Часть 1
5 апреля 2013 г. в 17:09
-Привет, - Тихий голос и робкий стук на пороге распахнутой двери.
Прислонившуюся к дверному косяку тёмную фигуру, изучает пара внимательных голубых глаз. По коже бегут мурашки : ‘фигура’ всегда приносит прохладу.
-А ты рано сегодня.
- Знаю. Я могу пройти?
-Да, с одним условием .
-Мм? – заинтересованно протянула ‘фигура’, задерживаясь в проходе.
-Не уходи больше, ладно? Не оставляй меня одну. – ‘Фигура’ кивает и приближается к дивану, на котором лежит девушка с ноутбуком на коленях.
-Я могу присоединиться?
-Только если обнимешь, - девушка ласково улыбается и ставит ноутбук на пол.
Теперь ‘фигуру’ можно разглядеть в тусклом свете с улицы. Это парень. Он присаживается на край дивана и ждёт, пока девушка освободит немного места для него. Он ложится, она кладёт голову ему на плечо, сильные руки парня мягко обвивают её слабое тело. Её окутывает запах одеколона, в эту секунду всё кажется неважным и лишним. В этих объятиях есть теплота и умиротворение, кажется, для всего мира. Девушка быстро засыпает, парень нежно целует её в висок и растворяется в утренней прохладе летнего дня, будто его и не было.
Когда она проснётся, ноутбук уже разрядится окончательно, а сотовый будет мигать одним входящим сообщением «Обещаю, что вернусь. И всегда буду возвращаться»...
На самом же деле список входящих будет пуст, как и всегда. Ни одного контакта не найдётся в адресной книге. И только каждую ночь запах одеколона возвращается, чтобы рассеяться под утро.. В телефоне всего два отправленных сообщения на один и тот же номер «Обещаешь, что вернёшься?» (1), «ты так и не вернулся…» (2), оба сообщения датированы 12 июня 2011 года, днём, когда он разбился.