ID работы: 7254794

Последний бой

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Беги. Что бы не случилось! — Но, зачем? Разве я не смогу с этим справиться? — Мальчик переминался с ноги на ногу, то и дело сжимая и разжимая кулаки. — Такой как ты не приживется в этом мире. Тебя сожрёт и выплюнет, как и многих других. Беги. Не оглядывайся ни на что, а просто продолжай убегать куда глаза глядят. — Ровным голосом продолжал отец, еле сдерживаясь что бы не пустить слезу. — Но… — Хотел запротестовать ребенок. — Ты справишься. Я верю в тебя. Но, начинать нужно прямо сейчас, иначе станет поздно! — Слегка улыбнувшись уверенно продолжил отец положив руку тому на плечё. — Но пап… Мне же только 14… — Вот именно. К сожалению я не могу больше огораживать тебя от того, что нас окружает, так что прошу… Беги сынок. — Старик улыбнулся и крепко обнял его стараясь вложить в эти прикосновения всю родительскую любовь и заботу к нему. — Хорошо, пап. — С трудом сдерживая слезы, мальчишка развернулся и побежал по дороге ведущей из небольшой деревни, окутанной туманом, прямиком в неизвестность своей судьбы. Коротко стриженный седой мужчина долго смотрел ему вдаль, даже тогда, когда тот исчез из виду. Ему было очень тяжело отпускать жизнь собственного сына на самотёк, но по другому просто нельзя было. Он сильно потянулся, разминая свою затекшую спину, чувствуя как хрустит каждая косточка, каждый хрящь, как заныли мышцы, пробудившиеся от долгого бездействия. Глубокий вдох… Выдох… Глубокий вдох… Выдох… Сейчас он обернется. Его уже ждут. Инквизиция не дремлет и сжигает всех магов, всех ведьм и колдунов, и к сожалению, даже тех, кто за всю жизнь никому не причинил вреда. Он медленно разворачивается, одними губами читая старое заклинание, передовавшееся через поколения в его семье. Он всю жизнь ждал этого момента. Когда-то давно, уже несколько сотен лет тому назад его отец приказал ему убираться из замка как можно скорее, жертвуя собой ради своего сына, и вот, спустя века, истории было суждено повториться вновь. Дочитав длинное заклинание, старый маг начал перерождение. Вместо ногтей на пальцах начали появляться длинные, острые как бритва черные, словно смоль, когти. Руки удлинялись, а тело вытягивались, вновь послышался хруст костей. На этот раз это была не разминка. Старик изо всех сил пытался не закричать от сильнейшей боли ломающихся костей. Постепенно вместо рук появились широкие серые крылья, а по телу начали прорезаться шипы. Старая темная магия забирала себе его человеческий облик, оставляя смертному шанс на сохранение своей души, только в том случае, если тот не издаст ни звука во время ритуала боли. Инквизиция заперла его дом снаружи. Дом, в котором оставалась любимая им жена и маленький годовалый ребенок. Девушка сопротивлялась, однако сильные и грубые руки мужчин быстро сломали той ребра и бросили на пол, из-за чего та лежала посреди комнаты откашливаясь кровью и пытаясь успокоить, маленькое, ничего не понимающее плачущее дитя. — Ти-хо малыш… — Лицо женщины было бледным, из глаз безостановочно текли слезы, а изо рта медленно стикала вязкая, бордовая жидкость. — Не плачь, скоро всё будет хорошо. — Из последних сил ее ранее прекрасное лицо расплылось в улыбке. Она врала. Врала не только своей годовалой дочери, но и самой себе. Хоть умом женщина давно поняла, что этот день когда-нибудь наступит, сердцем она никак не хотела признавать подступающую к ней смерть. Люди в черных балахонах поднесли факела к приваленному к дому сену. Пламя с яростью перекинулось на сухие стебли высохшей травы, так и норовя перекинуться на деревянное строение. Вокруг было много людей. Около тридцати человек стояло наготове вооружившись кольями, луками, мечами и заточенными деревянными копьями. — Он скоро прийдёт, будьте наготове. — Приказал главный, проходя мимо них ровным размеренным шагом. Он истреблял магов уже многие годы и прекрасно знал, насколько они могут быть опасны для людей. Его глаза ни раз видели их кровавые ритуалы, внушающие страх и отвращение, наводящие порчу на всю округу. Драконий рык с грохотом прорвался сквозь окружающий туман. По коже солдат пробежали мурашки, а глаза наполнились ужасом перед неизведанной опасностью, надвигавшейся на них из непроглядной мглы. Несколько человек даже отступили к зданию на несколько шагов, боясь бежать в какую-то сторону, ведь определить, откуда исходил душераздирающий звук было невозможно из-за тумана. Послышались взмахи крыльев и в тумане появилась огромная тень крылатой рептилии. — Он здесь! Все сюда! — Крикнул один из солдат привлекая внимание остальных, которые тут же сбежались на поданый им сигнал. Высунувшись, рептилия изрыгнула поток пламени в людей и в один миг спалило четверых, обратив их тела в серый пепел. Лучники открыли огонь подожжёнными стрелами, которые быстро нашли свою цель, пробивая толстый слой чешуйчатой животной брони. Зверь протяжно взвыл и ринулся в атаку на неприятелей, то и дело ломая кости, кроша черепа и испепеляя их своим огненным дыханием. Все это время, главный инквизитор, терпеливо смотрел на бойню, ожидая своего часа. Дом за ним уже полыхал вовсю отдавая диким жаром и начинал обваливаться. Дракон перекусил последнего война, что попытался бежать, пополам окропив черную землю бордовой кровью. Инквизитор наблюдая за этим зрелищем лишь усмехнулся и на ходу, таком же размеренном, как и до этого, вынул из ножен длинный двуручный клинок, на что крылатая рептилия злобно зарычала и бросилась на него. Мгновение пролетело так же быстро, как и остриё, что вонзил инквизитор в незащищённую плоть по самую рукоятку. — Ну что? — Злорадствуя безумно улыбнулся он. — Посмотри на это. Прекрасно, не правда ли? — Мужчина в балахоне указал дракону на пылающий дом с пока ещё живыми людьми внутри. — Представь как они сейчас бьются в агонии, как плачет та малютка, как задыхается от боли твоя жена… Ты должен был умереть ещё тогда, когда сгинуло все ваше дьявольское отродье. Но ничего, пламя предаст честному суду как тебя, так и всех, кого ты любил, ты ведь последний, не так ли? — Он подошёл к его морде и положил свою руку на нее, на что дракон лишь издал очередной громогласный рев, в попытках найти силы спасти свою семью, однако меч лишь сильнее разрезал его плоть… — Так тому и быть, я дам тебе досмотреть спектакль. — Похлопав по носу рептилию он отошёл от него и развернулся спиной, как будто бы отыгрывая свою роль в этой драмматичной сцене… Рептилия протяжно завыла. Однако душой, маг в теле дракона, знал. Его сын выживет. Он выживет и продолжит его род. В его жилах течет кровь драконов, что века назад открыли им секрет заклинания. Заклинания, что даровало людям свободу парить в облаках словно птицам и копить в сознании бесценную мудрость, неведомую обычным людским мудрецам. Когда дом сгорел до основания инквизитор вновь подошёл, вынул клинок и взмахнул им в последний раз. Последний для мага, что обратился в ящера и ринулся в свой последний бой защищая свою семью. Он протёр меч от крови и вернул его обратно в ножны. Старик умирает — сын остаётся жить. Такова цена, которую ему пришлось заплатить. Кровь за кровь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.