ID работы: 7254630

Memory night

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Song: Amber Run — I Found Сегодня была ночь воспоминаний. Сейчас три часа ночи, и я лежу в раздумьях, погруженный в мысли со страхом и неведением. Рука по инерции тянется к заднему карману джинс, ещё не переодетых с поздней прогулки, откуда я достаю давно забытую зажигалку. Сколько раз я пытался бросить ради него? Эти попытки были тщетны, но последний месяц я все же смог продержаться без сигарет. И сегодня я снова собираюсь нарушить покой моих легких, окутав их серой пеленой смога. Пару раз безразлично щелкаю колесиком, глядя на белые стены сквозь маленькое пламя, достаю из новой пачки белоснежное орудие убийства, и, зажав его между потрескавшихся, сухих губ, прикуриваю. После нескольких коротких затяжек я прикрываю глаза, погружаясь в собственные мысли ещё глубже. Неужели жизнь всегда так жестока со всеми? … или только с нами? Воспоминания. 7 августа 2011. Мы с Гарри гуляли по парку, поедая сладкую вату и вспоминали детство. Счастливые. Он рассказал мне, что его любимый цвет голубой. А я, что мой любимый — зелёный. Мы рассказывали друг другу все о нашем детстве, увлечениях, семье. Мне он нравится… 18 сентября 2011. Мы гуляли по району, как всегда болтая ни о чем. Я был рад слышать его хриплый низкий голос. Он такой тёплый и приятный, даже домашний. Вечером мы были на дне рождения общего друга и нам пришлось разойтись по разным углам комнаты, так как нас позвали наши другие знакомые. Но я не переставал разглядывать его издалека, наблюдая за его жестами, манерой общения с другими, за его мимикой и то, как забавно он поправляет свои кудряшки. Он нравится мне ещё больше. 29 января 2012. Я пригласил тебя в кафе. Ровно в 6 часов ты был уже у остановки, где мы договорились встретиться. В отличии от меня. Я как всегда задержался, опоздал на 3 минуты, потому что, как назло, дома под ноги попалась младшая сестра, которая не давала мне проходу. Я поведал тебе историю, почему пришёл позже, но в этом не было подтекста оправдания. Мы посмеялись, и я заметил твою искреннюю улыбку, которая, — я уверен, — способна осветить весь мир своей лучезарностью. А эти ямочки… в них столько добра и света, что я боюсь влюбиться в них. Хотя… К черту! Я уже влюблён. 24 марта 2012. Наш первый поцелуй. Я подозревал, что твои губы будут мягкими и приятными, но они оказались ещё лучше. Они были чарующе нежными и пухлыми. Тогда я понял, что готов ради их простого мимолетного прикосновения принести весь мир к твоим ногам. Возможно, мы были слегка неуклюжими тогда, ну и пускай. Зато в тот миг, — клянусь! — мы были самыми счастливыми. После сладкого мятного поцелуя я улыбнулся, взяв тебя за руки, и мы склонили головы друг к другу. Ты всегда тёплый и мне нравятся твои объятия. Ты всегда делал это как-то по-особенному. 20 июля 2012. Ночная прогулка по городу. Мы любуемся огнями: ты стоишь на мосту, а я обнимаю тебя со спины, словно Джек в той самой сцене из «Титаника». Мы смеёмся и снова целуемся, наслаждаясь присутствием друг друга, наслаждаясь нашей безграничной любовью. Так шли года. Мы вкладывали в наши отношения максимальную любовь и заботу во всех ее проявлениях. У нас было много моментов для приятных воспоминаний… и не очень. Но эти ссоры были лишь капельками среди океана превосходных моментов, проведённых наедине и с друзьями. Но мы были вместе. Как же больно сейчас говорить это «было». Оно навсегда останется пронизанным красной нитью сквозь мои мысли. Навсегда. Мы так описывали нас… и опять в прошедшем времени. Делаю новую затяжку и сбрасываю пепел в пепельницу. Хочется плакать, но у меня уже нет сил на это. Разглядываю в темноте свои разбитые в кровь костяшки и вспоминаю свои чувства в момент твоего ухода. Ты ушёл, и ещё больнее осознавать, что это навсегда. Ты не вернёшься, и все это понимают. На похоронах было много людей, все скорбили, но я заметил лишь пару людей, по чьим лицам было видно, как ты им был дорог. Остальные быстро успокаивались и просто нервно курили в сторонке. Боль. Все, что я могу сказать о своём состоянии после твоего ухода. Я даже иногда злюсь на тебя, потому что ты не смел так поступать со мной. Хотя нет, это лейкемия не смела вторгаться в твоё тело. Какое милое маленькое тельце у тебя было. Я его любил. Я любил всего тебя. А больше всего, твою душу, которую знал только я. И ты. Я и ты. Мы. На меня вдруг резко нахлынула волна чувств и воспоминаний. Я резко встаю с кровати, судорожно туша окурок, беру твоего любимого мишку, ключи и направляюсь к выходу. Когда я вышел из дома, тут же сел в машину и поехал к мосту, где несколько лет назад я тебя увидел, ещё до Х-Фактора. Сегодня была ночь воспоминаний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.