ID работы: 7254694

В Нэшвилле, Теннесси ожидался дождь

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Стадия зрелости

Настройки текста
Все пошло наперекосяк после выписки. В голове будто что-то щелкнуло, и вещи, значащие когда-то все, теперь не значили ровным счетом ничего. Днями она не выходила из дома, несмотря на то, что ноги полностью восстановились. Пусть так. Но голос... Каждый день был пыткой, которую она не могла стерпеть. Иногда,ночами, она мечтала, чтобы все закончилось. Аннет впервые в жизни чувствовала жалость к себе, жалела, что не умерла в тот день под колесами автомобиля. Смотреть, как он живет, счастливый, поет своим невероятным голосом, — было невыносимо. Она ненавидела его за это, но понимала, что в глубине души продолжала любить. И за свою слепую любовь она себя ненавидела. Теплым майским вечером, чувствовав себя не так плохо, как обычно, Энни бродила по набережной. Оторвав взгляд от горизонта, она вдруг осознала, что ушла слишком далеко. Дома были новые, они разительно отличались от потрепанных временем малоэтажных домов центра, в одном из которых она снимала свою маленькую квартирку. В голове промелькнула мысль, что она уже видела эти своды и яркие вставки на ослепительно белых стенах. Энни была уверена, что ни разу здесь не была, но местность была пугающе знакомой. Голова начала кружиться, последствия сотрясения давали о себе знать. Поспешив в тень, она шла мимо высоких домов, и вдруг остановилась как вкопанная. Этот вход, эта клумба, эта парковка на другой стороне улицы. Она вспомнила, где все это видела. Это был его дом, постоянно мелькавший на заднем плане в инстаграм. Резкая боль сдавила виски. Схватившись руками за голову, она пыталась глубже дышать, но ничего не помогало. Энни осела на асфальт, прижавшись спиной к бордюру клумбы. Воздуха не хватало, она начала задыхаться. *** Возвращаясь домой после прогулки с Ковбоем, Дэнни увидел лежащую на асфальте фигуру. Раздраженно выругавшись он стал медленно продвигаться вдоль лежащего тела, не имея никакого желания будить бездомного. Внезапно его взгляд зацепился за рисунок, набитый на предплечье лежавшей женщины, показавшись странно знакомым. Пересилив собственную брезгливость, он все же подошел ближе, и, присев на корточки, смахнул прядь волос, упавших на лицо. Сердце пропустило удар. Это была она. Он знал, что никогда бы не смог забыть ее. Вытерев со лба скатившуюся каплю пота, он подхватил ее на руки и быстрым шагом двинулся к лифту. Знакомые мысли всплыли в его голове. Ведь он так и не смог оставить тот роковой день в прошлом. Сара ненавидела, когда он пускался в воспоминания и винил себя, но он просто не мог иначе. Сколько раз он хотел поехать в госпиталь, сколько раз хотел набрать номер и узнать как она. Но страх, который он испытывал, страх узнать, что она так и не выжила, заставлял отступать снова и снова. Он никогда не считал себя трусом. Но после того дня его вера в себя пошатнулась. Выбежав из лифта он начал стучать ногой по входной двери, зная, что Сара - дома. Открыв дверь, гримаса непонимания отразилась на ее лице. -Отойди, ее нужно положить на диван! -Дэнни, что за херня?! -Это она, ты что не видишь?Та девушка, что спасла меня. Видимо, она пришла проведать меня, но ей стало нехорошо. -Это какой-то бред. Откуда она может знать, где ты живешь? -Я не знаю окей? Я не знаю. Не мог же я ее там оставить? Вдруг с ней что-то случилось? -С ней что-то случилось, когда она полезла геройствовать и.... -Что, черт возьми, ты несешь?! Я был бы мертв, если бы не она. Мертв! Ты понимаешь?! -Успокойся и перестань орать, клади давай ее сюда, что-нибудь придумаем. *** В голове стало проясняться, и, открыв глаза, Энни увидела перед собой потолок. Подскочив на диване, она в панике стала оглядывать помещение. «Блять, блять, блять!» - стон отчаяния пронесся в ее мыслях, когда она увидела знакомую стену с фотографиями. Вдруг до нее донеслись звуки чужих голосов, в которых она узнала Дэнни и Сару. -Я должен как-то ей помочь, мы не можем бросить ее. Снова. -Брехня, ты ничего не кому не должен. Ты оплатил ее лечение, это — все, что ты мог ей дать. -Я чувствую себя ужасно. Я хочу, чтобы она осталась здесь. Хотя бы на время, пока ей не станет лучше. -Что? Ты издеваешься надо мной? -Ничуть! -С каких пор ты стал таким правильным?! - Меня заебало быть бесчувственным мудилой, которым меня считают люди. И, очевидно, даже ты! Ты — женщина, которая всегда должна быть на моей стороне. Эта девочка сделала для меня то, что никто никогда бы не сделал. И плевал я, кто она — фанатка, или случайная прохожая, она остается здесь! В момент, когда Дэнни вошел в комнату, и их взгляды встретились, Энни поняла, что надо валить. Подорвавшись, как ошпаренная, она рванула в сторону двери. Он рванул за ней. -Стой! Пожалуйста, стой, я не хочу тебе зла! Она бежала по ступенькам, слезы градом катились по ее лицу, затрудняя возможность видеть, ноги заплетались. Он бежал за ней, выкрикивая мольбы остановиться. Было невыносимо трудно, и какая-то часть нее хотела, действительно хотела бросить все и поддаться ему, но она знала, что если это произойдет, дороги назад уже не будет, и она погрязнет в нем окончательно и бесповоротно. -Твою мать, ну стой же ты!- голос был ближе, чем она предполагала, «Черт, нужно бежать быстрее, он меня догонит». Но сил уже почти не осталось. На последнем издыхании, она спотыкалась о камни, путалась в песке и понимала, что вот-вот упадет. Вдруг сильная мужская ладонь схватила ее за локоть. Вырываясь, она запнулась о торчащую из песка ветку, и повалилась на колени. Что-то истерическое промелькнуло в ее беззвучном плаче, и она затряслась как умалишенная. -Эй все хорошо, не плачь, я не сделаю тебе ничего плохого. Больше не сделаю, - Дэнни обхватил ее своими гигантскими ручищами, прижимая к себе, и гладя по волосам. «Не бойся меня, все будет хорошо....все будет хорошо.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.