ID работы: 7254519

Бурек

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шляпа хотел спать. Место его жены будто было ещё тёплым. Фонари щёлкали, выхватывая из тьмы человеческие чучела. Они щёлкали, и пространство лесопилки становилось больше и больше. Свет моргал, включался и выключался, до тех пор, пока его не стало видно в чёрном киселе дарквудской ночи. Он нашёл её сидящей за столом с тускло светящейся лампой. Несмотря на то, что царило раннее утро, в комнате было темно, как в ночной чаще. Он понял, что уже очень давно она живёт здесь одна. Девочка застыла и потеряла взгляд в глазах оборотня. Она с трудом напрягла расслаивающийся как гриб мозг, но всё же распознала Бурека, домашнего пёсика, возвышающегося сейчас над ней, как один из тех необъятных каменных дубов, которые протаранили её хрупкую обитель. - Бурек? Бурек? - позвала она. Пальцы её скользнули к животу. Он режуще болел и покрывался язвами. - Бурек. Бурек, - она протянула длинную серую руку и положила, будто не свою, на рукав куртки. В её жёстких волосах запутались листья и корешки. Оборотень перестал стучать хвостом по полу, ощутив вес и тепло руки бывшей хозяйки. Девочка погладила его рукав, узнавая замшевую куртку отца. Безысходность поглотила крупицы её человечности. Странная боль, притаившаяся несколько дней назад внизу живота, снова дала о себе знать. Взгляду оборотня открылось её абсолютно серое лицо, которое будто стало шире, и тонкая дорожка язвочек от подбородка до темечка, серых, как ветка вербы. Странные язвы на теле стали отчётливее, будто две половины её тела хотели срастись друг с другом, как корни, но не могли. Она звала его не так, как манит ужас ночи, облачившийся в платье невесты. Она звала не так, как зовёт лилейный свет в ночи, вот-вот станущий красным. Она звала не для того чтобы заманить в ловушку раскрывающегося тюльпаном тела. Она звала с надеждой, звоном блуждающей в безнадёжно узком - не пролезет самая маленькая ладонь - проёме между деревьев. С надеждой, что будет звучать вечно на дне заросшего колодца. С любовью, что когда-то ассимилировал этот лес. Бурек не ушёл даже тогда, когда она раскрылась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.