Часть 1
18 августа 2018 г., 01:52
Знаешь, есть у меня один странный друг. Он именно странный — отличный от нас с тобой.
Он ругается матом, сально шутит и всегда улыбается.
И играет в карты с судьбой…
Он вечно таскает потрепанный старый рюкзак — в нем лежат спички, веревка, компас, паспорт и томик Бродского. На его руках — длинные шрамы, не удивлюсь, если подрался когда-то с тигром. Вполне возможно, он говорит на всех языках, и даже на смеси французского и нижегородского.
Он много (бесцельно) шатался по этому миру — на коже навечно не сходящий медный загар.
Он жил в джунглях в палатке, сплавлялся на плоту по Амазонке. А когда смыло рюкзак со жратвой — две недели жевал один лишь агар-агар.
Он носился по всем континентам, без маршрута мотаясь, «как кубики упадут». Он действительно очень странный, начнем хотя бы с того, что никто не знает, как же на самом деле его зовут…
Возможно, он бывший английский аристократ, не сумевший смириться со сводом жестких правил, убежал, под покровом ночи запрятав, без сожаления прошлое оставил.
А может — он из племени краснокожих апачи, драный, вихрастый дикий кот, под покрывалом из звезд бредящий — вечно счастливый, довольный жизнью, да и на каждый случай есть анекдот.
Он как ветер — резкий, теплый и пряный, он был везде, где можно (и где нельзя). Он знает все, и ероша ладонью волосы, смеясь, съедает пешкой у судьбы ферзя.
При встрече мы жмем друг другу руки (его — шершавая, как наждак). Он выуживает из бездонных карманов монетки в пять йен, песто, конфеты.
При прощании- стучим кулаком об кулак.
Он свободен от правил этого мира, он — тот самый "человек ниоткуда". Он живет, танцуя под музыку космоса. Он — концентрированная причуда...