ID работы: 7254965

Мятные небеса

Слэш
R
Заморожен
18
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Одним июльским днём

Настройки текста
      Сегодня был вторник, и народа было так же мало, как и еды в моём доме. Пот с меня лил ручьём, но мне приходилось задыхаться в этом вонючем костюме Пороро, чтобы заполнить свой холодильник едой. — Мамочка, смотри! Это Пороро! — мимо прошла маленькая девочка, и мне оставалось только надеяться, что ей не захочется вдруг протянуть ко мне свои маленькие липкие и грязные ручки.       Я ненавидел детей так же, как жизнь. Просто терпеть их присутствия не мог, но было одно «но», из-за которого я всем этим сейчас занимался. Жить-то на что-то надо было. Прогуливая уроки в школе, я не знал, что в будущем мне придётся развлекать детей в душном костюме летом при жаре, потому что никуда больше такого идиота как я, к сожалению, не берут.       Кто-то неожиданно потянул меня за рукав. Я мысленно уже убил этого дьяволёнка, посмевшего ко мне прикоснуться, хоть и только через ткань. — Будешь конфетку, Минни? — улыбаясь произнёс мальчик, протягивая ручку с завернутой в ней сладостью.       Я тут же расслабился, узнавая в ребёнке Чана, и перевёл взгляд на его мать. Если бы я и захотел когда-нибудь ребёнка, то только такого же ангелочка, как у этой девушки. — Здравствуй, Чимин, — улыбнулась мне светловолосая. — Тебе не жарко в костюме? — Жарко? Скорее душно, но всем плевать. Желаю вам удачно провести здесь время, — улыбнулся я, хоть и знал, что улыбку мою никто не оценит. — Пока, Минни! — помахав мне своей ручкой, протянул Чанни, уходя вслед за своей матерью.       Леденец, что всучил мне этот прекрасный ребёнок, я безжалостно выкинул в мусорное ведро, возвращаясь после работы домой и мысленно прося прощения у Чана за мою психологическую аллергию.       Сладкое я отвергал, относился к нему точно так же, как и к детям. Все эти конфеты, леденцы, шоколад напоминали мне об этих маленьких негодниках, что иногда даже снятся мне в кошмарах. И уж поверьте, это — самые страшные кошмары, что мне когда-либо снились. — С приветом по планетам! — прокричал мой такой же сумасшедший, как и я, сосед, выглядывая из двери своей квартиры. — И тебе здравствуй, Тэхён, — кивнул я, выдавливая из себя улыбку, а после скрываясь за своей спасительной дверью под номером тринадцать.       Дом меня встретил такой же пустотой, какая находится сейчас у меня в животе, точнее пребывает и, скорее всего, уйдёт, так как я уже в приподнятом настроении нёс целый пакет с продуктами на стол своей кухни.       Но, видимо, не судьба…       Телефон яростно запищал в кармане джинсовых шорт, отвлекая меня от прохождения пути к заполнению своего живота едой. — Да? — протянул я в трубку, желая поскорее закончить этот звонок и усесться за стол. — Кто меня беспокоит в столь поздний одиннадцатый час? — Агентство по недвижимости «Мятные небеса». — Что у Вас за агентство такое, что название столь глупое? — фыркнул я, потягивая апельсиновый сок через трубочку. — Вообще-то это я его придумал, и мне решать: глупое оно настолько же, как Вы, или же нет, — ворчливо кто-то заявил на другом конце трубки, от чего я выплюнул половину своего напитка на футболку. И слава Богу, что я не успел её поменять на чистую. Я попытался сосредоточиться на разговоре. — Так по какому поводу Вы мне звоните? Я занят жизненно важным делом, так что, пожалуйста, прошу побыстрее излагать свои мысли. — Это Вы про удовлетворение потребностей своего урчащего желудка?       Я ещё раз чуть всё не выплюнул, обойдясь только кашлем. — Его урчание настолько громкое, что слышно даже через трубку, или Вы просто догадались? — Нет, я вижу его собственными глазами, так что успокойтесь: я не всевидящий, а всего лишь божество.       Развернувшись, я увидел стоящего на пороге моего дома парня с мятным цветом волос и снова поперхнулся от удивления. — Что? Не ожидали так скоро меня увидеть? — К-как Вы зашли?! — А я не зашёл, я влетел через окно, — гордо указывая на себя, заявил парень.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.