ID работы: 7254777

Километры между нами

Гет
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Слушай, Фэш, такое дело. Мы скоро переезжаем с родителями. — рыжеволосая девочка уставилась на свои туфли. Глаза девочки заблестели. — Ой, ну только не плачь, Огнева. Ты же знаешь, я не умею успокаивать. Не плачь, мы ведь сможем переписываться. — Ага.       Они улыбнулись друг другу. Фэш схватил её за руку и повёл на качели. Ему захотелось провести с ней весь день. — Я буду… Несмотря на километры… — она заревела. — Ой, давай только без всех этих соплей. — он обнял её, — Я буду скучать. И знаю, что ты тоже, можешь ничего не говорить.

***

POV Фэш Лет восемь прошло. Мне девятнадцать. Она писала мне каждый день. О том, как хорошо проходят её дни, и как она скучает по мне. Писала, что нашла друзей, и что ей понравился один парень, и что она тоже ему симпатична. Ну, конечно, что ей ещё писать мне, её не особо волновало то, что мы лучшие друзья, и она может делится со мной своими проблемами. Но потом она перестала писать. Года два уже наверное. Я решил приехать в её город. Правда, когда я зашёл в свой вагон, я подумал, что это глупо, и я вряд ли найду её. Весь путь я проехал с печальным выражением лица, не обращая внимания на разговоры других. Я был рад узнать, что здесь живёт моя троюродная сестра. Раз уж не найду Василису, познакомлюсь с Захаррой. Передо мной встала семиэтажка. Красивый дом. Я позвонил в домофон и услышал звонкий девчачий голос. Четвёртый этаж и моя тяжёлая сумка. Замечательно. Мне открыла невысокая девушка с двумя хвостиками. «Милая» — подумал я сначала. На самом же деле просто исчадие ада. Не то чтобы, она действительно такая ужасная, нет. Просто она из тех, кто любит побесить своих братьев и сестёр. — Привет. Честно говоря, я расстроена. Думала, что доставщик пришёл, а это ты. — Ну уж извини. — И зачем ты, собственно, летел сюда сломя голову? — она взяла мою куртку и повешала её в шкаф. Я сделал вид, что не услышал её. — Ладно уж, иди есть. Я прошёл на кухню. Уютно. Но, напомню, она все равно оставалась исчадием ада. — Я сегодня собиралась встретиться с друзьями через час. Ты пойдёшь со мной? — оперевшись о подоконник, сказала она. — Да. Почему бы и нет? Я разложил все свои вещи в её большой, просто гигантский шкаф. У неё просто невероятное количество вещей. Она что, скрывает проход в Нарнию? Но отложив все глупые мысли в сторону, мы вышли и направились в кафе. — Знаешь, мне просто позвонили и сказали «К тебе приедет брат, готовься». Неожиданно. — сказала она. — О, видишь эту кучку? Эти юные алкоголики — мои лучшие друзья! —она указала пальцем на маленькую группу людей и широко улыбнулась. — Чего ты там про нас наговариваешь? — спросил какой-то парень, когда мы подошли на пару шагов ближе. — Только правду. — ответила Захарра, — Ну, может, я это и не про всех. — она посмотрела на меня, — Но она, как обычно, опаздывает. Мы зашли. В это же время начался дождь. Люблю его. Я смотрел на падающие на дорогу капли. На людей, пытающихся промокнуть как можно меньше. На детей, ловящих капли дождя языком. И на девушку с низко натянутым капюшоном, торопливо пробегающую мимо окна. Она зашла в кафе. Я наблюдал за дальнейшими её действиями, попутно отвечая на вопросы сестры и остальных. Девушка плавно подошла к нашему столику. — Я все понимаю, конечно, но не заметить, как я вошла сюда — это уже обидно. Захарра вздрогнула, услышав её. Кто-то хихикнул, а Захарра обернулась. — Ну ты бы ещё маску нацепила. Тогда бы я тебя сразу узнала. Садись и снимай эту куртку. — Там не настолько сильный дождь, где ты так промокла? — добавил парень, сидевший рядом со мной. Я не особо старался запоминать их имена. — Сделаю вид, что не услышала тебя. — девушка стянула куртку. На её плечи упали рыжие волосы. Это заставило меня обратить на неё ещё большее внимание. Я внимательно разглядывал её. Волосы, синие глаза, веснушки, знакомые черты лица. Я не могу, но очень хочу верить, что это не сон. — Эй, ты брат Захарры, но это не значит, что ты можешь пялиться на меня. И вообще… — она посмотрела на меня также, как и я минуту назад, — Слушай, Захарра, не напомнишь свою фамилию? — Драгоций. — Тогда твой брат тоже… Драгоций? Все озадаченно посмотрели на нас. — Ну да. А что не так? — Да нет, все нормально. — она наконец-то села. Ребята продолжили разговор, а мы просто смотрели друг на друга. Она растерянно разглядывала меня. Было неловко от такого долгого зрительного контакта, но мы оба не осмеливались отводить взгляд. Захарра заметила, что мы не слушаем её истории. — Эти двое… — Просто не мешай им. Конечно, мы слышали это, но продолжали смотреть. Потом Василиса схватила меня за руку и потащила к выходу. Я был в недоумении. — Надеюсь, он не испортит нашу Василису. — я услышал Захарру. — Её уже испортила ты. — последовал ответ. Мы оказались на улице. Там почти не было людей. — Твою мать, Фэш! Готова визжать от счастья! — она обняла меня. — Почему ты удалила страницу? — А. — она посмотрела на меня своими синими глазами, — Помнишь, я писала тебе про парня, который мне нравится? Мы с ним расстались, и я психанула. — она усмехнулась, — Прости. — Огнева, мы стоим под дождем, и у тебя растеклась тушь. — Да пофиг… Ой, знаешь, как мне не хватало этого твоего «Не реви, я не умею успокаивать». Каждый раз, когда мне становилось грустно.

