ID работы: 7254288

Развязаны на небесах

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У творческих личностей слишком быстро наступает привыкание. Нет особой разницы к чему: к предмету, состоянию, или к человеку. Стоит ему хоть на секунду подумать: «Это тянет меня вниз. Мне нет больше никакого дела». Всё. Ты вылетаешь. Как только ты начнёшь терять его внимание, сразу же поймёшь. Это может проявляться в разных вещах. — Ему больше не интересно как ты провела день. — Любой твой промах, как повод поддеть, а не поддержать. — Старательное желание быстрее закончить телефонный разговор. Даже сидя рядом на диване, ты будешь бесконечно сильно по нему скучать, а он найдёт повод закончить ваш марафон кино, ссылаясь на усталость. Хотя раньше ты придавала ему сил, а не утомляла. Но знаешь, самую большую причину того, как он стал далёк, ты увидишь, как бы это банально не звучало, в своих глазах. Они у тебя такие красивые, такие живые (были). Его любимый напиток — твои глаза. Горячий шоколад, если быть точнее. Для посторонних проблемы нет — вы вместе, вы счастливы. Одна из самых красивых пар музыкальной индустрии Южной Кореи. Люди активно делают ставки на дату вашей свадьбы, только ты знаешь, что больше вероятность угадать дату скоропостижной смерти его «бессмертной» к тебе любви. Наверное стоит написать заявление в Мировой Суд, пусть примут к рассмотрению факт того, что чувства умирают. Факт того, что ты с точностью до секунды, если рядом будет зеркало, узнаешь, когда вторая половина твоей души начнёт считать вашу связь ошибкой, и без угрызений совести кинет её в пылающий до самых небес огонь. Огонь с названием «когда-то я тонул в её глазах. Но не теперь». Души связывают на небесах. Твою и его связали. Потом решили развязать. Вот так просто. Только почему-то тебя отвязать забыли. Ты оправдываешь его действия, всё хорошо. Он просто устал. Старательно не смотришь в зеркало и улыбаешься друзьям. — Нет, всё хорошо. — Он не пришёл, потому что занят. — Конечно, мы пригласим всех на свадьбу. — Подготовка к туру, вы же знаете. — Он не хотел, чтобы я шла одна, правда. Не правда. Ему всё равно.

***

— Скажи, всё же хорошо, правда? — тихо спрашиваешь ты. — Конечно. Не накручивай себя, — в его голосе ни капли заинтересованности. В его голове ни грамма правды для тебя. И ты была бы рада не слышать заминку во фразе, но у вас ведь, как ни парадоксально, одна душа. И каждое его намерение сказать тебе ложь, отдаётся глухой болью в области сердца. Он это знает. Ему плевать. —Ты знаешь, я люблю тебя, — твои слова настигают его, когда рука уже занесена над ручкой двери. — Я знаю, — и дверь стремительно закрывается с другой стороны. Это лучше, чем «а я тебя нет». Ты даже здесь ищешь плюсы, боже. Игнорируешь запах не твоих духов, игнорируешь следы не твоей помады, игнорируешь звуки смс среди ночи. Всё хорошо, надо просто подойти к зеркалу и посмотреть в глаза, они всё ещё его любимый напиток, это так очевидно, не проверяй, он всё ещё твой. Нет.

***

И когда Мэй гладит тебя по голове, стирает слезы и сыплет проклятия в его сторону ты чувствуешь себя лучше. Правда. Но не долго. Неосторожно брошенные ею слова: «Милая, посмотри на свои глаза, они всё так же прекрасны. Он любит тебя. Надо просто переждать, переломные моменты бывают в отношениях, вы преодолеете всё. У вас же одна душа. Ну же, не плачь.» Плачь прекращается, слова крутятся в голове всё назойливее и назойливее. А ведь правда. Действительно. Пусть все видят КАК сильно он тебя любит. Подойти к зеркалу теперь не кажется таким страшным действием. Просто зеркало, просто посредник. Подойди и сними эти дурацкие линзы, зачем что-то скрывать. Правда не такая радужная как то, что видят все вокруг. Правда жестока. Его нелюбовь к тебе жестока. Покажи всем, а самое главное себе. Мэй неотрывно следит за тем, что ты делаешь. Из её рта вырывается невольный испуганный выдох. — Боже, милая…- она подлетает к тебе и крепко обнимает. Обнимая её в ответ, ты ловишь свой взгляд в зеркале. Теперь даже не страшно, и почти не больно. Некогда теплые карие глаза белее снега. Абсолютно пустые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.