Часть 1
18 августа 2018 г. в 01:16
У творческих личностей слишком быстро наступает привыкание. Нет особой разницы к чему: к предмету, состоянию, или к человеку. Стоит ему хоть на секунду подумать: «Это тянет меня вниз. Мне нет больше никакого дела». Всё.
Ты вылетаешь.
Как только ты начнёшь терять его внимание, сразу же поймёшь. Это может проявляться в разных вещах.
— Ему больше не интересно как ты провела день.
— Любой твой промах, как повод поддеть, а не поддержать.
— Старательное желание быстрее закончить телефонный разговор.
Даже сидя рядом на диване, ты будешь бесконечно сильно по нему скучать, а он найдёт повод закончить ваш марафон кино, ссылаясь на усталость. Хотя раньше ты придавала ему сил, а не утомляла.
Но знаешь, самую большую причину того, как он стал далёк, ты увидишь, как бы это банально не звучало, в своих
глазах.
Они у тебя такие красивые, такие живые (были).
Его любимый напиток — твои глаза.
Горячий шоколад, если быть точнее.
Для посторонних проблемы нет — вы вместе, вы счастливы. Одна из самых красивых пар музыкальной индустрии Южной Кореи. Люди активно делают ставки на дату вашей свадьбы, только ты знаешь, что больше вероятность угадать дату скоропостижной смерти его «бессмертной» к тебе любви.
Наверное стоит написать заявление в Мировой Суд, пусть примут к рассмотрению факт того, что чувства умирают. Факт того, что ты с точностью до секунды, если рядом будет зеркало, узнаешь, когда вторая половина твоей души начнёт считать вашу связь ошибкой, и без угрызений совести кинет её в пылающий до самых небес огонь.
Огонь с названием «когда-то я тонул в её глазах. Но не теперь».
Души связывают на небесах. Твою и его связали. Потом решили развязать. Вот так просто. Только почему-то тебя отвязать забыли.
Ты оправдываешь его действия, всё хорошо. Он просто устал. Старательно не смотришь в зеркало и улыбаешься друзьям.
— Нет, всё хорошо.
— Он не пришёл, потому что занят.
— Конечно, мы пригласим всех на свадьбу.
— Подготовка к туру, вы же знаете.
— Он не хотел, чтобы я шла одна, правда.
Не правда. Ему всё равно.
***
— Скажи, всё же хорошо, правда? — тихо спрашиваешь ты.
— Конечно. Не накручивай себя, — в его голосе ни капли заинтересованности. В его голове ни грамма правды для тебя. И ты была бы рада не слышать заминку во фразе, но у вас ведь, как ни парадоксально, одна душа.
И каждое его намерение сказать тебе ложь, отдаётся глухой болью в области сердца. Он это знает. Ему плевать.
—Ты знаешь, я люблю тебя, — твои слова настигают его, когда рука уже занесена над ручкой двери.
— Я знаю, — и дверь стремительно закрывается с другой стороны.
Это лучше, чем «а я тебя нет». Ты даже здесь ищешь плюсы, боже. Игнорируешь запах не твоих духов, игнорируешь следы не твоей помады, игнорируешь звуки смс среди ночи.
Всё хорошо, надо просто подойти к зеркалу и посмотреть в глаза, они всё ещё его любимый напиток, это так очевидно, не проверяй, он всё ещё твой.
Нет.
***
И когда Мэй гладит тебя по голове, стирает слезы и сыплет проклятия в его сторону ты чувствуешь себя лучше.
Правда. Но не долго.
Неосторожно брошенные ею слова: «Милая, посмотри на свои глаза, они всё так же прекрасны. Он любит тебя. Надо просто переждать, переломные моменты бывают в отношениях, вы преодолеете всё. У вас же одна душа. Ну же, не плачь.»
Плачь прекращается, слова крутятся в голове всё назойливее и назойливее. А ведь правда.
Действительно.
Пусть все видят КАК сильно он тебя любит.
Подойти к зеркалу теперь не кажется таким страшным действием.
Просто зеркало, просто посредник. Подойди и сними эти дурацкие линзы, зачем что-то скрывать. Правда не такая радужная как то, что видят все вокруг. Правда жестока. Его нелюбовь к тебе жестока. Покажи всем, а самое главное себе.
Мэй неотрывно следит за тем, что ты делаешь. Из её рта вырывается невольный испуганный выдох.
— Боже, милая…- она подлетает к тебе и крепко обнимает.
Обнимая её в ответ, ты ловишь свой взгляд в зеркале.
Теперь даже не страшно, и почти не больно.
Некогда теплые карие глаза белее снега.
Абсолютно пустые.