***

Через пару месяцев мы всё-таки решили начать встречаться. Захарра постоянно прикалывалась и спрашивала у нас про свадьбу. Маар поддерживал каждую её шутку. А Диана и Ник просто были милой парочкой. — Ты отключила телефон? — поинтересовался я, — А то Захарра будет названивать. — Не думаешь, что нужно было её предупредить? Я вопросительно посмотрел на Василису. Потом мы рассмеялись. — О нет, достаточно того, что об этом знают Диана и Ник. Будем надеяться, что она с Мааром не станут выпытывать у них информацию. В автобусе стоял неприятный запах, но находясь рядом с Василисой мне было все равно. Сегодня мы решили прокатиться по городу. Прогуляться по разным закусочным и магазинам. Мы доехали до нужной остановки. Василиса взяла меня под руку. — Я очень сильно хочу есть. — произнесла она, — Так что мы идём за шаурмой. — Серьёзно? Василиса, я рискую жизнью. Я не сказал о нашем свидании Захарре, она убьёт меня, когда мы вернёмся. Поэтому, это должно быть лучшее свидание в нашей жизни, а шаурму я покупал тебе вчера. — Окей, идём в кафе! Но потом мы пойдём в книжный, и я буду минимум час выбирать себе новую книгу. — она пригрозила мне пальцем. Вечером нам влетело от Захарры. Конец POV Фэш

***

— Слушай, Огнева… — А с каких пор ты зовёшь меня Огневой? — Наслаждайся. Ты сегодня станешь Драгоций… — Захарра завершала макияж Василисы, — Так вот, ты только кидай букет в мою сторону. — И что за парень попал под твой прицел? — девушка усмехнулась. — Не смешно. Ты же сама знаешь, что это Маар. — Да-да, но вот только он-то об этом знает? — Конечно, я же не ты. — А я-то тут причём? — Ты только вспомни, как ты бегала за Марком. И вспомни, что я помогла тебе ему признаться. А ещё вспомни, как я предупреждала тебя, что он козёл. А ты вечно твердил, что нет. Ой, дура такая была. Василиса скрестила руки на груди и сделала вид, что обиделась. Чтобы успокоить её, Захарра сделала комплимент её внешнему виду и выбору жениха. Потом она обняла её. — Ты как мама. — Это ж почти так. Осталось только поплакать, как быстро растут дети. Ох, ещё будто вчера в наш город приехала робкая двенадцатилетняя девочка, а сейчас тебе уже двадцать три. Кто бы мог подумать, что ты знаешь моего брата даже дольше, чем меня. Я буду кричать «Горько» громче всех!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.