ID работы: 7255048

Пираты королевства Альбион

Фемслэш
R
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
191 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 135 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Примечания:

***

Несколько десятков лет назад Массивное, покрытое шерстью и пугающее своими большими длинными золотистыми рогами существо, подообразное быку, будучи в раздражённом состоянии, готовилось к атаке, что подтверждали его крепко стиснутые в кулак когти, изранившие его ладони до крови, и громкое дыхание через нос вперемешку с яростными, широко раскрытыми зрачками, готовыми — в буквальном смысле этого слова — порвать, стоявшего напротив оппонента точно также, как человек специальным острым ножом лишает жизни домашний скот... — Отойди! — явно сдерживаясь из последних сил, воскликнуло существо, подообразное быку, замахнувшись рукой. Отчего-то, его оппонент молчал. Будучи облачённым с головы до пят в тёмно-фиолетовый плащ, он без каких-либо эмоций на лице, смотрел чуть ли не прямо в глаза своему, казалось бы, врагу. — Саливан, пора заканчивать! Поторопись! — завопил позади мужчины в плаще его товарищ по оружию. Ещё пять человек, одетые также, как и товарищ незнакомца, то есть облачённые в формы солдат, недовольные, также призывали поскорее покончить с монстром, явно не намеревавшимся с ними сотрудничать. — Да. Ещё немного. — будто надеясь на что-то, продолжал незнакомец смотреть без страха в глаза того, кого боялось тысячи людей из его страны. Такой спокойный, непринуждённый голос, пробирал неестественным для чудовища состояния до самых костей и даже сердца. — Ты меня не слышал?! Я сказал тебе отойти!!! — вконец разозлившись, или вернее будет сказать, заставив себя разгневаться, существо, подообразное быку, взвыло и помчалось на того, кого звали Саливаном. — Мне тоже...очень жаль. — сказав эти слова с какими-то оттенками сожаления, словно прочитав мысли зверя, незнакомец в плаще выставил руку вперёд, приподнял подбородок, и в быстром темпе выдавив из себя, словно по принуждению, заклинание: — De caelo, et in terra, razorblades et audire me vocant: non sit amicus meus tergum in preispodnei, sed sine me vicissim ad eum in tua cornu, ne eius magna est fortitudo, potuit creare multos, pulchra, vivere..in hac terra, quamdiu fieri potest, — заставил бежавшее навстречу к нему существо, превратится в рог, едва ли сила, подобная электрическому разряду молнии, заточила оппонента в тиски, будто в клетку, и, не позволил сделать и шагу, с несколько секунд заставило существо, подообразное быку, расширить зрачки ещё больше, показать чересчур открытый злой оскал, и исчезнуть, так и не издав ни единого стона боли и злости. Мертвенно опустившаяся рука мага, была не столь истощена, сколь парализована. В тот момент никто и не думал, радуясь победе над таким большим чудовищем, что человек, спасший их всех, единственный, кто оплакивает утрату этого монстра, как своего друга... — Саливан, идём! — радостный, подбежал к готовому упасть на колени от разочарования в самом себе, магу, его товарищ. — Как ты и говорил, против твоей маги, дарованной самой тьмой, действительно нет спасения тебе подобным! Теперь он просто рог и всего-то! — хохотал мужчина, заражая своим смехом сотоварищей. Вот только маг не был настроен также позитивно, как эти солдаты. А потому, будучи раздражённым от такого неуважительного отношения к существу, подообразному быку, некогда бывшим...нет, и являвшимся даже сейчас его другом, Саливан решил испытать своих товарищей. Выпрямившись, натянув прозрачную перчатку на левую кисть он сказал следующее холодным тоном, пробирающим аж до косточек: — А вы знали..? Он был убийцей с самого начала, но не притрагивался ко мне только потому, что привязался с детства, а не из того, что я обладаю тёмными способностями, позволяющими мне противостоять такими же, как я? — получив в ответ лишь молчание, Саливан продолжил, встав к ребятам в пол оборота: — Так вот, из-за его силы — превращать всё, включая само пространство — во что угодно, конечно, посредством иллюзии, сейчас имеет явно выраженный реальный характер. К тому же, можно сказать, он раскрыл свой потенциал. — при этих словах, маг сумел заметить удивление на лицах солдат. — Я имею в виду...