ID работы: 7254476

Последнее послание

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последнее послание

Настройки текста

Последнее послание

Дорогой гость, знаешь ли ты, что я последний человек на земле? Больше нет ни мужчин, ни женщин, ни детей. Совсем никого, все люди погибли. Я спасся, но я не настоящий человек, я оцифрованный разум, загруженный учеными в компьютер бетонного бункера вместе с миллионом образцов человеческой ДНК. Мы все уничтожены страшным вирусом, который назвали «Злоба». Мы погибали не одно столетие. Но последние два века оказались роковыми. Мы выбрали неправильный путь, мы заполонили Землю машинами и механизмами, компьютерами и самой невообразимой техникой. Сначала она помогала нам, но со временем случилось страшное – наш гибкий и живой мозг стал превращаться в подобие машины. Всё началось с малого, мы перестали двигаться, стали слабыми и больными физически, затем перестали общаться друг с другом, предпочтя послушные машины. Мы замкнулись в себе и возвысили своё Я над остальными, мы больше не были обществом, и это оказалось губительно для нашего вида. И наконец, наступила последняя стадия – наш мозг стал заменяться больной тканью, пораженный неизвестным вирусом. Вирус распространялся непонятным путем от человека к человеку, заставляя людей мучить и убивать друг друга всеми возможными способами. На любой раздражитель реакция была одна – неконтролируемая злоба. Вспыхнули войны, террористические группировки взрывали и крушили, используя всё то бесконечное вооружение, которое человечество создавало веками. Тупая ненависть стала нормой, дети убивали родителей, родители детей, соседи соседей, незнакомцы незнакомцев. И не было ни спасения, ни лекарства от злобы людской. Первыми пострадали большие перенаселенные города. В одной стране ученые, наконец, изобрели прибор, определяющий начинающие изменения в мозгу. Были отобраны дети и молодые люди с «чистым» мозгом. Их поместили в условия, бывшие на планете до развития вируса. Они жили в обществе, в котором снова нужно было много работать и заботиться друг о друге, а машины оказывали только самую необходимую помощь. Воспитание и развитие чувств поставили на первое место. Полученные результаты были ошеломительно положительными, вирус ненависти перестал пожирать клетки людей, ученые не верили своим глазам, все оказалось так до смешного просто! Эксперимент мог дать нам спасение, но мы не успели – началась ядерная война, последние кучки зараженных убили планету. Погибли все. Я был помещен в бункер, чтобы донести до вас это послание. Мы верим, что вы окажетесь умнее и мудрее нас, если сумели долететь из глубин далекого космоса. Здесь хранятся материалы, с помощью которых можно возродить людей, а так же записи о нашей истории. Поверьте, в ней было много прекрасного и доброго. Просим вас обдумать все, что вы услышали и принять решение о судьбе нашего вида. Теперь мы знаем, как не допустить того, что случилось и могли бы стать для вас космическими братьями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.