался в тренировочном зале, вынужденный посещать дополнительные занятия по приказу Бан Шихёка, так что должен был немного опоздать на наш небольшой пикник. Если верить часам, до конца тренировки оставалось пятнадцать минут, а с учетом времени на дорогу ждать Чонгука следовало только через полчаса.       — Ну поехали, а? Джин-хен как раз права получил недавно. Сядем все в машину и…       — Ладно-ладно! — замахал руками друг, окончательно сдаваясь. — Я ведь и сам хочу, ты знаешь. Просто это как-то… У нас слишком много нерешенных дел, чтобы позволять себе такой длинный отдых.       — Ну и че теперь, в общаге, что ли, целыми днями сидеть и разговаривать? Нет, Чимин~а, так мы ни к чему не придем. Если уж пытаться выбраться отсюда, то только посредством нового опыта, а не с пустой болтовней. Я чувствую, что мы близки к ответу. Осталось еще чуть-чуть и… Нам нужна эта поездка, чтобы расставить все по местам, понимаешь?       — Ты что, теорий фанатских начитался? Поездка к морю, переосмысление жизни, поиски ответов, путешествие во времени…       — Не смешно.       — Да ладно тебе. Все равно придется обсудить это с ребятами, когда вернемся. И где вообще Гук? Он обещал прийти пораньше.       — Не знаю, — снова посмотрев на часы, недовольно выдохнул и огляделся. Парня, как назло, все не было, и я, совсем отчаявшись, решил, все-таки, позвонить этому засранцу.       — Ну и где ты? Мы уже устали тебя ждать!       — Ну, вы это… Не ждите, короче… У меня тут «форс-мажор»…       — Что? А ну-ка выкладывай мне все!       — Ну, как бы…       — Чон Чонгук!       — Уф… Ногу я вывернул, короче. Ничего страшного, но…       — Чимин~а, собирайся, мы возвращаемся в общагу, — кивнув другу, поудобнее устроил мобильник между ухом и плечом и начал собирать остатки продуктов обратно в сумку. Встретившись с недоуменным взглядом Чимина, недовольно закатил глаза. — Этот глупый ребенок опять накосячил. В медпункт его щас поведем.       — Хен, может не… — раздался испуганный голос из трубки и я тут же нажал на кнопку завершения вызова, не давая макнэ договорить. Сопротивляться он может долго и со вкусом, а спорить я не люблю. Проще просто приехать и прям за руку потащить его к медсестре, потому что сам Чонгук предпочтет, скорее, перетерпеть, чем обратится хоть к кому-нибудь за помощью.       Уже в автобусе, откинувшись на спинку сиденья, я впервые задумался о том, насколько привык находиться в прошлом. Наверное, по прибытию в свое время я буду долго отходить от этого перемещения и заново ориентироваться в новом здании агенства. Да и вновь ставшие взрослыми ребята… Да, это определенно самый интересный опыт в моей жизни.       — Давно я не чувствовал себя так спокойно, — вдруг заметил Чимин, прерывая мои размышления. Я посмотрел на него, задумчиво изучающего мелькающий за окном город. С легкой полуулыбкой на лице друг однозначно думал о чем-то приятном, и это не могло не радовать, учитывая все его недавние истерики.       — Да… Перерыв пошел тебе на пользу.       — Дело не только в этом, — пробормотал парень, поворачиваясь ко мне лицом. — Сама ситуация в целом… Включая наши будущие переживания и недавние события из прошлого… Господи, почему это так странно звучит, ха-ха… В общем, мне кажется, что организм настолько вымотался и истратил все моральные и физические ресурсы, что сейчас находится в полной отключке, будто перезаряжается для «нового дня». Приятное чувство, скажу я тебе. К тому же, снова ощутив на себе всю ту боль дебюта, которая столько лет мучила меня в кошмарах, я, наконец, нашел путь к гармонии с собой. Теперь мне гораздо легче, правда. Пережив это еще раз, но с уже взрослой… эм… душой… Я могу взглянуть на ситуацию под другим углом и найти иное решение. Думаю, это тоже была одна из причин для того, чтобы переместить нас сюда. Мы сможем обрести покой и, наконец, превратить это в совершенно новый опыт, который поможет нам жить дальше. По крайней мере, мне так кажется…       — Возможно, ты и прав, — улыбнувшись, весело потрепал черную шевелюру друга и взялся за ручки сумки, чтобы двинуться к выходу. — Нам пора. Сейчас наша остановка будет…       В полном молчании протопав от остановки до здания агенства, мы зашли через черный вход и быстро помчались по лестнице на нужный этаж. Решив не тратить время, сразу отправились к тренировочному залу, стараясь не обращать внимание на тяжелые сумки в руках. Чонгук сидел прямо у входа, бережно потирая ноющую лодыжку, но услышав звук наших шагов тут же вскочил с места и попытался принять как можно более ровное положение. Я небрежно фыркнул и зарядил другу хороший подзатыльник.       — Быстро сядь обратно и не дергайся, — не дожидаясь реакции макнэ, просто надавил на его плечи, усаживая парня обратно на стул. Чонгук недовольно поморщился, но промолчал, видимо, осознав, что перечить своим упрямым хенам — дело бесполезное и абсолютно неблагодарное. Я ласково похлопал младшего по голове и, поставив сумки на пол, присел в его ногах, осторожно осматривая поврежденную конечность. — Дойти сможешь? Или нам тебя нести придется?       — Сам дойду, — пробормотал Гук, стыдливо пряча больную ногу. — Идите в общагу, мне не нужна помощь. Все не так серьезно, как кажется…       — А вот это уже будет врач решать, Гукки, — покачал головой Чимин, сурово глядя в глаза донсэну. — Старших нужно слушаться, ясно? Сейчас ты немного передохнешь и мы все вместе пойдем в медпункт. Нет, молчи! Скажешь хоть слово — кляпом рот заткну! Я и без того знаю, что ты обо всем этом думаешь, так что не надо нервничать и возникать по поводу и без. Мы делаем это из лучших побуждений, понятно? Кстати, а где Джин-хен? Вы, вроде, вместе собирались позаниматься...       — К нему родители приехали, — пожал плечами парень, все еще не давая мне хорошенько осмотреть свою лодыжку, так или иначе выдергивая ее из моих рук. — Так что он ушел, чтобы встретиться с ними. Я один тренировался.       — Потому и был так неаккуратен, да? — вздохнув, махнул рукой и выпрямился, оставляя макнэ в покое. — Чонгук~и, это же не шутки. Я понимаю, что ты привык работать на износ, находясь в шаге от травмы, но не в этом же теле! Да, ты натренировал его до необходимого сейчас состояния, но оно все еще слабое, понимаешь? Не равняйся на двадцатидвухлетнего Чонгука, способного поднять двоих своих хенов за раз. Сейчас ты семнадцатилетний пацан, который даже дверь не всегда открыть с первого раза может. Просто смирись с этим и постарайся больше не калечиться, окей? А теперь поднимайся. Мы отведем тебя в медпункт.       — Хен…       — Ну что еще?       — Спасибо… — смущенно прошептал Чонгук, опираясь на наши с Чимином плечи. — И простите за неудобства. Обещаю, что это в последний раз.       — Ты совсем глупый или как? — не выдержав, воскликнул Чимин, в очередной раз «закипая» от чрезмерной жертвенности друга. — Твое здоровье прежде всего, ясно? Мы же друзья. Мы всегда будем рядом, чтобы помочь тебе.       Закинув сумки в зал, мы повели Чонгука на медицинский осмотр. Он больше не сопротивлялся и просто шел, стараясь не опираться на нас, а использовать собственную здоровую ногу. Я едва заметно вздохнул. Да уж, переубеждать его всегда было бесполезно. В таких вопросах Чонгук был упрямым с самого начала и всегда поступал по-своему, даже выслушивая наши комментарии. Как бы то ни было, Гук никогда не делал это из вредности, просто он действительно заботился о своих старших даже в ущерб себе и редко шел на уступки, когда дело касалось его хенов. Только вот подумать о том, что он и сам не всесильный, Гук явно не собирался. Показать перед всеми собственную слабость для него всегда было подобно смерти.       — Небольшое растяжение, — улыбнулась медсестра, смазав лодыжку специальной мазью и аккуратно зафиксировав ее эластичным бинтом. Макнэ раздраженно выдохнул и посмотрел на нас, словно говоря: «А я предупреждал!», но женщина все равно попросила парня быть как можно аккуратнее и избегать чрезмерных нагрузок, чтобы не травмировать ногу еще больше. Поблагодарив ее за помощь, мы так же под руки вывели друга из медпункта. Когда дверь за нами закрылась, Гук вырвался из нашей хватки и решительно выпрямился.       — Дальше я пойду сам. Сами слышали, что все в порядке. Ходьба по коридорам — не нагрузка, так что дойду на своих двоих.       — Но тебе же больно… — начал было Чимин, протягивая руку к плечу парня, но он отшатнулся и мягко улыбнулся, качая головой.       — Клянусь, что со мной все хорошо. Не переживайте, я знаю, что делаю. Правда. Давайте просто вернемся в общагу и поедим чего-нибудь, ладно? Вы же как раз сумки с едой притащили, да? Вот и славно. Сходите пока за ними, а я чайник поставлю.       — Ладно, — я кивнул и взял все еще обеспокоенного Чимина за руку. — Только не задерживайся. Мы ждем.       — Окей, — ярко улыбнувшись, Гук на всех парах помчался в общагу, не замечая наших возмущенных замечаний по поводу его неосторожности. Чимин в очередной раз чертыхнулся и, махнув рукой, направился в сторону зала для репетиций. Я весело хихикнул.       — Господи, он такой упрямый, аж бесит!       — Все вы, пусанцы, такие засранцы, — взлохматив черную шевелюру, я быстро ускорился, стараясь убежать от еще более злого, чем раньше, Чимина, кричащего мне вслед фразы, вроде «Не собираюсь слушать это от парня из Тэгу!»

      И все-таки, я и правда чертовски их люблю.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.