ID работы: 72549

Colloquium diaboli

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста

Если Вы отдаёте своё сердце дьяволу, Вам уже ничто не поможет.

Капли дождя стекали по оконному стеклу вниз, оставляя мокрые следы. У обочин дорог вода текла маленьким ручейком. По улице шло пару человек, держа над головой зонт или газету, многие забегали в магазины или кафе, чтобы скрыться от дождя. Я стоял у окна, держа в руках чашку кофе, наблюдал за картиной на улице. Отпив кофе, я отошел от окна, поставил на кофейный столик чашку и разлегся на диване. В такие дождливые дни я всегда чувствовал усталость и утомление, хотя день только начинался. Хотелось уснуть, но надо было работать, хотя на нашей работе можно было и поспать. Работал я в агентстве, которое занималось расследованием и изучением паранормальных явлений: дьяволов, призраков и остальной нечисти, которая нам попадалась во время расследования. Многие дела, которые мы расследовали, являлись работами искусных воров, которые использовали городские легенды для своих преступлений, но были встречи с настоящими призраками и дьяволами, и эти встречи остаются навсегда в памяти. Встречи с существами, которые стремятся забрать в свой ужасный отвратительный мир. Зачем это им нужно, мало кто знает, я не хотел бы попасть туда, в том мир, где обитает множество ужасных существ, от вида которых человек может двинуться головой, попасть в психбольницу, если выберется, а это почти не возможно, почти.… Но был один человек, которому это удалось. Имя я его не помнил, однако помнил его рассказы о тех тварях в том мире. Эти рассказы заставляли сердце биться в бешеном ритме, кровь в жилах леденела, и глаза заливались ужасом. Парень попал в психушку, после чего покончил с собой по непонятным нам причинам. Полностью расследовать его самоубийство нам не удалось, но есть теория, что умер он не сам, а за ним пришли те, от которых он ушел. Как многие уверяют, тот мир – это Ад, тем не менее, это не так. Это другой мир со своими законами, во главе которого стоит главный дьявол – Вил. Говорят, что в том мире обитает множество дьяволов из всех мифологий народов всего мира: Адрамелех, Мания, Нихаза и еще множество другой нечисти. Многие пытались оттуда выбраться, но все безуспешно. Даже не понимаю, почему многих тянет туда, откуда дороги назад в принципе нет? Они или погибают от лап этих монстров или остаются там как прислужники дьяволов. Когда дьяволы убивают смертного, они получают большой запас силы, так называемой «Potestate diaboli» (так называют эти силу тут, на земле). Эта сила им необходима не только для того, чтобы жить, но и для того, чтобы высвободиться из своего мира и захватить мир смертных. Почему они не могут сделать это сейчас, я не знаю. Многие дьяволы заключают сделки с людьми, они выполняют любое желание человека, но через какой-то промежуток времени забирают энергию человека. Эта энергия переходит к дьяволу, делая его сильнее, а человек умирает от сердечного приступа. Многие пытались обмануть дьяволов, но все заканчивалось плачевно. Но некоторые люди остаются в их мире призраками и могут оттуда выбираться в наш мир. Они бывают в тех местах, которые остаются в их памяти, ведь большая часть их памяти стирается, и люди помнят только те места, где они больше всего пребывали, такие как квартиры, дома, школы либо же они возвращаются в те места, где наступила их смерть. Многие своим присутствием пугают посетителей тех мест. Но я постоянно замечаю одну вещь: если освятить то место, где они чаще всего показываются, они исчезают. Почему? Я никак не мог понять, после этих случаев я начал верить в божественную силу, хотя раньше не верил в церковь и считал это все замыслом людей в те времена, когда были придуманы религии. В то время было много целей для этого: объединить людей для войны или мира и так далее. Я не верил в Бога, потому что я никогда не видел Бога, ангелов, апостолов, но я видел Дьяволов, призраков и остальных существ. Я задумался над тем, что призраки начинают исчезать после освящения того места, сходил в церковь, начал носить серебряный крест, соблюдал пост. Я, конечно, не знаю, но я начал себя ощущать более защищенным от тех сил, с которыми я боролся, если конечно расследование доходило до этого. Мой мысли перебил звук открытия двери, я очнулся и посмотрел на проход. – Черт, льет как из ведра, – Алекс прошел в помещение, – я промок как собака, даже зонт не взял, когда выходил. Лицо Алекса было очень раздраженное, волосы, одежда, он был полностью мокрый, я взял чашечку с остывшим кофе и немного отпил. – Чай, кофе? Переоденься что ли, а то простудишься еще. – Я тебе скажу страшную тайну, за всю свою жизнь я болел один раз, и то наверно это была не болезнь, – парень снял куртку и повесил на вешалку. – Играть со здоровьем все равно не надо. – Я допил кофе, встал с дивана и начал идти в сторону мойки, чтобы вымыть кружку. – Дэн.… Не долби мозг, я и так зол, заказы есть? – Алекс, прошел к столу, взял папку с бумагами и начал что-то внимательно читать. – Ок, нет, не приходили и не звонили, и надеюсь, не поступят, настроение не для работы, – я включил горячую воду и промыл кружку. – Так ты что-нибудь пить будешь? Алекс, не отрываясь от папки, сказал: «Нет, спасибо». После чего он закрыл папку и кинул её на стол, прошел к дивану, лег на него и прикрыл глаза. – Раз… два… три… – прошептал Алекс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.