ID работы: 7254776

Восток сверху

Джен
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
146 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 88 Отзывы 18 В сборник Скачать

Это не дом

Настройки текста
Серый туман покрыл улицы своим неоновым облаком. Заметно темнело. Наступал час, после которого ходить на улице запрещалось, и жители города прятались по своим домам. Еще один день в Деме прожит. В конце улицы по узкому тротуару запыхавшись бежал человек. Погас последний фонарь. Человек резко остановился и перевел дух. Начинается комендантский час, нельзя не успеть скрыться с этой улицы. Надо, надо успеть добежать до дома. Успокоиться удалось лишь у собственной двери. Из окна напротив послышался знакомый голос: - Тайлер, ты? Человек обернулся и шепотом ответил: - Я, мисс Бернс, не беспокойтесь. - Ну-ну, - лица мисс Бернс не было видно в темном окне, ее голос звучал слабо, - ты же знаешь, опасно ходить так поздно. - Да, - согласился Тайлер и шагнул в свой дом. Маленькая темная комнатушка окутанная нежилым мраком. Родной дом. Тайлер медленно подошел к кровати и прямо в верхней одежде упал на нее. Мысли путались, не находили выхода. Последнее время слова, привычно звучавшие в сознании, стали вызывать сомнение. Это были слова: "дема - твой единственный дом" Тайлер боялся этих сомнений, боялся своего ослушания этим словам, которые ему с детства внушали как истину. Эти скобки мешали выйти наружу, сжимая сознание. Он чувствовал себя неправильным, сбившимся с пути. Тайлер вспомнил то чувство, которое он испытывал, когда бежал по темному городу к дому. Все жители знали, что стервятники - мерзкие охранники улиц не пожалеют никого, кто выйдет на улицу в коммендантский час. Страх, страх и противное ощущение в животе, то, что, наверное, называют стрессом - только это чувствовал Тайлер, пока бежал сюда. Но если Дема - единственный дом, почему он чувствует стресс и страх в своем доме? Почему в родном доме ослушавшихся жителей приносят в жертву? "Это не дом," - проговорил Тайлер тихо, и тут же испугался этого. Нельзя! Нельзя! Дема - единственный дом, только в Деме можно спастить, кричал разум... но одно "но" торчало поперек всех доводов. Одно "но"... - Не терзайся. Это "но" - ничто из себя не представляет, - услышал Тайлер позади себя и медленно встал с кровати. - Опять ты, - услало произнес он. - Кроме меня ты кому-то нужен? - притворно удивился этот кто-то. Тайлер поднял взгляд на темную фигуру у шкафа. Тайлер давно считал себя поехавшим, и не удивлялся встрече с этим существом. Его расплывчатое лицо, на котором выделялись насмешливые красные глаза и провалы носа и рта. Черные руки, шея - само существо словно состояло из газа, но при этом могло контактировать с Тайлером, что его удивило при первой встрече. - Уходи. Я не хочу с тобой говорить, - Тайлер знал, что лжет. Ему хотелось с кем-нибудь поговорить, и он был рад даже такому не очень приятному диалогу. - Тайлер, когда ты поймешь и осознаешь, что я - это ты. И да, ты прав, ты поехавший. Тайлер присел на краешек кровати и прикрыл лицо руками. - Молчишь? О, да. Снова сомнения, загадки... Мысли о побеге. Разве я не прав? Но у тебя ничего не выйдет, идиот. Сказки про банду бандитов, которые умудряются скрываться от стервятников, лишь липовая надежда для мятежников. Тебе не победить Дему, ха-ха. - Ты мерзкий, - сказал Тайлер. - Я - да. Для меня это нормально. Но сказать тебе надо кое-что. Существо подошло сзади вплотную и Тайлер почувствовал холодок страха, пробежавший по спине. Изменившимся голосом, низким и страшным, оно произнесло: - Ты не уйдешь от Демы. Дема - единственный дом. За стенами Демы - пустота. Тебе ее не победить. Тайлер видел рассеивающийся туман за окном. Он обернулся. Существа рядом не было. - Я хочу уйти. Помогите мне, - непонятно кому сказал Тайлер вслух, - пожалуйста... Рассветало. Хлопки крыльев пронеслись под окном. Туман рассеялся полностью, скоро идти в "сердце" Демы - в храм. Начинался новый день. Новый день в Деме.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.