ID работы: 7255087

Только коснись меня

Гет
R
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не случилось счастливой сказки в жизни Забавы. Не вернулся Ваня с кораблем волшебным, сгинув где-то в лесах дремучих. А боярин Полкан своего не упустил, хитростью к власти придя. Преподнеся обещанное, променяв лестницу на корону царя-батюшки, Полкан вынудил Забаву за себя замуж пойти, ведь та слово давала. И гордой царевне ничего не оставалось, как согласиться. Свадьбу через две недели назначили. Нет, не обижал Полкан невесту свою, холил, лелеял и подарками задаривал. Обещал, что как в масле сыр кататься будет. Но не нужно Забаве этого было. Сердце маялось и покоя ей не было. С каждым днем становилась она слабее, румянец покидал некогда здоровые щеки, а в глазах пропадал прежний задор. Силы ее оставляли. И вот накануне свадьбы, послушав от дворцовых старушек историй о добром Водяном, что живет в лесном старом озере, собрала Забава всю свою смелость и отправилась в путь. Может, хоть он знал, как от постылого замужества избавиться да где милого Ваню-трубочиста искать. Пошла она по тропинке. Солнце светило ярко, но темный лиственный лес забирал весь свет, и, кажется, все больше сгущались от каждого шага тени. Ни одна травинка не шевелилась, все вокруг замерло, словно время остановилось, а по коже то и дело неприятный озноб бежал. Деревья жалобно поскрипывали, словно давило на них что невидимое и большое. Недалече кто-то будто бы плакал сиротливо и тоненько. Шла Забава торопливо, крепко вцепившись в подол длинной юбки. Не смотри по сторонам, убеждала себя она. Но стоило царевне чуть повернуть голову, как вот уже чудились ей светящиеся красным пламенем глаза, полные жажды крови. И воображение уже несло ее вперед: появляется из чащи перед ней чудище невиданное. Клыки у него острые, длинные, густая кровь с них капает, свалянная шерсть дыбом стоит, когти грязные, кривые, глаза злые с плошки размером и горят, что факелы, из пасти смрад чудовищный. Дышит зверь часто-часто, со свистом и переваливается из стороны в сторону да с ноги на ногу, приближается неторопливо. Миг — и вцепляется он в тело девичье, и хрустят, мнутся косточки в пасти его, рвутся сухожилия, хлещет кровь, и вываливаются ненужной требухой внутренности. Натужно хрипит она, булькает, да недолго. Причмокивая, быстро расправляется идолище со своей жертвой, ни кусочка не оставляет и, слизывая кровь с лап языком раздвоенным, вновь исчезает в своей темной чащобе. Вздрогнув, Забава собрала всю решимость, и, не останавливаясь, поторопилась дальше. Когда царевна добралась до озера, то солнце уже было в зените. — Господин Водяной! Господин Водяной! — позвала она негромко, да никто не откликнулся. Не приметила царевна никаких изменений, а озеро-то помутнело, заболотилось, поросло травой рослой, ни одного живого существа не видать. И необъяснимая тишина стояла вокруг. Бродила она по бережку из стороны в сторону — не дождалась никого. Водяной не показывался, будто что-то не так было. Только присела отдохнуть перед дальней дорогой назад, как услышала всплеск воды неподалеку. — Забава, — позвал чей-то глухой голос. — Забава… Не по себе стало царевне, обуял страх, что ни пошевелиться не может, ни ответить, а голос продолжал звать ее: — Забава, это я, Ваня. Аль забыла меня уже? — и из воды с тихим шорохом появился, широко улыбаясь, самый настоящий Иван, тот самый, что обещал ее вызволить. Тот да не тот. Веяло от него холодом замогильным, глаза помутнели да кожей зелёной весь покрылся, но голос остался прежний, добрый и ласковый. — Не бойся меня. Все хорошо. Вот он я, на зов твой пришел. — Ваня, — через мгновение царевна с трудом вернула себе дар речи и смотрела во все глаза на появившегося из ниоткуда трубочиста. Она сидела в оцепенении, не способная сдвинуться с места. — Ванечка, меня же без тебя замуж отдают, — и тут, не выдержав, она залилась горькими слезами. Дав поплакать о горестях своих, Ваня вновь тихо и задушевно обратился к ней: — Забава, ох, как виноват я перед тобой. Полкан тогда корабль украл у меня, а меня в воду бросил. Я все всплыть не мог, так меня ко дну тянуло. И никто не помог мне. Не успел Водяной - почти задохнулся я, если бы не чудо одно... Долго под водой пробыл, почти облик свой потерял. А теперь вот всплыть получилось, потому что ты меня позвала. Сможем мы сбежать от всего и счастье свое найти. Только ты должна помочь мне из воды выбраться, самому никак не справиться. — Ваня смотрел по-особенному светло и протягивал белы рученьки навстречу. — Ноги в иле запутались, веревки двигаться не дают, камни ко дну тянут, помоги мне, Забавушка. Просто коснись меня, — царевна, обнадеженная и полностью очарованная, потянулась к нему всем своим существом, не замечая, как недобро сверкают глаза Ивана. Через мгновение по воде пошли круги да и они вскорости исчезли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.