ID работы: 7254773

О чем грустят коты

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Кузя Бывало, сидишь себе на крыше какого-нибудь «бабинского» сарайчика и смотришь тупо за облезлыми курицами. Все потому, что хозяева уехали давно. Ещё днем припекает, а вечером глядишь — иней на траве появится. Вот перевернешься на другой бок, потому что солнце прямо в глаза светит, свернёшься калачиком от вечернего холодка, поёжишься и задремлешь маленько. Но кто даст задремать-то?! Птицам почему-то вечно на крышах сидеть хочется, так и норовят повыше забраться. А сами неугомонные какие! Так и внизу люди, то скотинка всякая копошатся. Вот Маринка ненароком на курицу наступила. Та — как закудахчет! Вообщем — житья никакого! Я виноват, что-ли, что у котов слух хороший… Вы подумаете, почему это я на чужом курятнике сплю? А я вам отвечу, что скучно дома. Поглядишь временами с крыши сарая на свой двор и вздохнешь невольно (дворы-то наши через забор друг от друга). Тоска и одиночество пропитывают тебя насквозь. Как вспомнишь, что недавно только терся об ноги своей хозяйки, как лежал на теплом диванчике ее, на котором, кажется, она кое-как помещалась. Сквозь сладкий сон слышишь тихое стучание камешков на верёвочке. Это хозяйка четки перебирает — думает. Вот начинает свистеть чайник на плите, и вдруг, невольно очнешься, поднимешь сонную свою голову и кинешь взгляд на старенький комод, где в углу, на паутине, пищит муха. Не придав этому событию особого значения, опять уткнёшь нос в лапы и начнёшь засыпать. Но вот хозяйка с внуками уходит пить чай. Откроется дверь холодильника, зашуршит мешок, и тутже вскакиваешь и несешся к нему: «авось фарш перепадет». Но это оказывается варенье в кисюшке, накрытое сверху мешком. Отойдешь тогда подальше, чтобы под ногами не путаться, присядешь и намываешь себе морду. Хорошие были вечера! Только теперь все поразъехались — внуков в школу надо отправлять. На прощание присядет старушка-хозяйка к тебе, посмотрит на тебя с жалостью и скажет, что, мол, ты в доме за хозяина остаёшься, защищай двор от соседских котов, убегай, если понадобится. Последний раз погладит тебя по головке нежно, аж захрюкакшь от удовольствия. Хоть и проживаешь холодные деньки в тоске, печали, но твердо знаешь, что приедут за тобой. Рано или поздно, но приедут. Усадят тебя на коленки, завернут в старую простынь, а там поглаживает тебя хозяйка, чтобы не укачивало в машине. Вот так и возвращаешься в город, где зимуешь в квартире, в сытости и тепле. Так думал кот Кузя, лежавший на крыше чудого курятника холодным октябрьским вечерком. Вдруг, услышал он шум мотора около ворот. Калитка со скрипом открывается и хозяйка заходит во двор. Радостный, кот спрыгивает с крыши на забор, а там уж на землю, и несется к любимой хозяйке. На крышу возвращаются лишь перепуганные воробьи, которые в недоумении глядят на развернувшуюся картину…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.