он может исполнить любое ваше желание, причём в неограниченном количестве. С минуты две молчания, и переглядки глазами, было ясно видно сомнение и любопытство в глазах товарищей мага. Скептично отнесясь к словам Саливана, один из ребят уточнил: — То есть, сила, которая нам так пугала, теперь может работать на нас? И ничего не требует взамен? Без тени эмоций маг ответил: — Конечно. И вот, до сего момента, у самого выхода из пещеры, кричавшие о невозможности такого исхода, товарищи мужчины в плаще, один за другим ринулись назад, поскорее к рогу, оставленному в одиночестве в тускло освещаемой факелом углу пещеры, в надежде овладеть силой магического предмета. Никто и не заметил, как маг, наблюдавший за всем с, даже ему незамеченной полуулыбкой, тихо дополнил заклинание...но уже на понятном его товарищам, явно занятым другим, языке: — И пусть, даже если ты безмолвен, даже если у тебя теперь нет плоти и крови, тот, кто первым возьмёт тебя в руки, станет твоим таким же невидимым собеседником, а остальные господинами тебя. Всяк, кто заточён захочет освободиться, будет должен подыскать себе замену. В случае, если в тебе не останется ни одной заточённой души...ты освободишься и вновь станешь собой. С этими последними словами, не оборачиваясь, с тяжёлым сердцем и едва ли уверенными движениями, маг вышел из пещеры под стоны своих товарищей, оказавшихся пленниками рога изобилия. Один из выживших солдат, овладевший рогом изобилия, распространил легенду об этом злосчастном магическом инструменте, и посему, всяк, кому попадётся она в руки, старается изо всех сил загадать больше и больше, отчего, теряя свою настоящую мечту, уже и не зная толком чего хочет, становится следующим узником проклятой вещи, никак не способной освободить себя и от заточённого собеседника, и от своего господина, при этом до сиз пор, в своём и без того чёрном сердце, лелея жажду крови и мести за страдания в самом себе...

***

Настоящее время Шарлотта «Я....не хочу…убивать Эндж! — стискивая в руках дарованный мне капитаном «Ящерицы» чёрный клинок, медленно, противясь собственному телу, направляюсь в сторону пиратки, раздающей поручения своим подчинённым. — Умоляю…обернись…обернись и останови меня…» Но как бы я не пыталась раскрыть рта, выкрикнуть хоть одно слово, получался только тихий стон, не более. А при попытке уронить клинок или позвать на помощь, меня только ещё быстрее подгоняло вперёд невидимой мне силой. «И почему никто этого не видит?! Я что, не существую для них?!» — только подумала я, как приподняв голову, заглянув в глаза огромного монстра, смотревшего безотрывно на меня, испугалась…настолько, что мои телодвижения с целью убийства Эндж только ускорились. — Что же ты..? Теперь в действительности не в силах заговорить? — не открыв рта, произнесло, стоявшее напротив меня чудовище, отчего я быстро поняла — он читает мои мысли! — Я что, настолько страшен, да? Ну, конечно, ты ведь впервые меня видишь. Или…ты в принципе впервые видишь монстров. Настоящих огромных, свирепых и ужасающих одним своим видом чудовищ. Не так ли? — я ничего ему не ответила, однако этого и не нужно было. — Что же, приятно в таком случае познакомиться…принцесса Шарлотта из Альбиона, — при этих словах, незнакомец ухмыльнулся, и я, уже не замечая того, что слишком близко подошла к капитану, вонзаю того пиратке со спины. Эндж «Ч-чёрт..! Не могу двигаться! И почему моя команда меня вдруг не замечает, а?! Носятся по кораблю из стороны в сторону, а толкового ничего не делают. Эй, а ну, лоботрясы, за работу! Эй! Кому говорю?! Ч-что это с-с ними та… — аж дух перехватило, когда обернувшись вполоборота, мой взор поднялся кверху, и прямо передо мной, метрах в пяти стоял… — Монстр… — даже эта мысль мне далась с трудом. — И…и….