Часть 1
15 сентября 2018 г., 21:30
— На что ты смотришь?
— Кто знает… — только и протянул он в ответ. Он всегда был таким: холодным, задумчивым и витающим где-то в своих собственных мыслях. Иногда, заглядывая в его карие глаза, ей казалось, что там можно было разглядеть все-все-все, что только пожелаешь. Словно бы его глаза были подобием зеркала и отражали смотрящего в них, смотрящий в них очередной мир.
— Таки не расскажешь? — хмыкнула она, — а мне ведь так любопытно узнать очередную истину. — Она состроила разочарованную рожицу и вздохнула, опираясь на перила балкона. Холодным ветром ночь стучалась в их сердца, запахом сигаретного дыма стучался в ее маленькое хрупкое сердце. — Ты ведь и так пришел совсем ненадолго, так расскажи хотя бы что-нибудь! — И снова возмутилась шатенка. «Куда от так отчаянно смотрит? Что он там видит?» — такие и подобные вопросы вертелись в ее голове, не давая покоя.
— А ты все такая же. — Он усмехнулся и ласково потрепал ее по волосам, сделав очередную затяжку и дальше наблюдая что-то, понятное только его мыслям.
— Аррр! Вот вечно ты так! — хмыкнула она недовольно. — Я ведь всегда тебе так много рассказываю, ты обо мне почти все знаешь. И мечты, и мысли, и желания… А как только я хочу приблизиться к пониманию тебя — ты сразу же прячешься в своей скорлупе! Глупый старик! — Она отчаянно пыталась противостоять, то ли себе, то ли собеседнику. И да, последние слова были скорее знаком того, что она сама ведет себя как дитя малое, а не что он старик. Хоть местами и можно было увидеть седые прядки — они, увы, не от возраста, а от того опасного способа жизни, который он вел или, может, влачил?
— Надежды? Мечты? — он усмехнулся, — Забудь об этом. Смотри, — он указал ей в сторону клумбы с цветами, на которую еще хватало света от окон. Она молча глядела, ловя каждое его слово. — Ты совсем как та маленькая роза, да только вот она еще жива.