К-к-кто э-это..? П…о…почему…он…здесь ока…зался..? Ч-что проис…ходит..? — подобно парализованной, я была не в силах пошевелиться. И самое ужасное: это была не столь магия этого монстра, сколь мой собственный страх перед таким огромным существом. Моя сабля…не сможет его даже ранить, ни то что оставить царапины. К тому же… — Ч-ч-что т-ты т-т-такое..?" Безучастно глядя мне в глаза, этот монстр мне лишь ответил: — Твоя погибель, о прекрасная душа. После этого, меня кто-то со спины проткнул лезвием холодного оружия. Дороти «Как странно. Я не понимаю, что происходит. Капитан вдруг застыла. А ребята носятся по кораблю, словно при пожаре. Ч… — дыхание застыло, стоило оглянуться… — М…Монстр!!!!» — только и удалось завопить мысленно, чуть приоткрыв дрожащие губы от страха. — Да, я слышу эти слова не впервые, пускай и спустя несколько десятков лет. — не открывая своего рта, ответило мне странное существо, едва ли приподняв свою…лапу, чтобы только добавить: — Скажи, ты бы хотела вернуться в прошлое, остаться с семьёй, обладать вечной молодостью, нескончаемым запасом рома и целой дюжиной поклонников рядом? Я могу исполнить это желание. Только скажи. Доктор Будучи не в состоянии двигаться и влиять на посторонние шумы, я сосредоточил своё внимание на внушающем страх чудовище, протягивавшем мне руку со словами: — Доктор, не хотелось бы вам проводить множество экспериментов со своими лекарствами, магическими предметами и…познать весь мир в одно мгновение? Чуть подрагивая губами, посерьезнев как никогда в жизни, истекая потом, я уточнил: — А…какова…цена..? Эл — Если бы ты мог вернуться в прошлое и спасти отца вашего нынешнего капитана, ты бы это сделал? — с ухмылкой на уродливой морде, спросило подообразное быку существо, не внушавшее никакого доверия, но и явно не блефующего на счёт сказанного. Оглядевшись по сторонам, я лишь замечал, как мои товарищи бегают по кораблю в поисках оружий и точно был уверен в одном: всё вокруг…не настоящее. — О, так ты…сомневаешься, да? — хмыкнул отчего-то незнакомец, добавив: — Заметил, что этот мир выдумка; понял, что я ввожу тебя в заблуждение..? — я было вздумал наконец пошевелиться, однако тот меня остановил: — Без резких движений рулевой, я не церемонюсь со смертными. Если выкинешь что-нибудь, обещаю убить сразу. — Г…Где…к…капитан…? — с трудом выдержав нахлынувший ни с того ни с сего на меня страх, стараюсь отогнать лишние мысли прочь из головы и сказать наконец своё слово. — О, о ней ты уж точно можешь не волноваться. У неё своя битва, а у тебя — своя. Поэтому, просто успокой свою злость и подумай: умереть от рук монстра или принять его предложение и вернуться назад в прошлое. М? Что ты выберешь? Эти глаза, взгляд и и даже оскал...Это точно не милость. Тут что-то не так. — Чего ты…доби…ваешься..? — сощурившись, чувствую боль в ногах. — Твоего смирения, — слышу шёпот…но уже в темноте. Сэм Прежде чем спрятаться, забираю с собой Беатрис, захватывая ту за руку, крича попутно: — Бежим! Нужно спрятаться! А когда уже осели в самом дальнем трюме, преграждаю путь всем, чем только можно: тумба, стул, маленький столик… — В-вот так! Э-э-это нас спасёт…н-на какое-то время… — стуча от страха зубами, затараторил я, после чего, приникнув к стене, прикрыв Беатрис губы рукой, стоя при этом позади той, потребовал: — М-молчи и н-не шевелись. Н-ни то найдёт и т-тогда нам обоим н-не уйти. Эта, до сего момента раздражавшая меня девчонка, молчала, словно соглашаясь со всем мною сказанным. Однако, стоило совсем на секунду расслабить хватку, как та, воспользовавшись этим моментом, отдавила мне ногу и, резко обернувшись, сделав мне больнее ударом колена между ног, воскликнула: — Трус! Не смей убегать после всего, что натворил! Я же, в это время осевший на пол, держась за своё достоинство за штанами, был способен только на то, чтобы всхлипывать и сдерживать ни то гнев, ни то слёзы вперемешку со страхом и осознанием своей бесполезности в случившейся ситуации. Беатрис — Все на корабле рискуют жизнями, спасая нас, а ты, вот так легко взял и убежал…да ещё и меня сделав своим сообщником?! — злилась не на шутку я, готовая отхлестать бывшего «джина в лампе», дабы успокоить себя и просто уйти. Однако, вместо этого, я выбрала пощёчины…около с десятка пощёчин, прошедших по лицу моего собеседника, оставлявших свои красные отметины, куда бы не попадали. А он терпел. Терпел и каждый раз подрагивая бровями, давал мне знать, что ему больно. — Я понимаю, что мои друзья для тебя ничего не значат! Но если в тебе есть хоть что-то человеческое, если я тебе хоть немного важна, то просто возьми и помоги мне! Я одна не справлюсь! — воскликнув это чуть ли не в крике отчаяния после одышки от ударов по щекам собеседника, замечаю, как быстро поддалась нахлынувшим эмоциям и рассказала всё как на духу. Сэм — Не лучший момент для подобного, но… — чуть подрагивая губами, едва ли вымолвил я, глядя на свою бывшую хозяйку с изумлением и какой-то гордостью, что ли, продолжая: — Изначально…я хотел сделать тебя узником того самого рога изобилия. — Что? — только и проронила Беатрис, расширив зрачки, поджимая нижнюю губу. — О, и это только доля той правды, о которой он умалчивал, — силясь добавить масла в огонь, высказался голос, до смерти знакомый мне. — Беатрис, я… — моя последняя попытка сказать правду, объяснится в истинности всего, что происходило, провалилась, покуда уже по выражению её лица было ясно — она мне не верит. — Что говорить обманщику, так умело манипулировавшем чужими эмоциями так долго, пока не объявился укротитель. А что до его убийств…хмф, тут можно позавидовать. Корабль «Чёрной ящерицы» получил меньше всего урона. И при том, наказала моего же недалёкого «ученика», с которым я прекратил говорить ещё едва ли мы встретились. — и тут, голос этого чудовища сменился на более снисходительный: — Эй, милая, не хотела бы ты, чтобы всё происходящее оказалось лишь страшным сном, и ты наконец проснулась в своей каюте, где капитан, вся ваша свора и…само собой, Шарлотта? Я обещаю…на этот раз всё точно…пройдёт без не нужных нам обоим ошибок. Хоть это чудовище сейчас невидимо, и только его голос стоит в трюме, это ни коим образом не умоляло его способности сеять страх и предлагать хаос всем, кому не посчастливится с ним встретиться. Только бы Беатрис… — А ты…кто? — неуверенный голос девушки, которую я вызвался по собственной глупости защищать, вступила с монстром в диалог. …не согласилась… — Твой истинный спаситель. — явно улыбался своим словам некогда бывшее рогом, чудовище. — Н-но я ведь… — Для этого тебе нужно только одно. — ухитрялся перебивать мою бывшую хозяйку, монстр. — Убей Сэма. Я тебе даже помогу. — медленно опутавшие мои конечности морские водоросли, выросшие буквально из палубы, знаменовали собой начало моего поражения. Вот только…я знал, что это всё иллюзия и подобному нет веры. Так что…я просто взял и…двинулся…одной ногой…. — Беатрис, — вымолвил я, догадываясь о причине моего паралича. — Послушай… — Сэм, довольно. — перебило меня чудовище, лишив дара речи. — Разве ты не видишь..? Девочка задумалась….Не мешай ей, хорошо..? Тодо «Какого..? Черти что творится на палубе! Куда смотрит капитан?! Почему все носятся как…!» — едва оглядываюсь, как замираю, застывая в стразе перед массивным, покрытым шерстью, существом. — О, Джубэй. — вдруг заговорил со мной незнакомец, не проронив и слова с губ. — Что такое? Язык проглотил? Или…тоже боишься меня? Хах, не мудрено. — монстр с рогами сделало несколько шагов мне навстречу, продолжая: — Не стоит так дрожать, я ведь могу и обидеться, знаешь ли. Четыре года назад ты был куда сговорчивее, не припомнишь? — А..э..эм…я… — ни слова нормально связать не выходит, ни то что пошевелиться! «Что…Что, чёрт подери, происходит здесь?!» — Хах, видимо, мне стоит просвятить тебя. — вызвался «добровольцем» незнакомец. — Суть дела такова, что ты был среди тех, кто так отчаянно пытался завладеть мной, помимо прочих, как это вас капитан называет, лоботрясов на корабле. У тебя тоже, как ты верно понял, были свои корытные желания. Например, ты хотел летающий корабль и способность становиться невидимым, дабы грабить было проще. Должен сказать, у тебя весьма маленькие потребности. Бери масштабней! Как насчёт захватить весь мир и обладать его богатствами, м? Звучит куда лучше, правда?! — всё бы ничего, да вот его устрашающий голос не очень гармонирует с той мотивирующей речью, с которой он ко мне обращается. «Такое и правда… — начиная выискивать в памяти подобное событие, я начал углубляться в потёмки своей памяти, и смог-таки выудить оттуда страшный случай четырёхлетней давности. — Да, действительно…», — согласился я со злодеем, себе на зло вспомнив о том, что в тот раковой день мы чуть не поубивали все друг друга в открытом море на корабле…практически до самого рассвета. Но… — Тот голос…это был не ты тогда… — настроился я враждебно по отношению к незнакомцу, отчего тот высказался по этому поводу: — Верно, это был мой узник. А я — настоящий. Правда, теперь не рог, но…желания исполняю. — Хах, — поймал я оппонента на собственной ловушке, — в таком случае, зачем тебе продолжать и дальше исполнять чужие желания?! — Привык, — только и ответил мне монстр, когда, будучи окончательно убеждённым в том, что передо мной чудовище, которое следует поскорее убить, я сделал резкий шаг к нему навстречу и силился убить, как клинок, который должен был пронзить монстра, поразил давно знакомого мне старикашку… — Эл… — только и проронил я, с трудом задышав. От третьего лица Покуда каждый из пиратов видел своей прекрасный сон, то боям не было конца. И ведь дравшиеся толком не знали, что за всей этой иллюзией скрывается их главный враг, сумевший найти брешь в стене и нанести по ней удар. Ведь само освобождение Сэма было тому доказательством. . . . Эндж Издав хриплый стон удивления, выплёскиваю изо рта несколько капель крови, не предвещающих для меня ничего хорошего. Медленно занося руку назад, стараюсь коснуться оружия и, схватив ту голой рукой за лезвие, стараюсь сделать попытку вытащить, как чувствую, что пальцы начали крвооточить совсем не так, как при обычном ранении от сжатого пальцами острия орудия. Однако эта... Резко выдернув из меня то ли нож, то ли клинок, то ли ещё что-то маленькое, стараюсь стоять на ногах, позволив себе совсем на шаг отступить назад, к посмевшему проткнуть меня, будучи сзади. Вот только... Стоило обернуться, как неминуемое столкновение со знакомым личиком дало о себе знать...А тут, к тому же, ещё один резкий удар, но только уже в области живота. Шарлотта «Эндж», — чуть ли не плача прошептала я, силясь обнять капитана «Чёрной ящерицы», что у меня получается, но…Левая рука непослушно делает размах и протыкает в живот мою спутницу, вырывая из меня стон боли и беспомощности. При малейшей попытке издать хоть звук, выходит лишь хрип. «Я…настолько бесполезная сейчас..? Эндж…Эндж…» — стискивая зубы по крепче, прилагаю все силы, дабы вырвать клинок из живота возлюбленной, но… «Почему…не получается..? Эндж…Я….Я…Мне…» Лёгкая, холодная и пропитанная дрожью, рука капитана, осторожно легла мне на макушку и прошлась по волосам так, словно успокаивая… — Ш-Ш-Шарлотта…в…всё…х…хо…хоро…шо… — превозмогая боль, прошептала мне эта самоуверенная личность, медленно прохаживаясь свободной рукой от моей талии к кисти, вонзившей клинок ей в живот. — П-п-прос-сто…н-н-не дви…гайся…ла...лад…но..? С-сейчас…в-вытащу…д…до…гово…рились..? Не сумев теперь сдержать слёз от переполнявших душу мыслей о том, что Эндж больно, она страдает и от кровотечения может вот-вот потерять сознание, и как следствие, умереть, я завыла от бессилия, и дабы она знала, что я её слышу и постараюсь изо всех сил выполнить сказанное ею, киваю, касаясь подбородком её плеча. Заметив этот знак, она тихо посмеялась надо мной, и после добавила: — Н-никогда б-бы н-н-не подумала…ч-что б-буду см-смеяться в…в...в такой…с-сит-туа-ции…С-слу-жаночка….т-ты же п-понимаешь, д-да…ч-что теперь у м-меня н-нет в-выбора…Я…Я о…обязана…в-вернуться…ж-живой… После этих слов, Эндж громко зашипела, потом зарычала, и, наконец, раздался её протяжный крик, сопровождавшийся тихими, едва ли слышными звуками пронзённой плоти, и выходящего из неё лезвия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.